Судя по ответам мало кто имел дело с такои техникой, а зря электроника в сузуки на мой взгляд зделана относительно просто?
Отпишу что у меня получилось что нет, может кому интересно будет, а комуто поможет. Подвиду итоги!
1-Непонятки были в том что на холодную машина заводилась хорошо, а на горячую плохо. Приэтом тяга была хорошая. Как присалось выше не понятно было как выставлять впрыск. Выставив 1 мм (ход плунжера) и проехав 5000 км не совсем уверен что впрыск нужно выставлять по микрометру? Уж больно жестко работает. Пока нет возможности посмотреть осцилограму на датчике опережения впрыска. Есть сомнения, что придется крутить ТНВД и по осцилограме добиваться эпюры как в книге. Надо это проверять!!!
2-Непонятки тяга то есть, то нет. (разгон есть но ктото за зад держит)
3-Непонятки при 3000 то дымит, то нет.
Пришли к мнению 2 и 3 причина одна где? Проверка форсунак - хорошо . ТНВД на стенд - хорошо. Kлапан EGR - газ даёшь шток перемещается.
ТУПИК!
После долгих размышлений, сныли трубку с клапана EGR и тут началось!!! Машина папёрла, и так канкретно, попёрла, что охренеть можно, главное сильно на газ не давить, а то резина на дороге остаёться. Но дым чёрный остался.
- Смутило то что клапан EGR при газе шток перемещал. Ладно, начали копать этот клапан управляется еще двумя пневмо клапанами. Но тут самое интересное. На клапане 1 питание на обмотке присутствует всегда + 12 V не завависимо от положении педали газа, а вот на клапане 2 напряжение на обмотке 0,5 V и при нажатии на газ растет. У меня на 2 клапане + 12 V присутствует, а при нажатии на газ подает. Точно все наоборот. Получалось что на холостых клапан EGR открыт, а при газе незначительно призакрываетсь!!!!!!! Получилось что у меня ЭБУ сигнал не тот давал, Взяли заглушили систему EGR. Ну и всё.
- Дым, как бороться. Просто сняли впускной колектор, а там (мать моя женьщина) незнаю как и назвать...... Прочистили, поставили, выехал на дорогу 100км/ч 1 час. А с зади (словно грузин в засаде) темно, короче копоть выгнало.
Сейчас еду и радуюсь.
Остался вопрос по установке впрыска всётаки есть сомнения???