1.6 crdi дергается

• 28 Ответов
  • 4710 Просмотров
*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
Re: 1.6 crdi дергается
« Reply #15 : 13 Февраля 2017, 18:53:49 »
Могли замерзнуть и сломаться когда начали движение ...
Не Верю :o

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #16 : 13 Февраля 2017, 19:36:29 »
Да просто Андрей живет немножко в другой климатической зоне и у него немножко холоднее чем в Самаре. :)
Там говорят и металл становится хрупким. :(

*

Tocuk

• Пользователь
  • **
  • 37
  • 0
    • Россия,Златоуст
« Reply #17 : 13 Февраля 2017, 20:47:58 »
В общем сделал,как было,востановил тройник,но поведение машины не изменилось

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #18 : 14 Февраля 2017, 05:27:21 »
Завели, не дав нагреться побуксовали, силовой агрегат наклонялся туда-сюда и поломал шланги.
Обычное дело. А то, что резина твердеет... Вы не разу ни ездили на замороженной резине ??? Колеса как квадратные пока не нагреются.Если на морозе под 60 бросить камеру из кузова на землю то она рассыпается как стекло.Монтажка впрочем то-же может разлететься на куски :)

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #19 : 14 Февраля 2017, 07:59:45 »
Про мороз знаю не понаслышке..Как никак в Северо-Енисейске 7 лет прожил.Правда мороз большой(56 градусов) застал один раз..Но запомнил его на всю жизнь..Дело было на зимнике,вокруг тайга,до ближайшего жилья 100 км,под Новый год(1991),мы на Раф 2203 едем с Красноярска домой. Вышел по маленькому---воздух звенит,ресницы прилипают,пока с ватником разобрался,руки как крюки стали,а внизу как анестезию сделали..Запрыгнул в машину--10 минут отходил :) А -40-45 градусов--это как положняк.
Что могу сказать по конкретно этой машине,Киа Сеед 1,6 СRDI..Завести её после 20 градусов мороза проблематично..Этому способствуют несколько факторов. Стартер слабоватый,система нагрева свечей мало эффективна..Только греть..

*

Tocuk

• Пользователь
  • **
  • 37
  • 0
    • Россия,Златоуст
« Reply #20 : 14 Февраля 2017, 08:06:05 »
А акпп так  себя вести не может??

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #21 : 14 Февраля 2017, 11:08:54 »
Мы на все ваши вопросы можем ответить только что может быть все что угодно.Чтобы делать предположения нужно с машиной позаниматься,специалисту,с оборудованием,только тогда можно сузить направление поиска.
Вы проверили функциональность системы после того как шланги починили?Если долго были негерметичны то в клапана насосало грязи...

*

Tocuk

• Пользователь
  • **
  • 37
  • 0
    • Россия,Златоуст
« Reply #22 : 14 Февраля 2017, 11:22:22 »
Хорошо,тогда такой вопрос задам и отстану,потому ккк хороший диагност за 130 км от меня и поехать есть возможность только в субботу,актуатор на турбине,к нему идет шланг,подскажите,в какой момент должен срабатывать шток геометрии турбины,то есть прднтматься вверх,и чем выше он поднимется,тем больше давление???

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #23 : 14 Февраля 2017, 13:25:09 »
Все зависит от идеологии управления турбиной. Какая конструкторская идея применена у Вас, я к сожалению не знаю.
Если у Вас стоит байпасный клапан в управлении турбиной, то он нормально закрыт, а подачей на него избыточного давления или вакуума он приоткрывается и сбрасывает излишки выхлопных газов мимо турбинного колеса в глушитель.
Если у Вас применена регулировка турбиной при помощи соплового аппарата изменяемой геометрии, то тут в качестве исполнительного механизма может применяться и вакуумная камера и электропривод. В любом случае в состоянии запуск, ХХ, малые обороты и даже средние обороты турбина настроена на максимальную подачу и приводные штоки при небьльших прогазовках шевелиться не должны. А вот при резкой прогазовке в пол (стоя на месте) шток привода обязан несколько шевельнуться в сторону уменьшения производительности турбины.

*

pol

• Старожил
  • 330
  • 48
    • Челябинск-Израиль
« Reply #24 : 14 Февраля 2017, 13:54:54 »
Хорошо,тогда такой вопрос задам и отстану,потому ккк хороший диагност за 130 км от меня и поехать есть возможность только в субботу,актуатор на турбине,к нему идет шланг,подскажите,в какой момент должен срабатывать шток геометрии турбины,то есть прднтматься вверх,и чем выше он поднимется,тем больше давление???
Если я правильно помню, на ХХ шток максимально поднят вверх, при увиличении оборотов должен опускаться. Регулировка хода штока осуществляется с помощью сканера..
Юноша, вам парни правильно написали -может быть все что угодно и коробка  и не коробка. ВАМ НУЖЕН ДИАГНОСТ.

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #25 : 14 Февраля 2017, 13:56:19 »
Надо вдвоем, один заводит другой смотрит. При заводке шток должен переместиться вверх. При прогазовке должен сходить вниз и затем снова вверх встать. Если есть ваккумметр то можно и одному все посмотреть.

*

Tocuk

• Пользователь
  • **
  • 37
  • 0
    • Россия,Златоуст
« Reply #26 : 14 Февраля 2017, 14:19:38 »
Если я правильно помню, на ХХ шток максимально поднят вверх, при увиличении оборотов должен опускаться. Регулировка хода штока осуществляется с помощью сканера..
Юноша, вам парни правильно написали -может быть все что угодно и коробка  и не коробка. ВАМ НУЖЕН ДИАГНОСТ.
я поеду на диагностику,не спорю,просто в связи с обрывами вак. Трубок стало интересно

Добавлено спустя некоторое время 
Надо вдвоем, один заводит другой смотрит. При заводке шток должен переместиться вверх. При прогазовке должен сходить вниз и затем снова вверх встать. Если есть ваккумметр то можно и одному все посмотреть.
Смотрел,шток в одном положении всегда стоит,газуй не газуй,всегда внизу,попробовал рукой полнять его,поднимается легко,что говорит о том,что крыльчатки геометрии не закисли,далее снял трубку с актуатора,начал втягивать ртом,шток поднимается вверх,значит и мембрана цела,а вот почему нет реакции на газ не ясно немного,есть момент,глапан егр заглушен и выброшен(делал пред. Хозяин),стоят две заглушки на коллекторе и дросселе,в ошибках горит низкий уровень по егр,но как бы в пасствых ошибка,на чек не влияет,более ошибок нет

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #27 : 14 Февраля 2017, 18:25:01 »
Проверяйте управляющий клапан на турбину и идёт ли туда вакуум,и электросигнал

*

soon

• Гость
« Reply #28 : 14 Февраля 2017, 18:52:07 »
Хочу добавить, что любая ошибка по ЕГР свалит двигатель в режим аварии , то есть ограничение мощности. Поэтому все заглушки для поиска проблемы придется снять.