Здравствуйте.
Имеем авто Volkswagen T-4 дв. AJT 2.5 TDI.
Первый раз человек обратился с такими проблемами : небольшая дымность чёрного цвета при прогазовке , тряска мотора и отсутствие динамики (временами) . После повторного запуска - тряска пропадает и едет нормально .
Сканер показал две ошибки , не помню дословно но своими словами примерно так - "выход за пределы регулирования подачи топлива верхний предел ; нижний предел " .
В датастрим цикловая 3 мг. Подправил , сдвигая блок централизации в минус , получилось 9 мг. Угол был примерно 2 град. Поставил 4 . Ошибки стёр , машину отпустил .
Сегодня вернулся . Говорит дым пропал , не нравится динамика и проблемы с тряской продолжаются , но как я понял , не часто . Пока машина у меня в боксе - работает ровненько и чистинько .Однако, был момент когда мотор затрясло . При этом подача топлива была 3 мг. угол скакал от 0 до 4.5 град. Мотор сам заглох , после запуска сняли дату повторно (вложена) .
Старой ошибки не повторилось , но появилась P0101 . Попробую заглушить ЕГР . Посмотрю утечки воздуха . Но мне кажется проблема где-то глубже .
Подскажите что может послужить появлению тряски .