[om601]Уплотнение соединения форкамера-головка

• 7 Ответов
  • 5636 Просмотров
*

XPbIM3

• Новичок
  • *
  • 17
  • 0
    • Екатеринбург
Собираю 601 мотор,поэтому не удивляйтесь, уже второй вопрос от меня за неделю по такой, достаточно старой теме.
Вопрос назрел вот какой: настала очередь какраз вставлять и протягивать форкамеры в головку. Как мы знаем шайбы в этом соединении применяются исключительно для регулировки выпирания форкамеры из головки,  а герметизация соединения обеспечивается тупо пролеганием фланца форкамеры к фланцу головки. Также мы знаем что на форуме миллиард тем "давит из под форкамеры, что делать". Хотелось бы принять какие-то превентивные меры еще на этапе сборки,  потомучто 4 форкамеру однажды доставали весьма кустарно и чистили посадочную плоскость отвертками - там куча царапин. 100% давить будет если ничего не сделать. Итак вопрос таков:  на дворе 21 век,  куча составов и химии, формирователи прокладок, и прочее, быть может какой-то состав подойдет какраз для этого соединения?

кандидатура:  "анаэробный флянцевый герметик",   такие есть у всех крупных брендов,  например permatex или loctite.
http://www.permatex.ru/products/detail.php?SECTION_ID=258 - например вот этот.
(кстати а почему нельзя взять обычный серый RTV, у него и температура рабочая до +300гр, предполагаю что нельзя изза его нестойкости к выхлопным газам и топливу. ...или допустим керамический герметик для выхлопных систем?)

Ваши мысли?  кто на что садит форкамеры?

*

serega136

• Ветеран
  • 536
  • 77
    • Украина
Loctite

*

XPbIM3

• Новичок
  • *
  • 17
  • 0
    • Екатеринбург
Loctite

loctite - бренд.
какой конкретно продукт этого бренда порекомендуете?

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия

Ваши мысли?  кто на что садит форкамеры?
А восстановить  поверхность  под посадку  форкамеры  " не судьба"?

*

XPbIM3

• Новичок
  • *
  • 17
  • 0
    • Екатеринбург
А восстановить  поверхность  под посадку  форкамеры  " не судьба"?

ксожалению, наверное, не судьба.
Сам не обладаю нужной оснасткой,  и даже не представляю кто в Екб может обладать ею.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
И потом, не приведи Боже,сойдете с ума заменяя форкамеру. А что за проблема чуток терануть посадочный торец в головке?

*

XPbIM3

• Новичок
  • *
  • 17
  • 0
    • Екатеринбург
И потом, не приведи Боже,сойдете с ума заменяя форкамеру. А что за проблема чуток терануть посадочный торец в головке?
Догадываюсь что это можно сделать по принципу притирки клапанов вращая форкамеру. Но на камерах сдедан выступ, предотвращающий вращение. Значит мне нужна одна лишняя форкамера со спиленным выступом, я верно рассуждаю?

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
я верно рассуждаю?
Не верно. Гораздо проще выточить из чугуна или меди притир, имитирующий камеру, но без выступа.