Дело не в том ,что ни кто не хочет отвечать.А в том что чтобы ответить, Вам, не все вопросы надо написать не одну страницу.
Может у меня не получилось, но я вроде бы специально старался не задавать каких-то пространных вопросов и думал, что на каждый из них можно ответить парой предложений, а то и вообще да/нет.
Человек Вы технически грамотный , поэтому купите книги Диагностика Дизельных Двигателей" автор Губертус Гюнтер, BOSCH "Системы управления дизельными двигателями" издательство За рулем
После этого может часть вопросов отпадет сама
Я просто прошу меня понять правильно. По специфике своей профессиональной деятельности я представляю себе множество вариантов как можно сделать устройство, могу предположить их плюсы и минусы и порой даже могу найти патент с подходящим готовым решением, но у меня в личном пользовании есть конкретное устройство, которое было сделано без моего участия, его документация мне недоступна и я даже его не разбирал (и не собираюсь). Та же литература и документация которая мне доступна как правило на английском языке и поэтому я даже не могу нормально оперировать русскими терминами.
Спасибо за список литературы и похоже, что именно эту книгу Bosch (только на английском) я вчера и нашёл. Вот такая обложка:
Книга познавательная особенно в плане того, что там вкратце описаны узлы всех систем и именно там мне удалось нарыть кое-что про устройство клапана опережения, но к сожалению прояснения не наступило (выводы делать рано поскольку книга толстая и пока целиком не прочитал). Постараюсь в ближайшем будующем с помощью этой книги исправить большой пробел в распределительных насосах, но вот какраз многих практичских ответов я там так и не нашёл. Там перечислены принципы работы отдельных узлов, но коли уж это Bosch, то я расчитывал, увидеть например чертёж VP36, т.е. хочется больше конкретики поскольку даже казалось бы найдя ответ остаётся ощущение "скорее всего так, но может быть были и другие варианты". Если в книге "Диагностика Дизельных Двигателей" больше этой конкретики, то я постараюсь её найти в магазинах.
Кроме того не в этой книге, не в других доступных мне справочных материалах и документах я не смогу найти таких практических ответов и советов как от людей которые каждый день имеют дело с этой техникой. Допустим, перефразируя вопрос 7, если я всё же решу проверять насос на стенде, то смогу ли я его снять с машины в гараже и отвести на проверку в сервис (допустим к Вам
), а потом самостоятельно установить его обратно без корректировки параметров? Если там регулирование построено по тем принципам которые я себе представляю, то главное, чтобы рабочий диапазон углов попадал в диапазон регулировки насоса (по некоторым данным что-то вроде -12..+12*), но опять таки практичекая сторона вопроса мне неизвестна.