Течи уже нет . Устранил кажется подтяжкой клапана (под номером 213 НА СХЕМЕ) . Я его выкрутил и обнаружил что внутренний первый сальник частично срезан резьбой, конечно же он на уплотнение клапана никак не влияет , но к слову (я его заменил) и затянул сильнее. Возможно по нему немного стекало , он тоже был какой то влажный. Сейчас похоже на сухость, но работа машины не изменилась. Кидал по совету мастера трубки обратки и подачи в банку и подвешивал выше двигателя. Прогазуешь до по момента отсутствия воздуха в трубках , повисит некоторое время ,заводится несколько легче, но все равно хреново и с детонацией. Потом работает более-менее, но ощущение прежней тяги на подъемах ухудшилось (т.е поднимаюсь на горки на более низких передачах чем раньше) .
Наблюдал еще такое явление :клапан 433 тот что с проводами ,один из которых идет на микрик , (правда он у меня с другой стороны корпуса ,чем показано на схеме). Я его отключал вовсе ,машина практически никак на это не реагирует (а может даже лучше работает). Но был момент , когда я его разьем подключил во время работы двигателя, в обратке появились пузыри и двигатель вошел в страшную детонацию. Я такие опыты повторял , но больше такого эффекта не наблюдалось. Нажимая пальцем на микрик к которому идет провод с этого клапана тоже практически изменений в работе не слышу. Не знаете влияет ли данный клапан в силу своего назначения на первоначальный пуск двигателя?
И второе самое главное
Может ли неправильно выставленный момент впрыска вызывать детонацию двигателя при запуске , но практически не ощущаться при езде и холостом ходу (ухудшилась несколько тяга- т.е на подъеме приходится подниматься на более низких передачах) . И как тогда выставить момент впрыска если сейчас ось насоса максимально подана относительно шкива назад и доворачивать уже некуда, а если все (и шкив и ось) кидаешь на зуб назад то ось уже надо подавать максимально вперед и тоже нехватает предела прорезей в шкиве под болты. Думаю что прорези рассчитаны так ,чтобы перекидывая положение на зуб туда сюда ,можно было регулировать шкив не оставляя мертвых зон (не знаю поняли вы что я имел ввиду). Ребята прошу отвечайте пожалуйста кто знает по существу без приколов и насмешек.