Приветствую всех. Авто - автобус LT35, двигатель - AVR.
Ситуация: машина не развивает обороты выше 2 500 - 2700, уже в течении 2-х месяцев. Владелец бывал и раньше у меня, по по другим вопросам. Когда обратился с этой неисправностью, я начал выяснять "откуда ноги растут" и что делали. Начала он и сам не помнит. Проверяли насос на стенде, есть в городе один такой стенд. Выставляли момент впрыска путем переброски ремня. Посоветовал ему (хозяину) съездить на СТО. Съездил, в Е-бург (970 км в один конец), по морозу за - 30. На СТО ( со слов хозяина) проверили насос - все в норме, проверили момент впрыска - ВСЕ В НОРМЕ(

), отрегулировали форсунки - 210 бар. Вернулся, и снова ко мне, неисправность осталась. Привез новые распылители.
Мои решения: Проверять форсунки не стал, поменял распылители, давление впрыска 245-250 атм. (как такое возможно, если я узел пружин не трогал?). Установить форсунки на двигатель, запустить, прогреть. Установить на выход топлива из насоса манометр, и проверить внутрикорпусное давление на возможных оборотах. Поставить машину в бокс, проверить положение плунжера индикатором.
Вопросы: величины давления на ХХ и пи 1500, 2000, 4000 об/мин.
Если что то неверно - поправьте. Или подскажите, что можно сделать без приборов диагностики. С уважением, Евгений.