К кому обращался,берут адекватные,но браться не хотят,а некоторые берут просто за съём и установку такие деньги,что адекватным назвать невозможно.
В Беларуси , я уверен, есть сервисы способные отремонтировать этот аппарат тяжелого сегмента.Адекватность ценообразования работ определяет каждый сам по себе исходя из собственного опыта и местных условий. Если человек способен отремонтировать технику и имеет загрузку он не будет снижать цену за услуги. И еще, выполнение каждой работы требует определенных знаний и НННого количества специального оборудования. Каждое из которых стоит определенных денег. Заставить сервис работать себе в убыток? Ну разве что если есть дотации от каких-либо структур. Если предприятие частное и не имеет спонсора то оно не будет работать себе в убыток.
Утрированно. Ситуация которую вы пытаетесь обговорить выглядит приблизительно так. Сделайте мне машину по очень маленькой цене, а я буду на ней зарабатывать большие деньги.
Теперь если вы беретесь сами ремонтировать свою технику - извольте найти мануалы, их изучить. И вот если будет что то непонятно то задаете уточняющий вопрос. Не обязательно что вам ответят. Или ответят в открытую. Предполагаю что существуют различные курсы . В том числе и платные. И не факт, что заплатив на курсах деньги, вы получите ответ как собирать ваш двигатель. Однако , среди мастеров есть понятие взаимопомощи. И многие делятся своей информацией , если такое нужно. И как правило делятся бесплатно. Но для этого надо работать в этой области
Никто на форумах не будет расписывать "от и до " что делать с грузовым сегментом.Поэтому у вас несколько вариантов. Или вы отдаете технику в адекватный сервис или набираетесь опыта и ремонтируете сами своими силами. Второе зачастую бывает дороже, так как тут возникает упущенная прибыль из-за простоя и возможные поломки техники, по незнанию тонкостей сборки, мастерами ремонтирующими вашу технику .Повторюсь адекватные деньги каждый видит по своему.