позиционер Nissan CD20E

• 12 Ответов
  • 9831 Просмотров
*

P

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Петрозаводск
позиционер Nissan CD20E
« : 31 Мая 2010, 23:59:58 »
 Nissan Almera CD20E электронное управление тнвд Zexel. Вылетала ошибка 21 обратная связь по углу начала впрыска топлива. Купил датчик угла впрыска топлива не помогло. Почитал форумы и понял что это общая ошибка и может иметь место и позиционер, но комп ни 18 ни 22 ошибку позиционера не выдает. Сдвинул позиционер тем самым увеличил цикловую подачу и 21 ошибка вылетает только при езде, а на холостом ходу ее нет. Сдвинув позиционер машина стала резвее но появились такие проблемы
 1.При сбросе оборотов они подвисают в районе 1600 на секунду и падают до положенных.
 2.Если держать обороты в районе 1600 то машина начинает дергаться как бешаная.
 3.Если катиться на нейтралке и включить передачу и не отпускать сцпление то обороты возрастают до 1600.
Больше всего бесит пункт №2.
 Позиционер снимал смотрел видимых повреждений нет, но присутствует микростружка золотистого цвета но немножко, значит есть небольшая выработка.Насос в ремонт сдать не могу Zexel у нас не делают, вот и приходится все познавать самому.
 Подскажите что посмотреть в позиционере и почему он подклинивает на 1600.

*

dpcn210

• Пользователь
  • **
  • 87
  • 0
    • Тбилиси
Re: позиционер Nissan CD20E
« Reply #1 : 01 Июня 2010, 03:59:14 »
Думается мне, позиционер здесь не при делах. Сдвиньте его взад, точнее вперед (уменьшить подачу), т.е, так как он стоял до того, и зависание оборотов исчезнет. После попытаемся определить чего же там произошло. Кроме ошибки есть какие-либо дефекты?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #2 : 01 Июня 2010, 04:06:23 »
зависание оборотов из-за завышенной цикловой подачи. Сдвиньте позиционер в сторону уменьшения цикловой подачи (как вам здесь уже советовали). Плаванье оборотов - следствие двух причин: изношенность позиционера (электронного регулятора) и завышенной цикловой подачи. Лучше, если замените электронный регулятор, на первое время может помочь Hi-Gear-овская промывка (но не всегда).

*

P

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Петрозаводск
« Reply #3 : 01 Июня 2010, 12:49:49 »
Спасибо за ответы. Теперь по порядку что сделано:
 Поставлен новый датчик угла впрыска, при подачи напряжения щелкает и питание на него с блока предохранителей приходит +12v.Сопротивление соответствует.
 Проводка от датчика угла впрыска до эбу выводов 104 и 110 без повреждений.
 Заменены распылители форсунок, все фильтра.
 Заменил все свечи накал проверил и реле тоже.
 Мне не понятно вот что. Если я ставлю позиционер обратно то вылезает 21 ошибка причем что на холостом что под нагрузкой и машина на холодную работает с перебоями как дрын дрын и т.д примерно несколько минут но если принудительно нажать на газ то этот сер проходит быстрее.
 Сдвинув позиционер появляется зависание оборотов и т.д но машина становится резвее и 21 ошибка на холостом ходу не вылезает а только под нагрузкой именно в районе подвисания оборотов если идешь и начинается дергаться.
 Вот и думаю что с проводкой все в порядке и поршень не должен подклинивать т.к если бы дело было в проводке или в подклинивании поршенька то двигай или нет позиционер 21 ошибка была бы всегда.
 Компрессия 29 во всех горшках.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #4 : 01 Июня 2010, 13:25:24 »
вы не могли бы дать точное название вашего кода несправности, которое выдает сканер? Только желательно не на русском, а на английском языке.  Двухзначные коды неисправностей для Ниссана не помню, а специально искать долго.
   Только что-то мне подсказывает, что ваш код завязан не на опережении впрыска топлива, а именно на электронном регуляторе, на датчике обратной связи. Вот тогда ваши симптомы неисправности и код полностью идентифицируются.

*

dizelist

• Ветеран
  • 1898
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #5 : 01 Июня 2010, 19:07:27 »
По моим данным это по опережению"отклонение регулировки"

*

PAVEL19

• Старожил
  • 286
  • 0
    • Астана,Казахстан
« Reply #6 : 01 Июня 2010, 19:30:07 »
Золотистая стружка - это скорее всего износ втулок приводного вала, что произходит из-за перетянутого ремня. Стружка попала в регулятор, что и вызвало глюк.

*

P

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Петрозаводск
« Reply #7 : 01 Июня 2010, 20:47:48 »
Код P1320 IGN SIGNAL-PRIMARY. Можно по подробнее про датчик обратной связи. Где именно он стоит на позиционере.

*

dpcn210

• Пользователь
  • **
  • 87
  • 0
    • Тбилиси
« Reply #8 : 03 Июня 2010, 04:17:56 »
IGN SIGNAL-PRIMARY
Откуда взят этот бред? Для дизелистов поясняю: - ошибка по низкому напряжению в системе зажигания бензинок... :o

*

dpcn210

• Пользователь
  • **
  • 87
  • 0
    • Тбилиси
« Reply #9 : 03 Июня 2010, 04:30:12 »
Какой сканер используете? Если есть возможность необходимо поверить напряжение на датчике позиционера в режимах "stop" и "max", что для Зекселя достаточно проблематично (должно быть примерно 650 - 850 и 4000-4500 mv). Как минимум посмотреть напряжение позиционера на х.х

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #10 : 03 Июня 2010, 06:59:20 »
сразу уточню - на этом двигателе применялась система управления как ETi, так и Ti. Все зависит от того, где была выпущена машина - в Европе или внутренний рынок Японии. Поэтому могут быть небольшие различия.
   Для вашего двигателя 21 код обозначает:
Fuel injection timing feedback (F/INJ TIMG F/B)
Malfunction is detected when:
The fuel injection timing feedback system (consists of the ECM, fuel injection timing
control valve and needle lift sensor) does not operate properly.
   В данном конкретно случае, было бы неплохо узнать следующие параметры:
- внутрикорпусное давление в ТНВД на хх и при максимальных оборотах (если укажите еще и на 3000 - еще лучше будет),
- показания по сканеру параметров ACT INJ TIMG и C/SLEEV POS/S на прогретом двигателе на хх и повышенных оборотах (можно теже самые 3000 и максимальные).
- если сможете, посмотрите скважность сигнала на клапан опережения впрыска топлива (осциллографом) на хх (прогретый двигатель) и при максимальных оборотах.

*

P

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Петрозаводск
« Reply #11 : 03 Июня 2010, 11:59:06 »
Я бы с радостью посмотрел но у нас как мне сказали насосами Zexel не занимаются нет оборудования. Делают Bosch и т.д. Вот и приходится как то самому.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #12 : 03 Июня 2010, 12:44:23 »
Я бы с радостью посмотрел но у нас как мне сказали насосами Zexel не занимаются нет оборудования. Делают Bosch и т.д. Вот и приходится как то самому.
а причем здесь специализированное оборудование? Речь шла об обычном мультимарочном сканере, а также манометре и осциллографе. Это то должно быть в любой дизельной мастерской как обязательный инструмент.