Автор Тема: Ремонт ТНВД Lucas Epic Латвия  (Прочитано 4676 раз)

dmi8228

• Новичок
  • *
  • 0
    • Беларусь Гомель
Ремонт ТНВД Lucas Epic Латвия
« : 03 Октября 2011, 22:20:26 »
Прошу помощи для однофорумчанина http://w202club.com/viewtopic.php?id=15542#p290787
Вот его пост. Я думаю должен быть хороший специалист и в Латвии. Заранее всем спасибо.

Доброго времени суток! Являюсь обладателем МВ w202 c220 дизель 70 Kw 1997 года, автамат. Предыдущий хозяин уже столкнулся с поломкой ТНВД Lucas Epic и благополучно его заменил на б\у насос.

До недавних пор и я не знал бед, но всётаки загорелась лампа EDC и машина перестала ехать - сильно дымит, обороты не поднимаются, тяги нету, двигатель дико троит. Сразу стало ясно что это насос. Сгонял на диагностику - сказали датчик положения ротора (у нас в Латвии ремонтами Лукасов вабще никто не занимается (я уже пошуршал)).

Собсна вопрос - что делать? В Латвии бешанный дефицит этих насосав (их попросту нет) , а компании которые привозят запчасти из соседних стран загнули прайс в 900 баксов. Может кто то может дать совет где копать б\у насос?

Или же я вижу другое решение этой проблемы - замена двигателя. Но на какой? Кто то может посоветовать какой двигатель можно туда воткнуть без сильных переделок и какие запчасти нужны?

Dieselas

• Ветеран
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Re: Ремонт ТНВД Lucas Epic Латвия
« Reply #1 : 03 Октября 2011, 22:31:25 »
На чем делали диагностику? Прежде, чем менять двигатель, рекомендовал-бы всё-таки разобраться с насосом.

neoangin

• Новичок
  • *
  • 0
    • Latvija
Re: Ремонт ТНВД Lucas Epic Латвия
« Reply #2 : 03 Октября 2011, 23:40:37 »
первый мастер тестил какимто невиданным сканером, второй же использовал BOSCH KTS 570. Диагноз - ошибка датчика положения ротора (требутся калибровка вроде как)