Автомобиль VW Passat 2018 г мотор CJSA (1800CC / 180hp / 132kW TFSI). Могу привести VIN но это не имеет, на мой взгляд, смысла поскольку интересующая меня проблема может иметь место на любом автомобиле платформы VW, Audi, Seat, Skoda с этим мотором и этих лет.
И так в чем проблемы?
1) Есть информация (но не четкая) что наддув управляется электроприводом
сигналами ШИМ.
И что частота этих сигналов может доходить до 1000 Гц.
Нарыл вот такую цитату:
https://audihelp.narod.ru/reading/A4/pdf/pps_606_dvig_audi_tfsi_18_20_ea888_rus.pdf
Audi Service Training
Двигатели Audi TFSI 1,8 л и 2,0 л. семейства EA888 (поколение 3)
Программа самообучения 606. Только для внутреннего пользования
Регулятор давления наддува V465
Впервые на четырёхцилиндровом двигателе Audi
с турбонагнетателем используется электрический привод
заслонки перепускного канала (вестгейта). Такое решение имеет
следующие преимущества:
более быстрое и более точное выполнение перемещений;
работает не зависимое от давления наддува
Управляющий сигнал для электродвигателя генерируется
блоком управления двигателя, частота сигнала находится
в диапазоне 1000 Гц.
Если у кого-нибудь есть дополнительная информация по системе/принципу управления наддувом на этом моторе
(только не дискуссии с форумов, а более или менее официальная информация на которую можно сослаться) буду крайне признателен.
Вопрос вызван исследованием довольно частой ошибки по заеданию привода байпасного клапана
(Заедание механизма регулирования турбо нагнетателя P00AF00)2)
Вопрос по адаптации заслонок в воздуховодов в системе отопления/кондиционирования салона.
Известно (Elsa) , что в случае нарушения распределения воздушных потоков в системе отопления/кондиционирования или проблем с температурой необходимо произвести адаптацию заслонок с помощью программ ODIS, VAS PC , Вася диагност. Однако интернет наполнен описанием потребительской адаптации путем одновременного удержанием клавиш "в лицо" и "кондей" в течении скольких-то там секунд. Однако нигде не могу нарыть откуда взялась такая схема самоадаптации. Т.е. не могу найти официальный первоисточник. Если кто подскажет в ножки поклонюсь. Виртуально