Помогите подобрать распылители к форсункам (дв. 2.5 ABP)

• 9 Ответов
  • 8028 Просмотров
*

Dream333

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Энгельс
Здравствуйте!
Перерыл уже кучу сайтов, не могу толком разобраться меняются на этом движке распылители или нет и вообще что это за форсунки.  (мой двигатель AUDI 2.5 ABP TDI)
По экзисту выдает только форсунку целиком 046 130 202 X (Форсунка с датчиком) и цена ойей какая 13 000 за штуку, причем вроде как визуально только от одной провод идет, а другие без него. Раньше был еще вариант без датчика и стоит подешевле 9 000 но тоже дофига просто.
Когда рыл инфу нашел номер распылителя 0433175013 пробивается но никаких данных на совместимость и цены нету. Дал запрос на этот номер в БОШ прислали номер 2 437 010 089 цена в районе 2,5 тыс. штука. Помогите найти истинный номер моего распылителя или современного аналога.
Ради интереса посмотрел цены распылители AAT, AEL т.к. движки как родные близнецы почти так блин распылитель можно купить от 1000 р штука.
Может есть возможно поставить распылители (или форсунки) от этих движков ?

*

cwm

• Постоялец
  • 245
  • 5
    • Великий Новгород
Здравствуйте!
Перерыл уже кучу сайтов, не могу толком разобраться меняются на этом движке распылители или нет и вообще что это за форсунки.  (мой двигатель AUDI 2.5 ABP TDI)
По экзисту выдает только форсунку целиком 046 130 202 X (Форсунка с датчиком) и цена ойей какая 13 000 за штуку, причем вроде как визуально только от одной провод идет, а другие без него. Раньше был еще вариант без датчика и стоит подешевле 9 000 но тоже дофига просто.
Когда рыл инфу нашел номер распылителя 0433175013 пробивается но никаких данных на совместимость и цены нету. Дал запрос на этот номер в БОШ прислали номер 2 437 010 089 цена в районе 2,5 тыс. штука. Помогите найти истинный номер моего распылителя или современного аналога.
Ради интереса посмотрел цены распылители AAT, AEL т.к. движки как родные близнецы почти так блин распылитель можно купить от 1000 р штука.
Может есть возможно поставить распылители (или форсунки) от этих движков ?
2 437 010 089
форсунки двухпружинные
давление открытия первой ступени 180 бар

*

Dream333

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Энгельс
значит все таки 2 437 010 089

тогда пожалуйста если не трудно номера аналогов скинте плиз, а то экзист бастует не показывает. Не верю что нет аналогов. На ААТ кучу выдавал, цены от 1000 р...

Еще до кучи вопрос. Я когда купил машину сразу замерил компрессию и проверил форсунки
Показатели двигателя такие были:
(сразу скажу проверяли на севшем АКБ и бедовом стартере не крутил толком)
30-29-28-26-29(31) последний 2 раза меряли, чуть подзарядив акб, моторист сказал что если было бы все гуд с электрикой то запросто выдавил бы больше и что движок хоть и устал но все в пределах нормы еще. А падение равномерное по цилиндрам это скорее всего из-за разряженого АКБ, просто стартер плохо крутит.
Скажите какая нормальная компрессия для моего двигала и сколько допустимый разбег по цилиндрам.

Еще по форсункам
на стенде продавливались при 178-180 бар, но пара форсов если давить очень очень  медленно иногда на мгновение проскакивала микро струйка но потом сразу облако.
Мастер сказал что еще 20-30 тыс и нужно поменять распылители и желательно все...собственно потому и ищу распылители.
Или все таки можно их как-то перенастроить ? и стоит поискать правильного мастера. (задаю такой вопрос потому что на этом форуме наткнулся на одну тему про ААТ двигатель там парню вроде как их отрегулировали под 170 бар и распыление хорошее...)

*

sergey30

• Старожил
  • 397
  • 20
    • Tallinn,Estonia
значит все таки 2 437 010 089

тогда пожалуйста если не трудно номера аналогов скинте плиз, а то экзист бастует не показывает. Не верю что нет аналогов. На ААТ кучу выдавал, цены от 1000 р...

Еще до кучи вопрос. Я когда купил машину сразу замерил компрессию и проверил форсунки
Показатели двигателя такие были:
(сразу скажу проверяли на севшем АКБ и бедовом стартере не крутил толком)
30-29-28-26-29(31) последний 2 раза меряли, чуть подзарядив акб, моторист сказал что если было бы все гуд с электрикой то запросто выдавил бы больше и что движок хоть и устал но все в пределах нормы еще. А падение равномерное по цилиндрам это скорее всего из-за разряженого АКБ, просто стартер плохо крутит.
Скажите какая нормальная компрессия для моего двигала и сколько допустимый разбег по цилиндрам.

Еще по форсункам
на стенде продавливались при 178-180 бар, но пара форсов если давить очень очень  медленно иногда на мгновение проскакивала микро струйка но потом сразу облако.
Мастер сказал что еще 20-30 тыс и нужно поменять распылители и желательно все...собственно потому и ищу распылители.
Или все таки можно их как-то перенастроить ? и стоит поискать правильного мастера. (задаю такой вопрос потому что на этом форуме наткнулся на одну тему про ААТ двигатель там парню вроде как их отрегулировали под 170 бар и распыление хорошее...)

На двухпружинные форсунки распылитель поставляется в сборе с промежуточными деталями .Отсюда и цена и невозможность найти аналоги.
 Номерок 0 433 175 013 -это номер отдельно распылителя и есть ещё тип-код DSLA150P191+ , но у Боша он отдельно не поставляется.
 Давление 180bar (уже написали об этом).Зачем делать меньше????? ???

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9399
  • 1325
    • Россия С.Петербург
Насколько я знаю, кроме БОШа эти комплекты никто не делает.А БОШ не продает.

*

Dream333

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Энгельс
распылитель продается в экзисте да и на автопитер без проблем, просто цена 2600 за штуку, но об этом я уже писал.

понятно...жаль что нет аналогов, хотя очень странно ААТ движок такой же старый как и мой, на него полно аналогов и форсунки там по моему идентичного типа...

ну я просто далек от мех части форсунок, просто предположил что если снизить давление или как то подрегулировать то можно совсем избавится от эффекта на тех двух форсунках описанных выше.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9399
  • 1325
    • Россия С.Петербург
2600 рублей для розничного покупателя это вполне нормальный ценник на комплект рапылитель-проставка.
На счет: распылитель продается в экзисте да и на автопитер без проблем, то ,видимо я в каком-то другом Питере живу ;D ;D ;D. У меня ни по одному источнику распылитель не пробивается - нет в базе данных! Возможно это способ привлечь клиента - ввязать его в переписку. Этого нет - авось что другое понадобится. Не знаю. Если кто сомневается в тот ли экзист я заходил и правильно ли смотрел номера ;D выкладываю странички с информацией.

*

Dream333

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Энгельс
Да пожалуйста, нам не жалко  :)  (я даже личку прикрепил, а то вд-г подумаете что я сотрудник магаза  ;D  )

экзист 2631 р.
автопитер 2522 р.

но в автопитере обычно и дольше получается по сроку и очень редко дешевле...экзист рулит.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2009, 20:01:00 от Dream333 »

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
На эти форсунки распылитель продается в комплекте с проставкой и втулкой,стоит прим.35-40$

*

Dream333

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Энгельс
моторист

если не затруднит сориентируй пожалуйста где именно можно купить.

З.Ы. посмотри личку.