Форсунки ДЕНСО

• 54 Ответов
  • 6277 Просмотров
*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 623
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Re: Форсунки ДЕНСО
« Reply #45 : 11 Августа 2017, 19:56:28 »
Всё возможно,но я говорю про свой стенд и сравниваю с новыми форсунками.Например форсунка 095000-5471 с 4hk1 новая может на холодную давать обратку в районе 40,а на горячую растёт до 70,такая же форсунка после ремонта на холодную 30,на горячую 40.Поэтому и говорю о заложенном с завода заниженном ресурсе.И протечки эти на новой форсунке,не из-за распылителя.
ну это вообще КЛАСС!!! Только что говорили про то, что обратка в 60 - это практически брак. Теперь уже речь пошла о том, что на новой форсунке обратка растет до 70. Уж как нибудь определитесь, это брак или нет? Ну и параллельно разберитесь, почему у Денсо такие повышенные обратки по сравнению с Бошем и ПОЧЕМУ это для Денсо нормально.

*

Drozdock

• Ветеран
  • 577
  • 57
    • Витебск
« Reply #46 : 11 Августа 2017, 19:56:38 »
Всем привет. Пример сегодняшнего дня. Форсунка 095000-5342 До ремонта слив полный прожиг менбраны. После ремонта ( замена мембраны штока и распылителя обратка 50 куб при давлении 145 МПА  это же много! и так две форсунки З.П. китай ЭРИКС. лучшего пока не нашол и незнаю где искать
Как разворачивали корпус под новые штоки?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 623
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #47 : 11 Августа 2017, 19:58:54 »
Странный спор а измерить износ в корпусе что большая проблема?    Шток может быть исцарапан в говно а износ  всего пол микрона и наоборот ,  монопенисуально и с корпусом  . На глаз только соль отсыпают а причины  большой обратки при прогреве могут быть различные  вот и будем менять туда сюда   . Измерил шток измерил геометрию отверстия в корпусе прикинул зазоры и или в ведро или в снова в бой какие нагревы  вы о чем  ?   Физика наука точная  :D Игорь на оборудовании какого производителя ты тестируешь денсо ?
   Эдик, да элементарно все это, даже измерять микроны не нужно. Смотрятся сами задиры, площадь задиров.
Причина же больших обраток определеяется элементарно, еще на стенде, три секунды, даже без разборки форсунок, ничего менять туда-сюда не надо. :)

*

MUT-3

• Гость
« Reply #48 : 11 Августа 2017, 20:07:19 »
Ну тут я готов поспорить ибо на глаз  ну ты знаешь дальше  :) Как на стенде рукой найти причину это тоже  уже  баян . Зачем катать на стенде принесенную мертвую форсунку  если измерить выработку как два пальца об асвальт ее  ведь все равно  разбирать ?? 

Добавлено спустя некоторое время 
А смотреть на выработку это от  лукавого  ;D

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #49 : 11 Августа 2017, 20:08:51 »
Причина именно в различии конструкций и принципа действия этих форсунок
Владимир спасибо большое,я пошёл изучать,вы мне открыли глаза :)А то переделано уйма форсунок,а конструкцию и принцип действия изучить забыли :)

*

LTruck

• Постоялец
  • 243
  • 64
    • Ukraine AL
« Reply #50 : 11 Августа 2017, 21:47:14 »
Всем привет. Пример сегодняшнего дня. Форсунка 095000-5342 До ремонта слив полный прожиг менбраны. После ремонта ( замена мембраны штока и распылителя обратка 50 куб при давлении 145 МПА  это же много! и так две форсунки З.П. китай ЭРИКС. лучшего пока не нашол и незнаю где искать
Зачем брать распылители китай если есть делфи например? Ставьте нормальный клапан и распылитель. Если у форсунки "течет" шток -  это намек что форсунку пора в утиль. Китайский новый денсо с одинаковыми серийниками, это полная туфта.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 623
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #51 : 12 Августа 2017, 09:46:09 »
Ну тут я готов поспорить ибо на глаз  ну ты знаешь дальше  :) Как на стенде рукой найти причину это тоже  уже  баян . Зачем катать на стенде принесенную мертвую форсунку  если измерить выработку как два пальца об асвальт ее  ведь все равно  разбирать ?? 

А смотреть на выработку это от  лукавого  ;D
Эдик, ну "на глаз" - это была твоя фраза, не моя. :) И определение дефекта рукой - это тоже твои фантазии, не мои. А причина дефекта действительно определяется за три секунды непосредственно на стенде без всякой разборки форсунки. Кто давно работает с форсунками - отлично это знает и применяет. Мне это лично еще в 2008-2009 году рассказывал Стас, причем это было настолько образно и в красках, что не запомнить это было бы просто нереально. :)

Владимир спасибо большое,я пошёл изучать,вы мне открыли глаза :)А то переделано уйма форсунок,а конструкцию и принцип действия изучить забыли :)
поучите, вам это точно не помешает. Тогда может быть разберетесь, почему нужно тестировать форсунки именно полностью прогретыми, а не как вы, холодными. А также, почему у денсовских форсунок обратка всегда больше, чем у бошевских.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6832
  • 1100
    • Калининград
« Reply #52 : 12 Августа 2017, 10:09:33 »
для тех кто хочет информативней снимать параметы, поменяйте пункты тестплана ,ve после vl, будете приятно удивлены

*

Олег Потапов

• Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Россия г. Анапа
« Reply #53 : 12 Августа 2017, 17:59:44 »
Да вообще ничего не разворачивал. Просто новый шток и все

*

pol

• Старожил
  • 330
  • 48
    • Челябинск-Израиль
« Reply #54 : 14 Августа 2017, 07:55:18 »
Всё возможно,но я говорю про свой стенд и сравниваю с новыми форсунками.Например форсунка 095000-5471 с 4hk1 новая может на холодную давать обратку в районе 40,а на горячую растёт до 70,такая же форсунка после ремонта на холодную 30,на горячую 40.Поэтому и говорю о заложенном с завода заниженном ресурсе.И протечки эти на новой форсунке,не из-за распылителя.
Нет никакого смысла в проверке на "холодную" иначе зачем нужна "термостабилизация"
На 4НК1 ставят форсунки 534 (евро 3) 636 (евро 4)
547 не встречал..
Так вот обратка на этих форсунках 30-90...(динамика)
Новые дают 50-60.
Очень сильно обратка зависит от распылителя (если мультик целый)
Ставил эксперименты с разными производителями распылителей -от 30 до 80...