Помогите разобраться, при движении и на месте как только двигатель набирает обороты 1700 он начинает самостоятельно поднимать их до 2200 и зависает в данном положении, далее я я подгазовываю до 3000 например, двигатель отлично скидывает обороты ровно до 2200 и зависает в этом значении, когда стою на месте обороты получается сбрасывать только передачей, а на ходу не вынимая в нейтраль оттормаживаюсь пока не упадут до 1600 а далее могу переключить в нейтраль и двигатель в нормальном режиме скидывает, вобщем мистика в диапазоне 1700-2200,
Первым делом проверил датчик давления топлива в рампе, установил рабрчий с другой машины и затем новый датчик, результат оказался положительным ровно на пару минут, затем все вернулось как было,диагностика показала ошибку p0225 ( датчик положения дроссельной заслонки) которой на данном двигателе нет и я предположил что сканер имеет ввиду датчик педали газа, затем проверил датчик положения педали, заменил на новыйрезультат не изменился, затем поменял топливный фильтр большего объема чем у меня был и я день откатался отлично обороты сбрасывались как положено, но затем все вернулось, дальше не знаю что делать но методом тыка от наших мастеров ремонтироваться желания нет (поменяй это а может это а может это, когда каждый датчик стоит бешенных денег), может кто сталкивался с этой проблемой подскажите пожалуйста.