Nissan Safari RD 28 не едет

• 10 Ответов
  • 6286 Просмотров
*

Chim Pat

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Балхаш, Казахстан
Nissan Safari RD 28 не едет
« : 21 Мая 2010, 22:08:44 »
Помогите не пойму, почему когда давлю на гашетку в пол почти с места машина плавно, но набирает ход, а когда я уже набрал скорость примерно 60-70км и резко хочу ускорится (для обгона) у меня машина не то, чтобы разгоняется, а наоборот сбрасывает ход, неедет и дымит сизым дымом?

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Re: Nissan Safari RD 28 не едет
« Reply #1 : 21 Мая 2010, 22:27:40 »
Помогите не пойму, почему когда давлю на гашетку в пол почти с места машина плавно, но набирает ход, а когда я уже набрал скорость примерно 60-70км и резко хочу ускорится (для обгона) у меня машина не то, чтобы разгоняется, а наоборот сбрасывает ход, неедет и дымит сизым дымом?
Какого года машина? Система питания не коммон рэйл?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #2 : 22 Мая 2010, 08:08:08 »
проверьте засоренность топливной магистрали до ТНВД, а также внутрикорпусное давление в аппаратуре.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #3 : 22 Мая 2010, 08:14:36 »
Какого года машина? Система питания не коммон рэйл?
нет, это механическая или COVEC

*

Chim Pat

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Балхаш, Казахстан
« Reply #4 : 22 Мая 2010, 09:24:44 »
ТНВД механическая

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #5 : 22 Мая 2010, 23:18:12 »
проверьте засоренность топливной магистрали до ТНВД, а также внутрикорпусное давление в аппаратуре.

Или фильтр на подводе в корпусе насоса (если он там установлен, т.е. есть).

*

Chim Pat

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Балхаш, Казахстан
« Reply #6 : 22 Мая 2010, 23:36:20 »
Сеточки на входе нет, месяца два назад продувал топливную. После этого тяга была нормальной.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #7 : 22 Мая 2010, 23:59:45 »
Сеточки на входе нет, месяца два назад продувал топливную. После этого тяга была нормальной.
Тогда проще сделать так: отсоединиться от топливной системы автомобиля и ТНВД подсоединить к трех-четырех литровой канистре с чистым топливом (и забор, и обратку в канистру), на жаргоне топливщиков это называется "поставить на банку". И прокатиться несколько километров. Если ситуация не улучшится, то явно виноват ТНВД (фильтр в распредголовке,например). Если будет улучшение - ищите дефект от бака до насоса.

*

Chim Pat

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Балхаш, Казахстан
« Reply #8 : 25 Мая 2010, 15:22:48 »
поставил чуть раннее зажигание(повернул ТНВД против часовой на2-3градуса) и давление в топливной аппаратуре поднял, заглушку на редукционном клапане утопил немного. Теперь машина едет нормально, но все равно понаблюдаю. Всем спасибо.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #9 : 25 Мая 2010, 20:14:42 »
поставил чуть раннее зажигание(повернул ТНВД против часовой на2-3градуса) и давление в топливной аппаратуре поднял, заглушку на редукционном клапане утопил немного. Теперь машина едет нормально, но все равно понаблюдаю. Всем спасибо.
Давление поднимали "на глаз", без манометра? Без измерительных приборов можно загнать автомат на слишком раннее опережение впрыска, а это чревато прогаром поршней, клапанов. Я не пугаю, просто говорю о последствиях неправильной регулировки.

*

Chim Pat

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Балхаш, Казахстан
« Reply #10 : 25 Мая 2010, 21:33:50 »
Конечно на "глаз". У нас в Балхаше нет стенда по проверке таких топливных. Где-то через месяц собираюсь в Караганду там и проверю, а пока буду надеятся на русский "авось". И спасибо за предупреждение.