Убрать лопатки подкачки ТНВД

• 25 Ответов
  • 12659 Просмотров
*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9469
  • 1339
    • Россия С.Петербург
Re: Убрать лопатки подкачки ТНВД
« Reply #15 : 05 Мая 2022, 21:05:04 »
Соглашусь на все 100! И До всех событий запчасти на него стоили значимо дороже мерсовских при значимо худшем качестве. Мотор "творчески" переработан из мерседесовского. творчество на уровне колхоза. При внешнем сходстве ничего от мерса не подходит кроме аккумулятора. У моего приятеля Кайрон, что по сути одно и то же, так вечные проблемы.

*

Моторист2

• Ветеран
  • 981
  • 110
    • Керчь
« Reply #16 : 05 Мая 2022, 21:55:12 »
Мотор "творчески" переработан из мерседесовского. творчество на уровне колхоз
Зря Вы так, корейцы довольно удачно скрестили ОМ605 с ТПА Делфи . Мотор получился совсем не хуже ОМ611, по крайней мере по шумности и динамике. Ну а то, что ТПА капризная и требовательная к качеству расходников - ну так высокие технологии...
 Правда есть фирменная болячка - разрушение успокоителя цепи - но с другой стороны сроки замены соблюдать надо, да и ремкомплект ГРМ по сравнению с ценой мерсовского оригинала сопоставим.

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #17 : 06 Мая 2022, 04:19:30 »
да ладно, это предвзятое отношение.
Да нет,это сложившийся факт.Исключения есть у любой фирмы,только вот у ссанг йонга исключений нет.Или я о них не знаю.Да и покупатели подвердили "репутацию" этой недофирмы.Она исчезла с рынка.

*

polyankin

• Постоялец
  • 232
  • 41
    • Ставрополь
    • Ремонт форсунок ставрополь
« Reply #18 : 06 Мая 2022, 11:46:11 »
Да нет,это сложившийся факт.Исключения есть у любой фирмы,только вот у ссанг йонга исключений нет.Или я о них не знаю.Да и покупатели подвердили "репутацию" этой недофирмы.Она исчезла с рынка.
даже не буду пытаться переубедить, судя по словам, проще камень уговорить подвинуться. но есть реальные машины которые ездят, м что то никак ломаться не хотят. тут дело наверное больше в хозяине и желании скроить. а то что на рынке пропали, тут наверное надо в экономике чтото понимать, а не только в машинах. ауди и хонда тоже с рынка ушли, и дело тут не в санкциях, а в экономике. скажете плохие машины? а вот покупатели рублем не проголосовали.

*

• Гость
« Reply #19 : 06 Мая 2022, 12:11:48 »
Мотор получился
Получилось совсем не то. Не знаю, похож он только внешне в остальном пурга корейская. Чего стоит только вкладыши коренные подобрать и уж вообще молчу про их стоимость.
разрушение успокоителя цепи - но с другой стороны сроки замены соблюдать надо
Интересно где и кем эти сроки указаны? надеюсь не через 100 т.км.
Вообще молчу за демонтаж форсунок после пробега 50 т. км. ну и не дай бог этим заниматься после пробега за 100.

Добавлено спустя некоторое время 
но есть реальные машины которые ездят,
Да есть, в аккурат перед праздниками был кайрон с пробегом 215 в одних руках, весь ухоженный. Но хозяин решил немного опустошить карман поставив тф не понятного названия, итог не заставил долго ждать, 1 и 4 форсунка, первую осилили, 4ю порвали но остатки удалили при помощи ебать не пойма как без демонтажа мотора. Хозяин попросил остальные не трогать, потому что он наверное ее на продажу выставит
« Последнее редактирование: 06 Мая 2022, 12:26:45 от тубабу »

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #20 : 07 Мая 2022, 04:54:49 »
покупатели рублем не проголосовали
Вот в как раз и проголосовали.Почти все клиенты приезжавшие на этих унитазах хотят их продать.Только вот покупать даже за 250т.р. их  никто не хочет...

Добавлено спустя некоторое время 
ауди и хонда тоже с рынка ушли
Вот ни разу не пример.Другие машины фанаты и по серым схемам покупают.Даже китайцев под заказ привозят. Я хонду "ушедшую" в салоне покупал,причем в наличии были все комплектации.

*

Spikevs

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • Екатеринбург
« Reply #21 : 22 Декабря 2025, 16:16:52 »
Всем привет!
Пишу узнать ваше объективное мнение. Машина SsangYong Rexton D27DT, ТНВД Дельфи. ТНВД имеет шиберный насос подкачки. Есть информация, что стружку начинает гнать как раз подкачка, начинается раковая опухоль и кончается вся топливная. Машина БУ, поэтому состояние насоса неизвестно, как раньше использовали машину история умалчивает, визуально и с магнитом стружки нет, решил подстраховаться.

Хочу убрать подкачку с ТНВД и поставить вместо нее бензиновый насос после груши. Собственно, есть сомнение, выдержит ли сальник вала ТНВД давление от бензонасоса порядка 6 бар? Конструктивно во время работы ТНВД этот сальник находится под разряжением. Хотя давление 6 бар не такое и большое. А подкачка там идет вроде 4 бара, регулируется через IMV.

Может кто так делал, есть опыт?

Обзвонил два десятка сервисов в Красноярске, либо говорят бред, либо первый раз слышат о таком. А мое чутье подсказывает - знают о чем говорю, никто не хочет делать вечный (в какой-то степени) ТНВД, ведь дизельная тема - золотая жила, разводить недалеких в ней можно неплохо)) Но со мной так не прокатит. Недавно стал обладателем дизеля, осваиваюсь, понимаю некоторые нюансы, разбираюсь самостоятельно, и дизелёк очень понравился...

Проще решить вопрос конём - поставить новую топливную и забыть. Цена вопроса сейчас 350 рублей. Но так дело не пойдет, буду докапываться до сути, я очень упорный))
Вполне реально. Есть системы с подкачкой от электромотор. У электроподкачки минус - это снижение давления подкачки при снижении напряжения питания подкачивающего насоса, например при старте зимой в глубокий минус.
Про насос dfp1 delphi - в полость насоса где вращается ротор, топливо нужно подавать через дроссельное отверстие в гидроголовке которое изначально там изготовлено, в камере, куда вставляется imv клапан одно из отверстий ведёт в полость корпуса. Это отверстие  и создаёт перепад давлений между всасывающей камерой плужеров и камерой где ходят ролики. На выходе из полости с ротором, стоит трубка вентури, у которой отверстие чуть больше входного отверстия из камеры imv клапана.
Давление в корпусе тнвд delphi далеко не такое как на выходе тннд, а гораздо ниже, иначе подплунжерное пространство в гидроголовке через обратные клапана не заполнится - нужен перепад давлений. На сальник вала ТНВД давит в лучшем случае 1-2 бара.
Так вот, чтобы система с электроподкачкой работала - необходимо убрать поршень и пружину клапана регулятора давления тннд и убрать колесо с лопастями самого тннд, а крышки лопастного насоса соединить вместе и затянуть на своём месте в корпусе насоса винтами по короче, чтобы топливо подаваемое с давлением 5 бар шло по штатным линиям в гидроголовку. Тогда все это будет работать и стружка в плунжера и форсы не пойдёт, а то что стирается от роликов, будет уходить на слив в обратку через трубку вентури. На входе в топливный фильтр просто добавляем магнит и собираем все что магнитится. 
Тоже замучали эти лопасти тннд, то зависнут, то качают не достаточно. Стружит этот тннд, от высоких оборотов, из-за добавляющейся центробежный силы к усилию прижимающих пружин.

*

Моторист2

• Ветеран
  • 981
  • 110
    • Керчь
« Reply #22 : 22 Декабря 2025, 19:59:41 »
топливо нужно подавать через дроссельное отверстие в гидроголовке которое изначально там изготовлено, в камере, куда вставляется imv клапан одно из отверстий ведёт в полость корпуса. Это отверстие  и создаёт перепад давлений между всасывающей камерой плужеров и камерой где ходят ролики.
)))
Колхозинг 86-го левела, на продажу.

*

Spikevs

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • Екатеринбург
« Reply #23 : 22 Декабря 2025, 23:35:20 »
Не на продажу, на счастливое пользование😉 лучше уж электронасос поменять у подъезда дома, чем платить за снятие тнвд, дефектовку насоса, ремонт, замену или ремонт форс, промывку бака и прочее... на много много деревянных рублей. 
Система Delphi dfp1 изначально имеет уязвимость по чистоте топлива, а тут ещё и свои "продукты жизнедеятельности" добивают...  Я б на бош перевел двигатель, но это гораздо дороже выйдет чем переделать подкачку.
"Не колхозинг" в наше время, только у состоятельных людей - два года поездил продал, купил новую... И так далее.. , как ботинки. Мне и одной ипотеки хватает 🤦-на квартиру.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9469
  • 1339
    • Россия С.Петербург
« Reply #24 : 23 Декабря 2025, 11:14:58 »
Разумеется, время сложное, доходы у всех разные, но ...
 Дефай весьма надежная система. При грамотной эксплуатации служит очень долго и честно. Под грамотной эксплуатацией я имею в виду использование нормального топлива (а не левака), нормальных фильтров (желательно только Делфай) и ГРАМОТНУЮ замену фильтра, чего практически никто не делает. Результат - пара Ссан-Йонгов моих друзей которые с 2015-2016 года забыли про проблемы с топливной, а до этого в психе пинали колеса своих машин и мечтали продать их.
Да фильтры Делфай дороже других, но оно того стоит, да и замена их при нормальном топливе не так уж часто требуется. Ну а так - кто же спорит... Симменс, конечно, более терпим к небрежной эксплуатации...
Это меня на философию потянуло...

*

Моторист2

• Ветеран
  • 981
  • 110
    • Керчь
« Reply #25 : 24 Декабря 2025, 08:56:00 »
"Не на продажу, на счастливое пользование😉"  Есть нюанс - основной источник стружки в этих ТНВД  не подкачка...