Чип 1.9 ALH = кулак дружбы

• 224 Ответов
  • 29132 Просмотров
*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
Re: Чип 1.9 ALH = кулак дружбы
« Reply #210 : 12 Октября 2015, 00:27:53 »
Я вот читаю Колдуна и думаю...Возникает множество вопросов...
 Кто мне ответит??? Колдун??
Я как моторист,уверен в своей версии ещё и потому,что знаю этот мотор,как свои пять пальцев ...

Уважаемый коллега ! Когда люди после моих постов начинают "думать" , то я просто горд самим собой !
Как моторист , знающий мотор как вы там пишите , тем более приводите кучу доводов о тысяче разработчиков и сотнях вариантов , неужели у вас еще остались вопросы , на которые вы хотите чтоб я вам ответил ?
Хорошо , задавайте ваши вопросы , я вам отвечу ...

Если сравнить очень старые моторы с просто старыми , то мы легко найдем кучу отличий , направленных на улучшение смесеобразования , экономии , ДОЛГОВЕЧНОСТИ самого мотора , технологичности в ремонте и прочая ... например моторы на баббитовых вкладышах жили сотни часов , требовали мастерства при заливке и обработке ... теперь же появился стальной с покрытием вкладышь , заменить который в состоянии простой моторист , однако моторы стали ходить уже сотни тысячь километров !!!
А вот что касаемо новых и очень новых моторов , и вами же упомянутых спуттер ... вы можете утверждать , что ЭТО НУЖНО ДЛЯ ДОЛГОВЕЧНОСТИ МОТОРА ? как мне кажеться ответ здесь иной - идет ловля блох и усложнение технологии ремонта , как наверное и удорожание оного . Что мешает делать оба вкладыша СПУТТЕР ??? а если пойти еще дальше и ввести некий стандарт и унификацию по моторам в мире - узаконить сетку диаметров и соотношение диаметра и ширины вкладыша ...
Что касаемо КРЭК - мне так вообще ничего на ум не приходит как дикое удешевление производства шатунов , по вопросам прочности если и есть улучшение , то наверное или эфимерное или вообще надуманное !
Остальные вариации на тему шатуна , тем более в зоне жоповозок , которые я не знаю , мог бы провести как факультатив , но для этого мне надо потерять кучу времени и поднять как свои записи , так и вспомнить кучу всякого математического аппарата (а теперь все считают по программам на ЭВМ и никто не хочет это делать на листочке бумаги карандашом и на логарифмической линейке ), материаловедения , сопромата , и прочее ...

Тем более тема как вы понимаете себя исчерпала , все всё поняли , а убеждать если кого надо , то тут лек.без с 8-го класса надо организовывать .
Хотите продолжения обсуждения по конкретным вопросам - заводим новую тему с локальной темой , я с удовольствием приму участие , если смогу.

Зачем тысячи инженеров трудяться на производителя моторов ? Прежде всего для доведения рессурса согласно гарантийным обязательствам и , что скорее всего являеться конечной целью , получением РАВНОПРОЧНОГО МОТОРА , типа кончился бензин в баке - пора менять машину !!!
(как в старом анекдоте про пепельницу , но ведь щас все за здоровый образ жизни , и у меня в пафике уже нет встроенной пепельницы ...) 

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #211 : 12 Октября 2015, 01:07:29 »
На 15-той странице я морально устал...Могу только привести несколько цитат Дейла Карнеги
1.   Единственный способ одержать верх в споре — это уклониться от него!
2. Неприкрашенная истина заключается в том, что почти каждый встречающийся вам человек считает себя в каком-то отношении выше вас, и вы найдёте верный путь к его сердцу, если ненавязчиво дадите ему понять, что признаёте ту важную роль, которую он играет в своём маленьком мирке, и признаёте её искренне..
3.В девяти случаях из десяти спор кончается тем, что каждый из его участников ещё больше, чем прежде, убеждается в своей абсолютной правоте
4.Никогда не начинайте с заявления: "Я вам докажу то-то и то-то". Это равносильно тому, чтобы сказать: "Я умнее вас"
5.Вы можете быть правы, абсолютно правы, доказывая вашу точку зрения, но все ваши попытки переубедить собеседника останутся, вероятно, столь же тщетными, как если бы вы ошибались

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #212 : 12 Октября 2015, 02:00:42 »
На 15-той странице я морально устал...Могу только привести несколько цитат Дейла Карнеги

Ваша усталость реально чувствуется ...
вместо доводов пошли ссылки на знаменитого родоначальника толлерастов !

А вы не пробовали ваши вопросы про многообразие шатунов и форму их оголовков адресовать производителю ? на официальном сайте есть саппорт ...

Армянскому радио один знаток задал вопрос - чем отличается коньяк 3 звезды от 5 звезд кроме этикетки ?
вы ответ знаете или подсказать ?

*

АндрейВладимирович

• Старожил
  • 375
  • 11
    • РБ, Минск
    • andrei.krutsko.com
« Reply #213 : 12 Октября 2015, 08:30:42 »
Извините отсутствовал, отдыхал от интернетов.
Вспомнилась шутка в тему:
- как написать курсач по магнитогидродинамическим волнам?
- оу...очень просто! заходите на любой технический форум где сидят фанаты электродинамики...создаете новую тему с одним сообщением - магнитогидродинамические волны это полнейшая чушь и вымысел!...и всё...с 10-й страницы споров уже можно копировать образцы текста с графиками и формулами в курсовую.

Добавлено спустя некоторое время 
шатуны промерять? или уже "перегорели" считать его предел прочности?

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #214 : 12 Октября 2015, 08:44:46 »
Почему-то никого не удивляет,что гнет шатуны при бестолковой заводке с эфиром.Ведь каждый слышал эти ужасные стуки и не сомневается,что идет разрушение двигателя.Но грубое(на глаз) изменение ключевых параметров,которые должны соответствовать норме и  друг другу,нам не кажется способным разрушить двигатель.А ведь это в сочетании с конструктивными изменениями в моторе и ТА резко изменяет характер сгорания смеси и может привести к возникновению ТАКИХ ударных нагрузок,на которые детали двигателя не рассчитываются.  НЕ РАССЧИТЫВАЮТСЯ! Немец твердо знает,что ЭТОГО с мотором не будет.
На шатунах экономят каждый грамм,так как силы инерции рулят.

Добавлено спустя некоторое время  Хорошо,допустим что загиб четырех шатунов произошел из-за покупки непроверенного пенька.А в теме с 2010 года из-за покупки авто с непроверенным мотором(хотя Вы,Станислав Иванович,почему-то эту версию,выдвинутую мной,подвергли насмешкам;ну да ладно).То есть у обоих моторов была предрасположенность к поломке четырех шатунов.И вот,чтобы узнать,что это,отчего может загнуть сразу четыре шатуна,мы и мусолим эту тему.Меня лично проблемы ТС волнуют как-то со стороны.А вот вероятность собрать мотор косо,что завтра у него согнет все шатуны(раз прибавки мощности у ТС не было,значит ЭТО может случиться с каждым?)такая перспектива не очень-то улыбается.

Спор по первой части напоминает мне  такую загадку  которой в детстве приколол меня ктото из взрослых...
Может ли бог создать такой камень который не сможет поднять....
Вы любым способом пытаетесь притянуть за уши  даже детонацию , чтоб доказать что шатуны могут согнутся, но она ничего общего не имеет с контролируемым горением смеси в цилиндре двигателя.
Опустить кувалду на голову, и садануть кувалдой по голове, согласитесь разные последствия,    но вес то кувалды в обеих случаях один и тотже.

Я занимался  издевательством над движками в самой извращенной форме, и одним из вариантов было подгонять длинну шатунов под поршня.  А поршня ставили увеличенные с подходящих движков.  В моем распоряжении была только газовая горелка и приспособа которая  с помощью винтов могла как растянуть так и сжть шатун.  И все это устанавливалось на багги. 
 Более того я за бабки тянул шатуны всем желающим, о моей чудо приспособе знали все, особенно жигулисты, я не помню чего там не хватало, но на жигуль я шатуны садил чаше всего. Ладно это отход от темы. 
Разговор о дизелоях.
Я не буду перечислять все те нарушения которые по вашему мнению должны погнуть шатуны, но их не гнуло, несмотря на то что лепили турбины насосы форсунки с чего попало, по принципу если подойдет значит поедет.
 Я манометры на наддув начал ставить не для понтов, просто либо затягивали актуаторы у турбин, либо убирали вообще и котролировал я наддув не для того чтоб шатуны не погнулись, а для того чтоб турбины меньше гробить.
   А теперь. напрягитесь хоть раз  и попытайтесь обьснить  почему ни разу не гнуло шатуны,  движки стучали кипели клинили, но шатуны не гнуло, ах да извиняйте на эфире ездить ума не хватило....
« Последнее редактирование: 12 Октября 2015, 08:55:18 от STAS58 »

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #215 : 12 Октября 2015, 08:58:21 »
Что мешает делать оба вкладыша СПУТТЕР ???
Вкладыш,изготовленный по технологии спуттер,не обладает некоторыми свойствами обычного би(три)металлического вкладыша,тем не менее востребованными мотором.Поэтому их ставят в паре.Кроме того спуттер дороже.Да и ставят "обычные" вкладыши с ненагруженной стороны.Но это отдельная тема.
Есть ещё много моментов,которые на наш якобы образованный взгляд кажутся ненужными,глупыми,смешными.Мы даже не представляем сколько.

Я занимался  издевательством над движками в самой извращенной форме
Давите авторитетом?Не надо.Просто скажите одним предложением-отчего загнуло все шатуны?Если проблема в пеньке-то какая проблема вызывает загиб всех таких неубиваемых шатунов?
По Вашему примеру пусть каждый заинтересованный назовет причину(причины)одним -двумя словами,без мемуаров,цитирования известных,перечисления орденов ,заслуг и связей.
Пусть читатели выбирают понравившийся вариант объяснения.И на этом тему прикроем,по многочисленным просьбам трудящихся(инициатива в качестве предложения с места).
« Последнее редактирование: 12 Октября 2015, 09:14:00 от gambsi »

*

Spiegelmann

• Постоялец
  • 135
  • 2
    • Россия, Москва
« Reply #216 : 12 Октября 2015, 09:52:04 »
Я за такой вариант Шатуны хилые - прошивка шлак - тема в мусор.

Я провел свои расчеты и они показывают что  при расходе  топлива 51 мГ на ход и получить  заветные 250 нереально,  или получится двигатель как миним  под нормы евро 8,    работающий на воздухе , поэтому здесь уже не  Колдуну а топик сартеру пора заводить  сврй  концерн.
Там больше чем 51 мг вы почему-то не учитываете карту вольтажа и распылители - такой конфиг на стенде покатать надо сначала, не просто так тупо замена распылителей вместо штатных дает +10-15 сил минимум. А карта вольтажа дозатора дает возможность смещать втулку плунжера на большую величину увеличивая подачу до определенного значения конечно же. Даже начинающий ЧыПовщик в курсе этого, а уж мануалов в интернете на эту тему завались

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #217 : 12 Октября 2015, 10:13:45 »
Возможно первоначальный подгиб шатунов был вызван попаданием масла.Всё таки в области входа сапуна в воздуховод была лужица масла.И контрольная промывка интеркулера не была сделана.
Дальнейший загиб уже ослабленных шатунов-дело времени,тем более при возросших давлениях.
Шатуны однозначно слабые.

Просто что-то должно было дать старт процессу.Насчет детонации и чего-то подобного утверждать однозначно(или-или)нет оснований(не собрано,не приведено,пока).

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #218 : 12 Октября 2015, 10:32:45 »
Я за такой вариант Шатуны хилые - прошивка шлак - тема в мусор.

Добавлено спустя некоторое время  Там больше чем 51 мг вы почему-то не учитываете карту вольтажа и распылители - такой конфиг на стенде покатать надо сначала, не просто так тупо замена распылителей вместо штатных дает +10-15 сил минимум. А карта вольтажа дозатора дает возможность смещать втулку плунжера на большую величину увеличивая подачу до определенного значения конечно же. Даже начинающий ЧыПовщик в курсе этого, а уж мануалов в интернете на эту тему завались

А вам известно почему на стандартном  насосе VE  хоть с механическрй регулировкой хоть с электронной нельзя получить увеличение полезной 
можности с движка более 10%, не меняя его внутренних элементов.
Что все лишнее топливо будет уходить в дым, даже если вы всуните турбину от самолета и качнете ведро солярки.
Откуда такая тупая уверенность что максимум что нужно  машине чтоб она начала летать,  лить без меры топливо и дуть воздух.

Когда вы поймете что эти моторы по подобному принципу чиповали все кто мог без всяких карт, только с помощью ключа на 13 , спросите у топливщиков какие  максимальные подлачи были у насосов 90-100 куб у движков обьемом 1.6 и это не прелел. Засуньте эти данные в прогу и качнитес 1.5 бар воздуха и у вас инженер создатель вашей программы  нервно будут курить в сторонке... 
« Последнее редактирование: 12 Октября 2015, 10:45:26 от STAS58 »

*

Spiegelmann

• Постоялец
  • 135
  • 2
    • Россия, Москва
« Reply #219 : 12 Октября 2015, 12:48:05 »
В данном ответе вы слишком утрируете. Если вы имеете ввиду что длительность впрыска по углу положения коленчатого вала становиться достаточно большой что топливо уже не горит а коксуется то мне это известно. Именно поэтому ставят либо кулачковые шайбы с более агрессивным профилем либо плунжер большего диаметра. Ну а теперь представьте что тюнер это понимал и от того задвинул опережение так рано чтоб оно успело сгореть. Отсюда жесткая работа и последствия... ну и поршни перепутанные местами с хилыми шатунами.
P.S. Безмерно вливая и вдувая снимают по 1000 сил с 5,9 камминс не видел ни в одном топике чтоб кто то заморачивался расчетами.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #220 : 12 Октября 2015, 13:18:50 »
В данном ответе вы слишком утрируете. Если вы имеете ввиду что длительность впрыска по углу положения коленчатого вала становиться достаточно большой что топливо уже не горит а коксуется то мне это известно. Именно поэтому ставят либо кулачковые шайбы с более агрессивным профилем либо плунжер большего диаметра. Ну а теперь представьте что тюнер это понимал и от того задвинул опережение так рано чтоб оно успело сгореть. Отсюда жесткая работа и последствия... ну и поршни перепутанные местами с хилыми шатунами.
P.S. Безмерно вливая и вдувая снимают по 1000 сил с 5,9 камминс не видел ни в одном топике чтоб кто то заморачивался расчетами.

Когда я читаю такие вещи я понимаю что ничего кроме велосипеда вы не чиповали,  ну разве что свою прогу,  именно поэтому вам кажется  что двести лошадок с фольцвагена это как  два пальца об асфальт.     Топик стартер уже умнее его цель 150 лошадок.   Уже теплее...

Меня месяц назад попросили чипануть BMW  X6 битурбо  обьем 3.0.  По докам идет как 3.5d.  Затем устроили покатушки по заброшенной взлетке аэродрома.   Как по вашему среди двух одинаковых бех  одна с чипом другая без какой  оказался результат.

*

Spiegelmann

• Постоялец
  • 135
  • 2
    • Россия, Москва
« Reply #221 : 12 Октября 2015, 13:38:56 »
Можете думать обо мне что вам угодно это все-равно не отражает истины, из вас такой же тюнер как я чиповальщик велосипедов - пользовать инфу с ecuconnections и крякнутыми клонами сливать заливать правленые прошивы не делает вас профессионалом. И да если я куплю свифтек и диностенд тоже стану крутым чиповальщиком ) И не надо мне байки травить про разбор прошивок и дезассемблирование исходников. - вы просто обычный пользователь пользующийся сделанными профессионалами программами для редактирования. Или то что вы пользуетесь виндоус 7 делает вас крутым инженером майкрософта?! сомневаюсь... и нет ничего сложного в чиптюнинге - если раньше из этого делали тайну то теперь это может сделать любой у кого достаточно ресурсов и мозгов - не надо заканчивать бауманку и быть корифеем в сопромате. А если хотите помериться "писюнами" да простят меня модераторы я по крайней мере собрал мотор с пилеными поршнями до сж 1:17 12м плунжером 0,260 лейками и 2260v от ивеко, - заставил это дело работать и ехать хотя мне тут так же заливали о том что я не представляю что делаю и оно даже не заведется - но я не претендую в отличии от вас на звание профи который считает что он самый умный на свете а остальные вокруг него идиоты. Поэтому прошу в дальнейшем не судите о людях по своему опыту который возможно не столь богат и интересен, Мир!
P.s. уважаемым модераторам тема определенно скатилась на выяснение отношений кто круче... наверно пора )

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #222 : 12 Октября 2015, 14:14:32 »
Можете думать обо мне что вам угодно это все-равно не отражает истины, из вас такой же тюнер как я чиповальщик велосипедов - пользовать инфу с ecuconnections и крякнутыми клонами сливать заливать правленые прошивы не делает вас профессионалом. И да если я куплю свифтек и диностенд тоже стану крутым чиповальщиком ) И не надо мне байки травить про разбор прошивок и дезассемблирование исходников. - вы просто обычный пользователь пользующийся сделанными профессионалами программами для редактирования. Или то что вы пользуетесь виндоус 7 делает вас крутым инженером майкрософта?! сомневаюсь... и нет ничего сложного в чиптюнинге - если раньше из этого делали тайну то теперь это может сделать любой у кого достаточно ресурсов и мозгов - не надо заканчивать бауманку и быть корифеем в сопромате. А если хотите помериться "писюнами" да простят меня модераторы я по крайней мере собрал мотор с пилеными поршнями до сж 1:17 12м плунжером 0,260 лейками и 2260v от ивеко, - заставил это дело работать и ехать хотя мне тут так же заливали о том что я не представляю что делаю и оно даже не заведется - но я не претендую в отличии от вас на звание профи который считает что он самый умный на свете а остальные вокруг него идиоты. Поэтому прошу в дальнейшем не судите о людях по своему опыту который возможно не столь богат и интересен, Мир!
P.s. уважаемым модераторам тема определенно скатилась на выяснение отношений кто круче... наверно пора )

Для начала меня ваш писюн не интересует, я старой закалки и нормальной оринтации....,   и хватит о нем вспоминать и где надо и где не надо, оставте его для традиционных целей. Ведь взросоый человек.     Без пиписки тему в мусор никак...

Если обидел,  прошу прощения  я вас не знаю и против вас ничего не имею, если  был резок извините, но через экран оппонента не видно...
    На счет сложностей чипа,   может для вас сфивтек и предел мечтаний, но у меня другой путь,   мой путь и какими знаниями мне для этого нужно обладать судить не вам.

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #223 : 12 Октября 2015, 14:39:18 »
Можете думать обо мне что вам угодно ...из вас такой же тюнер как я чиповальщик велосипедов ... И не надо мне байки травить про разбор прошивок и дезассемблирование исходников....сомневаюсь... и нет ничего сложного в чиптюнинге ... - не надо заканчивать бауманку и быть корифеем в сопромате. ... не претендую в отличии от вас на звание профи ...

Мдяяя ... молодой человек , если верить профилю всего то 32 годика, я сделал выборку ваших мыслей ...
Думаем о вас совершенно конкретно , а не что угодно - просто молод и глуп и не видал больших зал...уп , да простит меня уважаемый форум , потому как даже велосипед вы не чиповали , в лучшем случае чипорастили овцу , да и то чужими прошами , скорее всего и диностенд видели только на картинке , как те , которые с 6 -ти литрового кумминза 1000 кобыл сняли ...
и байки про дизассемблер тут никто не рассказывал , об этом как раз народ помалкивает ...
и сомневаетесь вы правильно , чиптюнинг очень сложная , отвественная и кропотливая работа ...
к которой вы лично не готовы , потому что бауманку не оканчивали наверное , и экзамен по сопромату явно не сдавали и даже не ведаете зачем его нужно изучать и где его можно применить ...
а претендовать на звание профи вам и рано пока , не доросли вы еще ...

У меня тогда вопрос - а что вы на этом форуме делаете ? чему хотите научить или какими знаниями поделиться ? или что тут почитать хотите для своей работы ? может вам стоит подумать недельку другую над необходимостью посещать этот форум ? а вот насчет писать тут - так это точно !!! как и модераторам тоже может чего в голову придет ....

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #224 : 12 Октября 2015, 15:23:33 »
Комментарий глобального модератора Тема закрыта. Будет ли раздача пряников, сообщим позднее