КАМАЗ 6460 активные ошибки

• 19 Ответов
  • 5163 Просмотров
*

tivalik6

• Ветеран
  • 918
  • 88
    • Краснодарский край,Тихорецк.
Re: КАМАЗ 6460 активные ошибки
« Reply #15 : 23 Декабря 2018, 18:32:09 »
Сканматик удаляет,но не ко всем цепляется. :(

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
« Reply #16 : 24 Декабря 2018, 07:01:54 »
Нет. Не удаляет

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
« Reply #17 : 25 Декабря 2018, 13:31:47 »
В общем на сегодняшний день дело обстоит так. Пришла вчера машина. Проверена досконально проводка. Подкинуты основные датчики. Никаких изменений. Кроме единственного- появилась активная ошибка по датчику давления наддува. По совету коллег обесточил автомобиль на полчаса. После попробовал стереть ошибки- бесполезно. По настоянию хозяина сняли на проверку форсунки (кто то там где то там что то насоветовал). Параметры в норме, магниты живые. В личной беседе с одним коллегой услышал способ решения при помощи дилерского  сканера ДК5. Только мой надо было для этого проапгрейдить. Вот тут выяснилась интересная вещь- сам попытался и почему то кнопка добавления доп. функций оказалась неактивна. Позвонил разработчикам- сказали ваш прибор (2- 2,5 года от роду) старый. Ничего не пойму! Это такая политика нашего автопрома? То есть если на всей другой технике есть активные ошибки- пока не устранена причина, то и счастья не видать! А вот у нас это просто мусор в ЭБУ для покупки платных расширений и самих сканеров? Короче пока поехал- после праздников вернется и будем решать. До этого момента должен появиться у меня обновленный ДК5. А там уже видно будет. Всем принявшим участие огромное спасибо!

*

lexey071

• Ветеран
  • 911
  • 92
    • Тула Россия
« Reply #18 : 25 Декабря 2018, 15:51:28 »
Что-то про ДК-5 не понял....То что доп функции, типа "сброс открытия клапана" в новых версиях не работает, пока не купишь, это понятно. Я просто подключаюсь старой версией типа 5.04.048 и все сбрасывается. Теперь специально пишут программы на КАМАЗе чтобы был мусор, и его не сбросишь, пока не купишь для ДК-5 дополнительные функции?

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
« Reply #19 : 25 Декабря 2018, 16:37:38 »
Там есть функция сброса активных ошибок. Могу только догадываться как, зачем и почему это сделано. В общем то как в анекдоте- место здесь такое