клапан циркуляции ОГ на VW Passat 1.9 tdi AVF

• 3 Ответов
  • 4583 Просмотров
*

серго-серго

• Гость
клапан циркуляции ОГ на VW Passat 1.9 tdi AVF
« : 17 Сентября 2009, 09:39:25 »
 После промывки клапана циркуляции ОГ, бортовик выдал ABGASS WERKSTENE. Что это значит?

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6840
  • 1100
    • Калининград
Re: клапан циркуляции ОГ на VW Passat 1.9 tdi AVF
« Reply #1 : 17 Сентября 2009, 09:55:53 »
После промывки клапана циркуляции ОГ, бортовик выдал ABGASS WERKSTENE. Что это значит?
продиагностируйте систему управления двигателем и выложите результаты

*

серго-серго

• Гость
« Reply #2 : 17 Сентября 2009, 14:04:16 »
Диагностика показала, что не работает система ЕГР. Проблему решили просто, спец постучал по клапану, который стоит справа по магистрали от того который я чистил и все прошло, прогнали по компу и все параметры пришли в норму         Вывод: говеная саляра со всеми вытекающими. На днях сниму и промою этот клапан

*

yurchukk

• Новичок
  • *
  • 1
  • 0
    • Москва
« Reply #3 : 10 Марта 2010, 01:08:49 »
продиагностируйте систему управления двигателем и выложите результаты
Андрей здравствуйте! Можно мне воспользоваться вашим советом подробней. Я имею ввиду  клапан циркуляции ОГ.
У меня VW TDI19-131 сильный двигатель. Эксплуатирую год с лишним. Замечаний не было. В эту московскую зиму загорелся этот чек двигателя. Поехал на сервис фирменный. Мне сняли ошибку. Я просил диагностику. Но комп отправил к проблемме с двигателем. Мастер подтвердил, что это очевидно плохая солярка. Якобы замерз какой то клапан. Я проехал 70 км и вновь загорелся этот чек. Итак продолжалось практически все время. То он загорается, то сам исчезает или на ходу при разных режимах. Или когда постоит день или два. И в оттепель. Я заправлялся и на ЕВРО и на других хороших заправках. Где находится этот клапан? Я дизель не знаю. До этого сам копался в OMEGE. Получалось. Что надо делать? Буду признателен.