Тойота HIACE 2004 г. 3 литра двигатель 5L ТНВД механика

• 5 Ответов
  • 843 Просмотров
*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9478
  • 1339
    • Россия С.Петербург
Коллеги! У кого может быть информация по настройке угла опережения впрыска на этот мотор. По всем тойотовским механическим впрыскам у меня есть, а по этому - пшик....
Автомат прогрева стоит.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2588
  • 277
    • Самара,Россия
Одинаково что на 3L

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9478
  • 1339
    • Россия С.Петербург
Равиль Хаметович! Спасибо 100500 раз, но есть один затык. Накопал я одну книжицу и там несколько иное.
Книга по содержанию очень даже не плохая, но именно к таким книгам-винегретам я отношусь с большим подозрением. Так что пока я в смятении.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2588
  • 277
    • Самара,Россия
Если по чесноку,то я уже давно не делал такие движки,уже все на пенсии,но и такие типа 4д56 и т.д,выставляю на слух и по дыму,давно не пользуюсь проверкой выхода плунжера,хотя всё есть.Главное по меткам поставить и насос чуть пораньше середины сразу.
Можете меня поздравить,я сейчас у дочери в Краснодарском крае,вчера купил себе дом в станице Новомышатовской за 6500,на следующей неделе в конце забирать документы с МФЦ.Можете приезжать в Баню! Баня там отличная!!Осталось в Самаре сервис продать..А перед этим 10 висяков заделать и продать..

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6907
  • 1107
    • Калининград
Коллеги! У кого может быть информация по настройке угла опережения впрыска на этот мотор. По всем тойотовским механическим впрыскам у меня есть, а по этому - пшик....
Автомат прогрева стоит.
если автомат стоит, то угол всегда меньше
у себя посмотрел не нашел, насколько помню на этих моторах наклейка на клапанной крышке с значением
практически 0.7 не меньше ставить на нем точно

Добавлено спустя некоторое время 
<br /><br /><br /><br />
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2025, 07:02:12 от Андрей Ф »

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9478
  • 1339
    • Россия С.Петербург
Можете меня поздравить,я сейчас у дочери в Краснодарском крае,вчера купил себе дом в станице Новомышатовской за 6500,на следующей неделе в конце забирать документы с МФЦ.Можете приезжать в Баню! Баня там отличная!!Осталось в Самаре сервис продать..А перед этим 10 висяков заделать и продать..
Равиль Хаметович, это персонально ВАМ!!!
https://ya.ru/video/preview/6715596165506760907

Добавлено спустя некоторое время 
Нашел еще четыре книжки, к сожалению все переводные, но данные во всех одинаковые, как на фотке.
Буду настраивать по этим данным и удостоверяться в правильности по работе мотора.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2025, 15:06:33 от alex diesel spb »