Шкода октавия AGR 1,9 tdi. Большой расход топлива.

• 10 Ответов
  • 10113 Просмотров
*

Сергей WHITE

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Россия Москва
Только-только купил октавию 2000 г.в. мотор AGR 1.9 tdi. На холодную троит немного,секунд 7(не всегда),на горячую работает нормально. Бортовой компьютер показывает расход топлива по городу 14 литров.И стрелка уровня топлива на глазах падает.( По трассе пока не ездил.) Компьютерная диагностика (не у дилеров) выдала такую ошибку:время от времени блокируется блок управления двигателя и ссылается на ключ.Вопрос: возможен ли из-за этой ошибки большой расход топлива?Если нет,то где копать?Это первый дизель в моей жизни.Все говорят,что дизеля экономичные,хотя и турбо.У меня по-моему экономией не пахнет. Заранее спасибо.

*

Leonidass

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • Riga,Latvia
Такая ошибка на расход топлива не влияет.Вполне возможно повреждена топливная трубка или обратка.Соляркой не пахнет ?

*

Сергей WHITE

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Россия Москва

Такая ошибка на расход топлива не влияет.Вполне возможно повреждена топливная трубка или обратка.Соляркой не пахнет ?
[/quote]

Нет,не пахнет.Даже при работающем движке лазил под ней. Все в норме.

*

komix

• Ветеран
  • 519
  • 12
    • Киров
диагностику более тщательней проведите, в дате должны быть отклонения от нормативов,
хотя расход по городу не показателен, прокатитесь по трассе на разных режимах.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
ну-у , по нашим то пробкам  , да если ещё и АКПП , может и за 30-ку перевалить  , а можно вообще весь бак в пробке на "кольце" оставить - не лето , греться придется по любому ...
не чистый эксперимент.
трасса все покажет.
удачи

*

Сергей WHITE

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Россия Москва
Спасибо. У меня МКПП.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Спасибо. У меня МКПП.
Уважаемый! Не заморачивайтесь на расход топлива зимой (не Вы первый - не Вы последний) - ждите положительных температур и нормальных, сухих дорог. Тогда и измеряйте свой расход.

*

Сергей WHITE

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Россия Москва
хорошо. подожду.

*

Leonidass

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • Riga,Latvia
У меня тоже Шкода мотор AGR 1.9 tdi.По городу сейчас 5,5-6 л,на трассе 4 - 4,5 л ,но если пробка ,то расход растет

*

АндрейВладимирович

• Старожил
  • 375
  • 11
    • РБ, Минск
    • andrei.krutsko.com
1. егр
2. проходимость выпускной системы

*

UTUG

• Ветеран
  • 769
  • 5
    • Казахстан, Алма-Ата
Для 1.9 tdi 14 литров - это гигантский расход даже зимой.
Перво-наперво необходима диагностика, подключайте ваг-ком и по полной программе..., все проверять, начать с угла впрыска и воздуха.
Машинка поддымливает черным ?