ПРО гарантии на ТНВД

• 5 Ответов
  • 4345 Просмотров
*

Zerg

• Старожил
  • 297
  • 7
    • Бурятия.Улан-Удэ
ПРО гарантии на ТНВД
« : 23 Июня 2010, 11:22:33 »
 Думаю у многих мастеров по ремонту ТНВД возникали спорные ситуации с клиентами по поводу гарантии на произведенный ремонт.Очень интересно как кто обезопасил себя от не чистых на руку дельцов и ответственности за некачественное топливо...( с точки зрения закона и документов)
 А то вот так продал плунжерную пару на VE -  он ее притаскивает ,утверждая что она проработала 2 дня и опять перестала заводиться,  ставит на стол,(ПРи ближайшем рассмотрении видны царапины  явно от абразива - и как следствие потеря гидроплотности) затем  вручает в письменном виде претензию, и предложением вернуть финансы либо он обращается в суд, т.к он потребитель  и т.д.т.п... Достаточно не приятный случай, т.к.   кроме кассового и товарного чека  я документов не давал... КОнечно ситуация для меня не очень выигрышная, но  не хочется впредь наступать на эти же грабли...

*

мутный

• Гость
Re: ПРО гарантии на ТНВД
« Reply #1 : 23 Июня 2010, 17:50:00 »
Без акта технической экспертизы  от организации имеющей лицензию на этот вид деятельности  слова клиента просто слова.Пусть  идет нах  со своей притензией и пишет исковое в суд  по защите прав потребителей ,не один судья без технической экспертизы  где четко написанно -деталь брак  не обяжет тебя возвращать деньги .Ессено зоводская упаковка должна быть сохранена в надлежащем виде . Он хочет по закону  но и ты гражданин.Вот есле бы он принес железку непользаваную типа не понадобилась  и в заводской красивой упаковке тогда в течении дух недель при доказанности покупки ты обязан вернуть деньги, а так  он что эксперт или официальный дилер денсо зексель ;D Так что не парься это просто понты  8)

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #2 : 23 Июня 2010, 18:47:15 »
какой может быть гарантийный возврат, если на плунжерной паре наличествуют следы задиров и износа? Если клиент считает, что плунжерная пара - некондиция по твердости покрытия, то пусть обращается в отдел защиты потребителя на экспертизу. Но я не встречал ни разу за свою практику, чтобы оригинальная плунжерная пара была некондицией по этому параметру.
   В случае, если все же экспертиза признает, что это действительно брак, то вы оплатите услуги экспертизы и возвратите деньги клиенту. Если износ произошел по вине покупателя, то экспертизу оплачивает он.
   Все, что вам нужно - это не отказываться от возврата денег покупателю, но потребовать от него, чтобы он сам отнес изделие в отдел защиты потребителя. И только при заключении экспертизы - возвратить деньги и оплатить экспертизу.
Такое заявление уже само по себе отрезвит ретивого покупателя, а вероятность решения в его пользу крайне мала (если там, конечно, не сунут взятку).

*

мутный

• Гость
« Reply #3 : 24 Июня 2010, 05:23:12 »
У вас в Иркутске  отделе по защите прав потребителя  делают экспертизу плунжеров? Воистину родина дизельфорума)))) Они (отдел)могут помочь клиенту написать исковое за нахаляву ,а  Обязать вас вернуть деньги клиенту может только судья по исковому заявлению клиента в гражданском деле  на основании акта тех экспертизы и я сомневаюсь что при  мизерной стоимости плунжера  кто то  будет делать недешевую экспертизу или   даст судье достойный откат  ,да и не берут у нас в россии взятки судьи  ;D

*

Zerg

• Старожил
  • 297
  • 7
    • Бурятия.Улан-Удэ
« Reply #4 : 24 Июня 2010, 09:53:47 »
Гдето ранее на одном из форумов обсуждалась подобная тема, и был выложен пример гарантийных обязательств при продаже запчастей или при  гарантии на ремонт. ВОт только найти  увы не могу. А там было помоему не плохо расписаны все эти нюансы, причем достаточно грамотным юридическим языком...   По уму вместе с чеком на изделие даешь эту бумажку, с которой он должен ознакомиться и подписаться в том, что он ознакомлен с условиями гарантии. - и тогда мне кажется проблем будет куда поменьше... ВОт  только где срисовать такую....

*

мутный

• Гость
« Reply #5 : 24 Июня 2010, 10:20:09 »
Есле вы не являетесь авторизированным диллером фирмы производителя плунжера ,а вы не являетесь иначе сами бы сделали экспертизу тк имели бы на это полное право.ТО зачем городить весь этот огород с гарантийными талонами? Или плунжер вашего собственного производства? Если нет то  и не заморачивайтесь- существует закон вот его буквы и придерживайтесь ;) Деталь изношена  в следствии неправильной эксплуатации  или установки  деньги не верну не нравится идите в суд все .Возрат сделать согласен но в законном порядке (акт экспертизы подтверждающий заводской брак )  Начнешь давать гумаги они десятками попрут с возвратами