Плохо заводится

• 11 Ответов
  • 2035 Просмотров
*

diesel-1990

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Беларусь
Плохо заводится
« : 05 Октября 2015, 19:33:43 »
Добрый вечер уважаемые! Машина мерседес w 211 2.7 сdi.Проблема следующая-Утром заводится с пол оборота..работает пару минут глушу через пять минут завожу опять..приходится маслать стартером 3-5 сек.Так же когда приезжаю на работу машина горячая..постоит пол дня остынет..ехать на обед и опять маслать стартером! после ночи заводится отлично и на горячую тоже ! куда лезть что искать ?
« Последнее редактирование: 05 Октября 2015, 19:48:00 от diesel-1990 »

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
Re: Плохо заводится
« Reply #1 : 05 Октября 2015, 20:14:30 »
Прежде всего надо проверить свечи. Правильнее всего это делать с помощью токовых клещей постоянного тока. В момент старта прогрева каждая свеча потребляет около 15 А, а по мере прогрева ток снижается до 10, затем свечи отключаются.
На месомоторах провод от каждой свечи выведен на разъем  блочка управления. Как правило, блочок находится на левом крыле. Поэтому для проверки свечей ничего разбирать не требуется, все под руками. Надо измерить время подачи напряжения на свечи без запуска двигателя и при этом засечь температуру окр. воздуха:
- время когда гаснет лампочка на приборном щитке (зависит от температуры двигателя);
- время, когда прекращается подача напряжения на свечи (может достигать 2 минут и более).
Проверка свечей тестером не корректна. Если токовых клещей нет, то надо вывернуть все свечи, связать их в пучок и одновременно запитать от аккумулятора все 5 свечей. Смотреть:
- греются ли свечи с кончиков;
- одновременно ли разогреваются;
- ну и не сгорела ли какая...
Возможно не корректно работает подогрев свечей. Попробуйте подать  на все свечи напрямую 12 вольт секунд на 10. Посмотрите как запустится. Не утром, разумеется... ;)
Если с принудительным нагревом будет запускаться хорошо, то надо подключить к любой свече контрольную лампочку и посмотреть на сколько секунд подается питание свечам в моменты, когда двигатель лениво запускается и измерять эту температуру.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2015, 20:27:38 от alex diesel spb »

*

diesel-1990

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Беларусь
« Reply #2 : 05 Октября 2015, 20:17:48 »
вот меня эта мысль и мучала..я даже лампочку вешал выводил в салон ! и смотрел включаются они или нет ! обьясните как правильно подать и если это поможет то как все исправить !?!

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #3 : 05 Октября 2015, 20:28:13 »
Добавил в первый ответ

*

diesel-1990

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Беларусь
« Reply #4 : 05 Октября 2015, 20:46:03 »
я когда ломпочку выводил в салон..то я заметил что свечи работают(онпа горит) пока двигатель не наберет определенную температуру ! свечи проверял на акб кидал 2 провода все работали ! я даже поменял релле свечей на новое !
а когда двигатель плохо запускал ся лампочка толи моргала толь теряла яркость !) еще замечал что оно иногда плохо заводилось на минимальной температатуре двигателя !

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #5 : 05 Октября 2015, 22:06:23 »
а когда двигатель плохо запускал ся лампочка толи моргала толь теряла яркость !) еще замечал что оно иногда плохо заводилось на минимальной температатуре двигателя !
Ну значит это надо повторить аккуратненько.

*

diesel-1990

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Беларусь
« Reply #6 : 05 Октября 2015, 23:46:36 »
я повешу завтра опять лампочку и запишу все нюансы при заводке! забыл написать выше что я наблюдал после плохой заводки подстраивание  двигателя сразу же буквально секунды 2-3 а потом нормально работает и сзади дым облако не большое когда заводится !

Добавлено спустя некоторое время 
повесил лампочку..и заметил следующее..на холодную лампочка загорелась и машина завелась...она горела пока температура двигателя не достигла 50-55 градусов...потом она постояла час..температура двигателя стала 40-45 градусов и лампочка больше не загорелась и машина завелась не ахти (((пришлось немного маслонуть стартером
« Последнее редактирование: 06 Октября 2015, 17:36:45 от diesel-1990 »

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #7 : 06 Октября 2015, 17:52:45 »

повесил лампочку..и заметил следующее..на холодную лампочка загорелась и машина завелась...она горела пока температура двигателя не достигла 50-55 градусов...потом она постояла час..температура двигателя стала 40-45 градусов и лампочка больше не загорелась и машина завелась не ахти (((пришлось немного маслонуть стартером
Это может быть изношенный двигатель, или  проблемы с кольцами/клапанами. При 40 градусах мотор обязан запускаться влет без всяких свечей. Измерьте количество картерных газов (FAQ) на холодном и полностью прогретом моторе. Но надо однозначно убедиться, что подача топлива тут ни при чем. Делается это сканером в режиме Чтение потоковых данных. Сканер сразу надо включать в режим построения графиков! Далее просто смотрите поведение давления в момент прокрутки, и сразу после запуска.

*

diesel-1990

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Беларусь
« Reply #8 : 06 Октября 2015, 18:41:54 »
Ребята теперь внимание! охладил я этот датчик который стоит на термростате и отвечает за работу свечей накала до 0 температуры а свечи не включились..у меня был 2 такой датчик от старого термостата я его поставил и положил на корпус мотора и вот чудо свечи включились!! но и на том и на этом датчике твориться одна и таже хрень если он стоит в термостате !!!
 и вообще я изначально думал датчик наружней температуры что стоит в бампере!!потому как машина заводится очень хорошо в сильные морозы пол оборота стартером !!

Добавлено спустя некоторое время 
Да и еще когда я на холодном двигателе снял фишку с датчика температуры то машина завелась отлично ! только включился вентилятор и я не видел температуру двигателя !
« Последнее редактирование: 06 Октября 2015, 19:58:26 от diesel-1990 »

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #9 : 07 Октября 2015, 01:19:55 »
Да и еще когда я на холодном двигателе снял фишку с датчика температуры то машина завелась отлично ! только включился вентилятор и я не видел температуру двигателя !
Когда снимаете фишку мозги считают, что за бортом -50.

*

diesel-1990

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Беларусь
« Reply #10 : 07 Октября 2015, 11:57:00 »
как сделать так что бы свечи включались при каждой заводке двигателя на некоторое время ?

*

Spiegelmann

• Постоялец
  • 135
  • 2
    • Россия, Москва
« Reply #11 : 10 Октября 2015, 10:02:13 »
Только кнопку если вывести