Isuzu Bighorn

• 10 Ответов
  • 7234 Просмотров
*

Denvick

• Ветеран
  • 1169
  • 12
    • Чувашская респ. г. Новочебоксарск
    • Фердинанд-моторс
Isuzu Bighorn
« : 13 Мая 2010, 00:18:29 »
Здравствуйте господа !
Встречайте, многоуважаемый и всеми горячё любимый 3х литровый 4JX1 !
Корче, к делу - Приехал клиент с жалобой на грубый, жесткий звук работы мотора. То есть, по его мнению, мотор раньше работал мягче. Лично я ни какого криминала в звуке мотора не заметил. Заметил только раскачку (легкое троение) мотора на холостом и "детонационный" стук при запуске сопровождающийся лёгкой серой дымностью.
При диагностике обнаружена одна ошибка "P0380 обрыв или КЗ в цепи свечей накала". Ну с этим мы разберёмся. Вот дата:

Меня смущает температура входящего воздуха ... я датчика так и не нашел ...  :-[ И "Injection Time" , как я понимаю, это угол впрыска... на холостом он должен быть в минусе ?

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
Re: Isuzu Bighorn
« Reply #1 : 13 Мая 2010, 10:44:16 »
проверьте датчик давления на предмет соответствия давления и показаний...

*

Denvick

• Ветеран
  • 1169
  • 12
    • Фердинанд-моторс
« Reply #2 : 13 Мая 2010, 11:24:02 »
 Хорошо, проверим. Но наверное позже. Для начала проведём ТО - масло, фильтра...
 Со свечами разобрались. Был колхоз, провода были обрезаны от блока управления и свечи работали постоянно (возможно кнопка залипла, разбираться дальше не стали, просто вернули всё в исходное). Видимо это и являлось причиной грубоватости звука. Короче, двигатель заработал ровнее.
 Интересует ещё алгоритм работы системы холодного пуска. На холодном движке, свечи работают около 10 мин. На горячую - 2 мин. На данном моторе так и должно быть ?

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #3 : 13 Мая 2010, 17:05:13 »
да,примерно так и должны.

*

Denvick

• Ветеран
  • 1169
  • 12
    • Фердинанд-моторс
« Reply #4 : 13 Мая 2010, 22:43:20 »
проверьте датчик давления на предмет соответствия давления и показаний...
andry1 а возможно ли на данном моторе подключить механический манометр, не исключая из работы датчик давления? И какое давление (привязанное к оборотам дв.) в масляном рэйле соответствует норме ?
 Интересуюсь, потомучто боюсь, если я поставлю мех. манометр вместо датчика (тем самым, отключу его и пропишу ошибку) то система управления, вполне может занизить или повысить давление, включив аварийную программу. Тем самым, я получу некорректные данные.
 Ещё вопрос. Извлекаються ли распылители из насосфорсунок. Дело в том, что есть желание произвести профилактическую промывку распылителей в УЗВ. Мне это помогало неоднократно на других моторах с насосфорсунками. И какие детали приобретать попутно, при демонтаже-монтаже НФ ?

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #5 : 14 Мая 2010, 08:52:19 »
датчик лучше снять и проверить на том-же приборе для проверки форсунок или чем нибудь подобном ,с контролем по сканеру,а форсунки я бы не стал трогать без особой надобности,скорее солярка в масло пойдет чем распылители закоксуются,да и дыма нет,Да!еще посмотрите после остановки как падает давление масла и на каком уровне фиксируется...

*

TRAК

• Старожил
  • 408
  • 10
    • Иркутск, моб.89025609557
« Reply #6 : 15 Мая 2010, 10:10:41 »
Если снять ДД маслянной рампы,ДВС просто не заведется.
ЕГР проверьте.
И соответствие групп форсунок в ДВС прописанным в ECM.

*

Denvick

• Ветеран
  • 1169
  • 12
    • Фердинанд-моторс
« Reply #7 : 13 Июня 2010, 13:40:07 »
В общем:
 Машина пока эксплуатировалась , как есть.

И вот произошла неприятность, упомянутая andry1. Уровень масла начал подниматся и появился чорный дым. Экспертиза подтвердила наличие топлива в масле.
 Вооот... Хочу влезть с головой в этот мотор. Заказали уплотнители НФ и прокладку клапанной кр.

У кого нибудь есть мануал  ::) , или ссылка ?

*

Denvick

• Ветеран
  • 1169
  • 12
    • Фердинанд-моторс
« Reply #8 : 13 Июня 2010, 22:19:31 »
А вот и мануал. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1219944  :)
Короче - ждём резинки и в путь  ;)

О результатах отпишусь.

*

sasha4

• Пользователь
  • **
  • 53
  • 1
    • Брест, Беларусь
« Reply #9 : 15 Июня 2010, 23:32:31 »
Привет всем! Недавно делал такой мотор, подымался уровень масла из-за попадания соляры. Кроме резинок на форсунки вам понадобятся 8 резиновых колец (их придеться подбирать) на стаканы в которых стоят форсунки, чтобы извлечь стакан нужно будет найти толкового токаря и сделать съемник, только перед снятием стаканов слейте ОЖ. Если получится, то завтра скину размеры съемника. 

*

Denvick

• Ветеран
  • 1169
  • 12
    • Фердинанд-моторс
« Reply #10 : 16 Июня 2010, 11:14:36 »
Мне кажется что стаканы извлекать , без особой надобности не стОит. А если и вытаскивать, то их придётся менять. Я так думаю.