Приветствую коллеги!
На ремонт пришел комплект грузовых форсунок бош (0445120202) новые клапана, распылители, тефлон, катушки (Все оригинал). Перебрать то перебрал но столкнулся с проблемой, при последующей проверке на стенде, в режиме Preinjection обратка подскакивает до 80-120 мл/мин. По тест плану на этот режим подается давление 1800 бар, и честно признаться с таким я сталкиваюсь впервые. Перебрал и проверил огромное колличество форсунок, но макимальное давление что я видел на данном режиме было 1200 бар.
В то же время режим проверки BackFlow при том же давлении в 1800 бар укладывается в норму (50-60 мл/мин)
Отсюда вытекает несколько соображений.
1. При разборке форсунок обратил внимание на старый тефлон. Он более походит на жесткий пластик нежели тефлоновая шайба прописаная как ремкомплект для данной форсунки в EsiTronic (F 00R J02 177) Возможно есть какая то альтернатива этой шайбы?
2. Тестирую на Stardex 0.7.5 не исключаю косяка в тест плане.
3. Это нормальное значение показателя обратки предусмотренное заводом производителем (В чем я очень сомневаюсь)
Может кто сталкивался с такой ситуацией? Какие есть мысли?
Добавлено спустя некоторое время Прилогаю фото тефлона. С лева тот, что прописан в EsiTronic, справа тот, что стоял в форсунке.