1.Устанавливаете слепой шлиц приводной полумуфты ТНВД напротив метки (риски)на передней крышки насоса.
2. Устанавливаете коленвал двигателя на отметку 24 градуса до ВМТ первого цилиндра.
3. Устанавливаете соединительную муфту в двигатель (если она не установлена до этого).
4. Вставляете ТНВД в двигатель таким образом, чтобы не провернулся вал насоса или коленвал двигателя, а шпильки крепления находились бы примерно посередине пазов фланца ТНВД.
5. Предварительно закрепляете ТНВД в двигателе, подсоединяете трубопроводы системы низкого давления.
6. Откручиваете штуцер высокого давления первой секции насоса и извлекаете оттуда возвратную пружину клапана, клапан, оставляя на месте седло клапана и медную шайбочку.
7. Заворачиваете штуцер, слегка притянув его (1,5...2,0 кгм), и прикручиваете к нему трубку высокого давления, повесив на свободный конец пустую пластиковую бутыль.
8. Отводите назад, против вращения коленвал, примерно до 30 градусов до ВМТ первого цилиндра и с этого момента работать нужно будет вдвоем. Один качает ручной прокачкой топливо, другой двигает коленвал по ходу вращения. Рычаг управления насосом должен находиться на упоре полной подачи. Из трубки высокого давления начнет струёй вытекать топливо в бутыль. При достижении коленвалом угла 24 градуса перетекание топлива должно прекратиться (Бош считает достигнутым моментом - одна капля в секунду). Этот момент называется - геометрическое начало подачи топлива.
9. Если начало подачи не совпадает с 24-мя градусами до ВМТ, надо определить истинное его значение и путем поворота ТНВД в ту или иную сторону установить правильный установочный угол опережения впрыска. Если угол позже (например,22 градуса), то поворачивать ТНВД к блоку и, наоборот, от блока, если угол ранний (например, 25 градусов). Угловая регулировка в пазах - 7 градусов. Если на фланец насоса и на блок двигателя нанести общую риску, то относительное смещение рисок на 1 мм будет равно приблизительно двум градусам поворота коленвала.
Вопросы.