ГДЕ можно очень дорого и качественно обучится ремонту форсунки Денсо.

• 4 Ответов
  • 1421 Просмотров
*

гусь-хруст

• Старожил
  • 418
  • 21
    • гусь-хрустальный
ГДЕ можно очень дорого и качественно обучится ремонту форсунки Денсо.Несут форсунки Денсо ремонтирую но чувствую знаний мало .Кто за што отвечает как правильно восстанавливать какие зазоры .Форсунка несложная но информации нету .А искать самому ина ошибках учится слишком долго и дорого.Смоленску я так понимаю это не надо.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9413
  • 1326
    • Россия С.Петербург
Насколько я знаю из опыта близких мне людей, задача эта из разряда неисполнимых для кавалерийской атаки. В сфере ремонтёров топливной есть два течения:
- использование самодуйного (альтернативного) оборудования и стыренных друг у друга и у забугорных самодуйщиков тест-планов. Путь , на мой взгляд безнадёжный, поскольку тестпланы кем-то как-то стряпались, исходя из понимания идей БОШа и Делфай, но без малейшего понимания идей Денсо. А у Денсо и в программатике управления и в гидравлике стенда есть никем пока, не то что не понятые, а просто не замеченные нюансы. Тут еще надо понимать, что при сдирании тест-планов друг у друга в них появилось множество тупых ошибок и описок и они так и гуляют от одного к другому;
- другое течение - это проведение собственных исследований. Мучительных, многолетних, страшно затратных. Исследования эти дают какие то результаты, но кто же такой кровью станет делиться. Думаю, что в этой ситуации деньги не имеют совсем никакой ценности.  Это время, здоровье, покой в семье ... кто же этим станет делиться...
Ну, разумеется, это сугубо личное мнение.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6829
  • 1100
    • Калининград
самое простое включить мозг, если стенд более менее адекватный, покупаются новые форсунки, пишется таргет с множеством точек,делается очень узкий коридор и вперед… по нему шагаешь

*

Я Русский , я Украинец , я Белорус...

• Ветеран
  • 563
  • 52
    • г.Пенза Россия
Всем здравия!
Адекватный стенд должен видеть весь коридор работы форсунки,  иначе будет,  как в недавнем обращении с ремонтом форсунок,  которые были забракованы и прослужили на коммерческом транспорте еще 3 года...
ГДЕ можно очень дорого и качественно обучится ремонту форсунки Денсо.
Стучитесь в Челябинск,  там опытные преподаватели и соответствующее оборудование.
https://youtu.be/yk3MWfjkYA0?si=p5SVIadUbhI6ErQ2
В Смоленске,  кстати,  хоть и по Денсо не преподают,  есть практикующий преподаватель Владимир Владимирович Вашкевич,  так он между курсами и по основному роду деятельности очень много ремонтирует форсунок Денсо.

*

гусь-хруст

• Старожил
  • 418
  • 21
    • гусь-хрустальный
Лет 10 там у назад я стал искать где бы обучиться ремонту форсунок пезо бош и сименс .Запчасти есть программы есть оборудование есть а обучением некто не занимается.В дизеленде сказали что желающих нету .Все таки я настоял и сделали первое обучение .Приехала 22 ученика от Калининграда до Владивостока.Вел обучение Александр Сергеевич .Сейчас у них обучение по пезо идет периодически.Под лежачий камень деньги не текут.

Добавлено спустя некоторое время 
Ссылка не открывается