ТНВД VR,Регулировка?

• 6 Ответов
  • 6094 Просмотров
*

CR-68

• Постоялец
  • 211
  • 2
    • Якутск
ТНВД VR,Регулировка?
« : 13 Января 2010, 06:44:43 »
Можно ли проверить ТНВД VRZ Дизель-тестером для легковых автомобилей и микроавтобусов  (ДД-3800). http://www.mopaz.ru/price_new_look.php?mcid=3&cid=3#3

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Re: ТНВД VR,Регулировка?
« Reply #1 : 13 Января 2010, 07:39:29 »
Можно ли проверить ТНВД VRZ Дизель-тестером для легковых автомобилей и микроавтобусов  (ДД-3800). http://www.mopaz.ru/price_new_look.php?mcid=3&cid=3#3
нельзя. Кроме того, что разные сигналы, есть еще ряд параметров, которые можно проверить только на EPS 815.

*

CR-68

• Постоялец
  • 211
  • 2
    • Якутск
« Reply #2 : 13 Января 2010, 11:18:21 »
А в чем разница сигналов?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #3 : 13 Января 2010, 13:23:46 »
А в чем разница сигналов?
управляющий сигнал разный. Данный прибор расчитан на Бош, управление для Зекселя в другом диапозоне. Подобная же ситуация с зекселевскими Ковеками. Их можно проверять данным прибором, но использовать стандартные тест-планы не получится.
   Мне не совсем понятен этот огород. Лет пять назад подобным же образом озадачивался управлением VRZ, но только на базе блока упраления двигателя. Вовремя остановился, хотя все комплектующие уже были в наличии.
   Ваш прибор можно будет использовать лишь для выставления электронного регулятора, но это можно элементарно сделать и на машине. В действительности же проблемы с этими аппаратурами не в плоскости цикловой подачи, а по характеристике опережения впрыска топлива. А здесь ваш прибор будет бессилен. Также как и прописать ROM или считать с него корректировочную информацию.
   Вывод - каким образом собираетесь делать окончательный вывод о исправности или неисправности аппаратуры без знания этих данных? Если машина перед вами - тогда еще можно делать выводы. А если нет? Палец слюнить и поднимать вверх, чтобы определить направление ветра?

*

CR-68

• Постоялец
  • 211
  • 2
    • Якутск
« Reply #4 : 14 Января 2010, 05:13:50 »
В том то и дело, что сейчас приходится определять направление ветра  "обслюнявленным" пальцем. Мне в данной ситуации не надо выполнять полный тест план ТНВД. Я хочу просто проверить его на наличие высокого давления.
Дело в том, что в другой мастерской заменили гидравлическую головку на этом ТНВД и высокое давление вобще пропало. Тоесть человек поставил насос на машину, а подачи из трубок нет. Вот он ТНВД и притащил к нам. Я поставил ТНВД на стенд и попробовал с помощью прибора просто "потаскать" кольцо дозатора. Перемещение есть. Потом покрутил ТНВД и также прибором по перемещал дозатор. Из трубок солярка не пошла. Вот тут то я и озадачился. Почему? Тоже самое происходит и со старой пл. парой. Я прекрасно понимаю, что этот прибор не для полного выполнения всего тест плана по регулировки ТНВД. Но выставить дозатор в положения мин. и мак. подачи им же можно?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #5 : 14 Января 2010, 10:53:02 »
В том то и дело, что сейчас приходится определять направление ветра  "обслюнявленным" пальцем. Мне в данной ситуации не надо выполнять полный тест план ТНВД. Я хочу просто проверить его на наличие высокого давления.
Дело в том, что в другой мастерской заменили гидравлическую головку на этом ТНВД и высокое давление вобще пропало. Тоесть человек поставил насос на машину, а подачи из трубок нет. Вот он ТНВД и притащил к нам. Я поставил ТНВД на стенд и попробовал с помощью прибора просто "потаскать" кольцо дозатора. Перемещение есть. Потом покрутил ТНВД и также прибором по перемещал дозатор. Из трубок солярка не пошла. Вот тут то я и озадачился. Почему? Тоже самое происходит и со старой пл. парой. Я прекрасно понимаю, что этот прибор не для полного выполнения всего тест плана по регулировки ТНВД. Но выставить дозатор в положения мин. и мак. подачи им же можно?
эту операцию можно было осуществить и на машине, не снимая аппаратуру, по положению дозатора при снятой верхней крышке.

*

CCБ

• Постоялец
  • 203
  • 16
    • Омск, РФ
« Reply #6 : 17 Января 2010, 11:59:37 »
Проверьте, не перевернули ли до вас дозатор задом на перед, мне так приносили после ремонта, и проверьте синхронизацию кулачковой шайбы и дозатора по углу. 
Вообще, вытащите из первого штуцера нагнетательный клапан, подключите к нему стенд для проверки форсунок, поверните вал распределительным отверстием не него, дозатор в максимальное положение, раздвинув давлением плунжера вращай вал, станет все понятно.