увеличение времяни накала свечей ANJ

• 9 Ответов
  • 4549 Просмотров
*

володя

• Новичок
  • *
  • 12
  • 0
    • гусь-хрустальный
приходит зима и пуск двигателя становится все хуже.когда за -5 и заводишь первый раз то пуск нормальный.чуть мотор прогреешь свечи уже не включаются и мослаешь очень долго.приходится лезть под капот и отключать температурный датчик.подскажите какие цифры поставить в ВАГкоме ?Уменя есть Эльза но там все не на нашем.Двигатель ANJ стоит на ЛТ35.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
Re: увеличение времяни накала свечей ANJ
« Reply #1 : 09 Декабря 2009, 19:03:44 »
приходит зима и пуск двигателя становится все хуже.когда за -5 и заводишь первый раз то пуск нормальный.чуть мотор прогреешь свечи уже не включаются и мослаешь очень долго.приходится лезть под капот и отключать температурный датчик.подскажите какие цифры поставить в ВАГкоме ?Уменя есть Эльза но там все не на нашем.Двигатель ANJ стоит на ЛТ35.
Вова,лучьше обратите внимания на цифры компрессометра ;)

*

володя

• Новичок
  • *
  • 12
  • 0
    • гусь-хрустальный
« Reply #2 : 10 Декабря 2009, 21:06:14 »
Компрессия в приделах нормы .Разбежки по цилиндрам тоже нет.просто я поигрался в ваг коме в адаптации  а теперь не знаю какие цифры ставить.может кто знает подскажите?

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #3 : 10 Декабря 2009, 21:13:15 »
А может всётаки полить водой . Хотя норма компрессии у каждого своя.

*

autotir

• Старожил
  • 451
  • 2
    • Вроцлав (PL)
« Reply #4 : 10 Декабря 2009, 21:33:56 »
  Старого образца реле накала (до конца 80-х годов) подавали напряжение на свечи до 10-15 сек., больше не выдерживали свечи. С появлением свечей типа Duratherm, способных выдержать длительный накал реле подает питает свечи несколько минут, в частности на Ford Sierra 1.8TD - 3 минуты, сколько точно держит на LT-шке не скажу, но это время можно элементарно проверить на любой другой с помощью лампочки.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
« Reply #5 : 11 Декабря 2009, 13:42:36 »
Компрессия в приделах нормы .Разбежки по цилиндрам тоже нет.просто я поигрался в ваг коме в адаптации  а теперь не знаю какие цифры ставить.может кто знает подскажите?
Норма это сколько???

*

FAR19

• Постоялец
  • 223
  • 1
    • Латвия г Алуксне
« Reply #6 : 11 Декабря 2009, 18:49:05 »

В  адаптациях 12 канале заводская установка 32768 ,если уже там игрался ,то логин знаешь,или же в 0 канале всё на 0 во всех каналах
встанут заводские настройки

*

володя

• Новичок
  • *
  • 12
  • 0
    • гусь-хрустальный
« Reply #7 : 11 Декабря 2009, 23:23:35 »
спасибо FAR19 я такие цифры и поставил только в пятом канале .у меня выставляются только первый .второй .третий и пятый других больше нет.и чего ими регулировать я тоже не знаю .понял что на втором могу обороты регулировать.А может по бошке насоса постучать -поднять напряжение и добавить топлива ?сейчас 1.5вольта;впрыск 7.5:угол 4.5-4.8.проблема в том что теплый двигатель очень долго мослаешь.

*

FAR19

• Постоялец
  • 223
  • 1
    • Латвия г Алуксне
« Reply #8 : 11 Декабря 2009, 23:41:13 »
спасибо FAR19 я такие цифры и поставил только в пятом канале .у меня выставляются только первый .второй .третий и пятый других больше нет.и чего ими регулировать я тоже не знаю .понял что на втором могу обороты регулировать.А может по бошке насоса постучать -поднять напряжение и добавить топлива ?сейчас 1.5вольта;впрыск 7.5:угол 4.5-4.8.проблема в том что теплый двигатель очень долго мослаешь.

5 канал стартовые условия,можешь добавить, уменьшить подачу при запуске,1 канал кол-во топлива на Х.Х,2 й обороты Х.Х,3-ЕГР.
Всё у тебя внорме, ну может чуть подача маловата,но всё равно в допуске.

Тут уже писали полей насос водой -охлади если запуск улчшится насос в ремонт

*

володя

• Новичок
  • *
  • 12
  • 0
    • гусь-хрустальный
« Reply #9 : 12 Декабря 2009, 13:59:15 »
спасибо за поддерку, добавил топлива все улутшилось.