Голосование

Как Вы думаете, если диагностика насоса и форсунок покажет, что все ГУД - куда дальше двигаться

Двигатель
Топливная магистраль
Снова менять уплотнители форсунок под траверсой

Vectra C 2.2 DTI Помогите запустить

• 6 Ответов
  • 3830 Просмотров
*

Ulenshpigel

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Киев, Украина
Vectra C 2.2 DTI Помогите запустить
« : 16 Октября 2016, 22:48:46 »
Машина Opel Vectra GTS 2003 2.2 DTI, двигатель Y22DTR, 125hp, AT, 307k пробега.

Уважаемые форумчане, пришлось зарегистрироваться тут, т.к. уже 3ю неделю не могу запустить свою чаечку...
Расскажу предисторию, купил машину полгода назад, за это время небыло никаких проблем, а потом появилась проблема завоздушивания топливной (почему я так подумал - потому, что машина утром сначала заводилась, а потом приходилось пыхтеть минут 5-15 завестись, как буд-то бы я поменял топливный фильтр, но заметил, что если ставить машину на спуске задом вверх - она запускается без проблем), так я проездил около месяца, менял фильтр, поставил резиночки на патрубки у топливного фильтра - не помогло...
Тут приходит великолепный день, как у меня за 350 км двигатель съездает около 5 литров масла, причем без копоти и дыма, двигатель чистый, тяга не пропала и никаких проблем, вечером еду на сервис к знакомым и узнаю, что в 2х цилиндрах нет компрессии и, как итог - снятие головки и ремонт.
Компрессия до ремонта:
4-0
3-0
2-18
1-14

После ремонта:
4-23
3-22
2-23
1-23

Но она не хочет заводиться, поменяли масла, фильтра и все никак...
Вдруг я вспоминаю, что у меня завоздушивается и т.д. и мы лезем в фильтр - он весь в масле О_о
После этого запуск двигателя затруднился и я не знаю как мне быть и что делать, посоветуйте как быть, она начала заводиться после замены обраток с форсунок, но масло все-так-же идет из насоса и она работает нифига не стабильно обороты около 300-400 еле-еле дыркает и на педаль дросселя не реагирует. Сняли мы насос и сейчас он лежит - ждет диагностики завтрашнего дня, но подскажите кто сталкивался с такой проблемой и все-же правильны ли мои шаги в решении данного вопроса? :-\

Заранее примного благодарен за ответы ;)

Комментарий глобального модератора  Сообщение отредактировано. На форуме запрещается злоупотребление при выделении текста.Читайте Правила форума http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=7444.0 пункт 2.8
« Последнее редактирование: 16 Октября 2016, 23:03:35 от Nik1958 »

*

sergi

• Старожил
  • 341
  • 49
    • Жлобин Беларусь
Re: Vectra C 2.2 DTI Помогите запустить
« Reply #1 : 16 Октября 2016, 23:52:14 »
Проблема в уплотнениях траверс форсунок. Их меняли при ремонте? Вообще обязаны были. С диагностикой насоса будут проблемы ;D .

*

Ulenshpigel

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Киев, Украина
« Reply #2 : 17 Октября 2016, 06:52:26 »
Меняли резиновые колечки под траверсой на форсунку и под форсункой колечки металлические

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #3 : 17 Октября 2016, 09:06:53 »
Если не   кольца  форсунки то попадание масла по валу топливного насоса.  А вот исправен ли сейчас  топливный насос? Скорее нет чем да

*

Ulenshpigel

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Киев, Украина
« Reply #4 : 17 Октября 2016, 09:13:05 »
Если не   кольца  форсунки то попадание масла по валу топливного насоса.  А вот исправен ли сейчас  топливный насос? Скорее нет чем да

Сегодня насос на диагностику едет :( будет известно после обеда

*

sergi

• Старожил
  • 341
  • 49
    • Жлобин Беларусь
« Reply #5 : 17 Октября 2016, 09:13:50 »
В баке топливо будет с большим содержанием масла, и в фильтре тоже, так как всё высосанное с головы движка ушло в бак. Бак помыть, фильтр сменить и потом уже смотреть что идёт с насоса.

Добавлено спустя некоторое время 
Сегодня насос на диагностику едет :( будет известно после обеда
Официально эти насосы не проверяются и не ремонтируются. :'(

*

Ulenshpigel

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Киев, Украина
« Reply #6 : 17 Октября 2016, 09:24:24 »
В баке топливо будет с большим содержанием масла, и в фильтре тоже, так как всё высосанное с головы движка ушло в бак. Бак помыть, фильтр сменить и потом уже смотреть что идёт с насоса.

Добавлено спустя некоторое время  Официально эти насосы не проверяются и не ремонтируются. :'(

Дело все в том, что последнее время пытаемся завести машину из канистры топлива отдельно от фильтра и топливной системы - потому попадание изначально масла в насос из бака уже исключено.

Добавлено спустя некоторое время 
Вообщем после диагностики в 2х конторах - две новости, одна от части хорошая, а другая не особо:
начнем с хорошей - я теперь знаю, куда подевалось все масло из двигателя
а теперь плохая - насос не подлежит ремонту - замена :( маслом затопило все, включая электронную часть

Спасибо всем за внимание! :'(
« Последнее редактирование: 17 Октября 2016, 19:48:15 от Ulenshpigel »