BOSCH на CRi PC

• 38 Ответов
  • 2808 Просмотров
*

Kudrik

• Ветеран
  • 2770
  • 302
    • Украина
Re: BOSCH на CRi PC
« Reply #30 : 14 Июля 2024, 01:55:00 »
.... то на Харте - Делфи ведут подсчет подач по одной системе,
...Симес по другой
...а Хартовцы кострукторы стенда по третьей.
моё мнение:
вот такие особенности, для Хартридж - это зависит от заложенных конструктивно, характеристик впрыска форсунки.

А это будет сказываться на алгоритме подсчёта налива измерителя Харт.
Условно говоря, ведь форсунки разделяют на то, какой профиль/график налива она имеет.
Есть треугольный профиль налива. Может быть высокий/низкий, в зависимости от ширины основания треугольника.
Может быть трапецевидный профиль, опять же высокий/низкий.
А ведь измеритель Харт обязательно измеряет в сек. время(по пьезо датч), от начало пука - до момента сдвига в мм. шкалы энкодера.
В зависимости от формы впрыска(треугольник/трапеция) и будут некоторые особенности в ИСТИННОМ определении времени сдвига шкалы энкодера.

Вот и в данной теме, про Бош.
На предврыск - Бош может дать "острый" треугольник.
А на бОльший налив - уже будет "тупая" трапеция....

*

Моторист2

• Ветеран
  • 889
  • 109
    • Керчь
« Reply #31 : 14 Июля 2024, 10:56:38 »
Я думаю ты понимаешь что фирма Бош или Хартридж в стоке имеют возможность прогнать форсунку на измерителе который на порядок точнее того что стоит в их стендах.
В курсе конечно, здесь даже фото эталонного стенда выкладывали, я о том, что для вертушки нужен стабильный поток, на 400 пуков его не будет и как версия - частоту на 700-ом увеличили не из-за отличной от 815-го гидравлики а для обеспечения стабильноо потока.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #32 : 14 Июля 2024, 12:10:24 »
Tак получается все пляшет от измерителя ?
А как же тестпланы с EPS 815?  Альтернатива тащила все без разбора  несмотря что у одного вертушка у другого плунжер, у третьего ведро.
Я только чуть заикнулся про разницу в подходе при измерениях.

А терь смотри. Бошевцы на 815 чтоб вывести свой измеритель на оптимальный режим измерения предврыска на пьезофорсунке выставляют оптимальную частоту работы форсунки 330 пуков. А для того чтоб свести до минимума пульсации давления поднимают обороты насоса до 2000 оборотов.

Альтернатива тупо все повторяет за бошем.
А я тебе открою секрет.
CRI PC просто не в состоянии нормально работать на таких пуках, нет замерять дозу он замеряет но ооооочень долго.

*

Моторист2

• Ветеран
  • 889
  • 109
    • Керчь
« Reply #33 : 14 Июля 2024, 12:58:44 »
Tак получается все пляшет от измерителя ?
От техзадания.
 Как версия - была поставлена задача уменьшить время проверки,  убрать источники волнового резонанса, упростить и снизить себестоимость стенда, в итоге появился DCI-700 ...

Добавлено спустя некоторое время 
CRI PC просто не в состоянии нормально работать на таких пуках, нет замерять дозу он замеряет но ооооочень долго.
Имхо чтоб научить измерять быстро - потребуется написать соответствующее требованиям ПО.

*

del

• Старожил
  • 284
  • 32
    • Старый Оскол, Россия
« Reply #34 : 17 Июля 2024, 10:36:13 »
Имхо чтоб научить измерять быстро - потребуется написать соответствующее требованиям ПО.
Одним ПО обойтись не получится, т.к. ПО не сможет компенсировать погрешность вертушки на частоте 330 пуков. А если учесть, что есть еще много других факторов, то ПО это компромисс между   точностью и скоростью, и должно учитывать все нюансы конструкции как стенда, так и форсунки.
Вот пример одного нюанса. Оказалось, что на Харте не на любой частоте активации форсунки Denso мгновенные показания (без усреднений) на измерителе стабильны. На некоторых частотах отклонения от усредненных могут достигать 200% :o Изучение вопроса почему так происходит показало, что как только частота активации форсунки совпадает с гармоникой частоты активации регулятора давления начинает усиливаться пульсация давления и как следствие меняться величина подач. А теперь попробуем учесть, что там два регулятора давления и плунжера насоса тоже с определенной частотой вносят свой "вклад". А если все эти частоты по гармоникам совпали, то получится полный треш! ;D Решить это на уровне ПО не всегда возможно, поэму тот же Бош или Хартридж  применяют определенные технические решения для минимизации влияния подобных явлений, а остальное уже отдают на откуп ПО. Таких решений я уже нашел десятка два, но большинство на них даже внимания не обратили. :)

*

Моторист2

• Ветеран
  • 889
  • 109
    • Керчь
« Reply #35 : 17 Июля 2024, 12:17:09 »
Одним ПО обойтись не получится, т.к. ПО не сможет компенсировать погрешность вертушки на частоте 330 пуков
Здесь я имел в виду плунжерный измеритель.
А в остальном абсолютно согласен, в гидравлической системе наверняка прячется немало хитростей.

*

del

• Старожил
  • 284
  • 32
    • Старый Оскол, Россия
« Reply #36 : 17 Июля 2024, 16:46:52 »
Здесь я имел в виду плунжерный измеритель.
Плунжерные измерители тоже разные бывают. :) У одних плунжер "подперт" воздухом, у других - пружиной, у третьих - массой плунжера. Пульсацию, генерируемую впрысками форсунки, никто не отменял. Только математикой (ПО) это решить практически не реально, если не применять тотальное усреднение. На больших объемах и длительном времени замера вроде все у всех сходится  :), а на маленьких объемах и (или) сокращенном времени измерения уже могут возникать достаточно серьезные погрешности.
Чем глубже капаешь, тем больше возникает вопросов. Порой вроде мелочь не заслуживающая внимания на первый взгляд, а копнув по-глубже оказывается, что без нее ни как. :D

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #37 : 17 Июля 2024, 20:45:22 »
Дима мне понравился твой пост, но я думаю что по этой теме мы с тобой в плотном вакууме.
Первый кто доказывал что измеряет каждый пук это О.С как доказательство они приводили  тот факт что форсунка делфи дважды пркатання на стенде дает один и тот же код.
Было это в те времена когда я возвразить ничего не мог так как был далеко не в теме.
Затем вылезли потоковцы с банками, типа точность наших весов настолько высокая что мы можем взвесить каждый пук.
Тогда я уже я начал доходить сам, но чем больше я понимал тем меньше у меня было желание свистеть на публику.
Вспомни стенды Д.Л_О.С или поток - Сименс побеждали год от года  и каждый раз успешно, измерение MDP история котора продолжается до сих пор,  все победили и у всех по разному, Денсо не сдвинулось дальше Работи.
Почему я их вспомнил. Им пицтеть что дурному с горы катится,  все равно за базар спросить некому.
 Когда ты в первый раз сбросил попуковый анализ подач вспомни сколько было потрачено времени на анализ и проверки.
Ты в курсе  я нашел ответ что обьединяет такие стенды как 815, 708, DCI700 и DCI200.
Исходя из этих данных  я даже не представляю что выдали на гора представители тамогучи. Они ведь побеждают новые форсунки практически сразу как только  они появляются у Боша. А что им переживать.
   Прижмут альтернативу к стенке к стенке по этой теме еще не скоро если вообще прижмут.
А ты на этом фоне отклонения погрешности разбросы. Кого это волнует кроме нас.
Вспомни затертую до дыр тему Делфи.
 Сириайки  сечас в основном берут из за Сменса, Денсо, темы которые мы с тобой запустили на этих стендах. Кодирование  Делфи идет на автомате.
А теперь вспомни свое удивление когда ты сравнил кодирование делфи на круизе и на CRi PC. Возвращатся на Круиз не планируешь. :) :). А ведь на потоке тоже самое среди владельцев Cri PC появились и владельцы потоков. Что то не хотят они Делфи на потоке кодировать после того как на Cri попробовали.

Моя цель неспешно запустить на СRi проверку форсунок Бош,  включая новые серии форсунок несмотря на то что у всех и так все работает

Получится хорошо, не получится тоже хорошо.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9304
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #38 : 18 Июля 2024, 01:56:06 »
.