Насколько я знаю из опыта близких мне людей, задача эта из разряда неисполнимых для кавалерийской атаки. В сфере ремонтёров топливной есть два течения:
- использование самодуйного (альтернативного) оборудования и стыренных друг у друга и у забугорных самодуйщиков тест-планов. Путь , на мой взгляд безнадёжный, поскольку тестпланы кем-то как-то стряпались, исходя из понимания идей БОШа и Делфай, но без малейшего понимания идей Денсо. А у Денсо и в программатике управления и в гидравлике стенда есть никем пока, не то что не понятые, а просто не замеченные нюансы. Тут еще надо понимать, что при сдирании тест-планов друг у друга в них появилось множество тупых ошибок и описок и они так и гуляют от одного к другому;
- другое течение - это проведение собственных исследований. Мучительных, многолетних, страшно затратных. Исследования эти дают какие то результаты, но кто же такой кровью станет делиться. Думаю, что в этой ситуации деньги не имеют совсем никакой ценности. Это время, здоровье, покой в семье ... кто же этим станет делиться...
Ну, разумеется, это сугубо личное мнение.