По поводу течи блока, ибо основной вопрос потерялся в спорах об этике

Все зависит от того где расположена заваренная трещина,
Если сварка проходит через силовые элементы (места крепления КПП, лап двигателя, опоры коренных подшипников, масляные каналы, силовые ребра), то этот блок не жилец и зря деньги выкидывать на опыты не стоит.
Если трещина проходит в несиловом месте, то проблема подтекания масла или ОЖ решается довольно просто. Из листовой мягкой стали (лучше всего "Декопир") толщиной 0,5-0,7 мм вырезается заплатка, перекрывающая зону сварки на 2-3 см в каждую сторону. Заплатка выстукивается по профилю блока до плотного прилегания по всей плоскости. Затем сверлятся отверстия диаметром 3,2 мм по краю заплатки с шагом 3 см. далее заплатка накладывается на блок и в блоке делается одно отверстие под резьбу М3 (отверстие может быть сквозным), нарезается резьба и заплатка крепится одним винтом. Далее сверлится и нарезается второе отверстие и заплатка держится уже на двух винтах. после этого сверлятся и нарезаются все остальные отверстия, заплатка притягивается всеми винтами и окончательно пристукивается к блоку. После этого заплатка снимается , блок замывается и зашкуривается и на блок, а также на заплатку наносится слой профессионального герметика из категории "твердый". Это может быть Локтайт 599 черный, В.Рейнц 70-31414-20 или ультра черный от Абро или Перматекс.
после этого заплатка накладывается на блок и притягивается винтами с пристукиванием, для выдавливания излишков герметика. сутки на схатывание и течь устранена навсегда. Если сварка проходит в месте , куда прилегают другие узлы (например фланец КПП) то место под заплатку необходимо занизить на толщину несколько больше толщины заплатки, а винты использовать с потайной головкой.