День добрый.Спасибо за внимание к моей проблеме.Слив с турбины-проверял очень тщательно,-сначала,сняв турбину,просто тросиком д4мм -в сливное отверстие его и -пока он не затрепыхался в поддоне,потом-вообще снял трубку подачи\слива(они у меня вместе одной деталью),проверил-все чисто,ничего совершенно нет,между трубкой слива и входом в блок(чуть выше поддона)-шланг короткий-его снял,тоже чистый,еще раз,так как появился хороший доступ-проверил проходимость в поддон(от штуцера,ввернутого в блок)-все отлично-нет помех и тд,надел другой шланг на штуцер блока,-в него небольшую воронку,залил для пробы масла пару стаканов-все улетает тут же вниз,еще раз повторил этот же вариант,собрав\смонтировав всю трубку на место,-масло тут же уходит,этот вопрос непроходимости-исключаем.
-у первой турбины,что погнала в глушитель,-люфт очень серьезный радиальный был,-но,не задевала\не чиркала никогда и нигде.осевой на ощупь-чуть заметный.,вал не сломаный,вращался легко,ставлю от товарища,"снятую с рабочей машины",-получаю тоже самое,снимаю Гобразный патрубок от турбины до глушителя-чтобы отсечь вопрос догарания предыдущего масла,нагнанного в глушитель,запускаю-масло с турбинной части летит нехило...была еще турбина от мотора 1кзте,делаю для нее переходную плиту,ставлю на коллектор,тоже без патрубка на глушак,-нет удачи,опять летит в направлении глушака.Или,действительно-все турбины дохлые,или всеж картерные здорово давят..Даже не уехать никуда в другое место-дымищща,как от вулкана.Беру,снимаю турбину,глушу прокладкой подачу масла,коллектор пустой,запускаю,прогреваю,-подгазовываю всяко разно,-нет с коллектора дымищи,только при подгазовке чернявит,(от тнвд).Выхлоп чистый из коллектора,там все сухо(в окне колектора) и при холодном моторе и при горячем.Когда делал заглушку на подачу масла,сделал отверстие д16мм для слива-и наблюдал,что оттуда будет,дыма никкого не увидел,руку подносишь-горячий воздух идет(это мои субъективные ощущения),взял,на литоле наклеил на отверстие бумажку,прокатился 100*м-смотрю,бумажка на месте..почитав форумы-понял,тесты мои ниочем,как говорится,соорудил дифф\манометр,принес газовый счетчик,в выходные буду замеры делать..