Ауди Q7--шалит когда жарко.

• 11 Ответов
  • 3689 Просмотров
*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2572
  • 277
    • Самара,Россия
Ауди Q7--шалит когда жарко.
« : 11 Сентября 2015, 08:51:16 »
Ауди Q7,2007 года,двигатель 3,0ТДИ BUG,при температуре окружающего воздуха +25 и более--загорается чек,знак пьяная дорога и ЭБУ ограничивает подачу.Заметил,что это проявляется при повороте,особенно когда нажмёшь на газ. При перезаводке значок "пьяная дорога"исчезает,но чек остаётся. Машина едет,но как бы уже не в положенном режиме,и на панели не отображается номер включенной передачи. После ночной стоянки чек сам исчезает,при разгоне начинает отображаться номер включенной передачи.Васей отображается ошибка по педали газа(номер скажу позже)Примечательно то,что при температуре ниже 25 градусов машина ведёт себя хорошо,без ошибок!Как бы вспоминаю,и анализирую,вроде бы ошибка появилась после замены передних колодок...А может,просто не было жарко :o Колодки менял в начале июня...
Предложения типа--поменяй машину--не приветствуются :D

*

ваня

• Ветеран
  • 526
  • 121
    • Хуст, Украина
Re: Ауди Q7--шалит когда жарко.
« Reply #1 : 11 Сентября 2015, 09:06:33 »
Читай ошибки Пневмоподвески, АКП, ABS.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6840
  • 1100
    • Калининград
« Reply #2 : 11 Сентября 2015, 10:48:21 »
вариантов думаю много..на вскидку не была проведена адаптация тормозов,могли не так поднять машину(пневмо ) при замене колодок и тд и тп ,VAG давно перестал быть с народом...
диагностика дилерским оборудованием рулит

*

diimon

• Пользователь
  • **
  • 43
  • -2
    • Belarus
« Reply #3 : 11 Сентября 2015, 14:20:43 »
номер ошибки напиши

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2572
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #4 : 12 Сентября 2015, 21:29:43 »
Сегодня подключил Васю.. Вот ошибки..По двигателю нет ошибок.
Электроника КП---00777--датчик положения педали акселератора G79--непостоянно
Электроника тормозной системы--00668--напряжение бортовой сети,клемма 30-нижнее предельное значение не достигнуто---непостоянно.
01314--блок управления двигателя--013 опросить память неисправностей--непостоянно.
ПНЕВМОПОДВЕСКА--01577--отключение вследствии перегрева.
Все ошибки убрались.

*

eds

• Ветеран
  • 541
  • 31
    • LV
« Reply #5 : 13 Сентября 2015, 09:29:10 »
Какое бортовое напряжение  в нагретом состоянии? - похоже что то с генераторной установкой или АКБ

*

ваня

• Ветеран
  • 526
  • 121
    • Хуст, Украина
« Reply #6 : 13 Сентября 2015, 16:45:01 »
Все ошибки убрались.
Естественно они стираются и непоявятся до появления неисправности на щитке, нужно будет читать после того как появятся снова. Скорей всего будет проблема с перегревом компресора пневмоподвески, или сам компресор подуставший, или гдето травит воздух и из за частого включения  перегревается в жаркую погоду.

*

тубабу

• Гость
« Reply #7 : 13 Сентября 2015, 18:37:15 »
Сегодня подключил Васю.. Вот ошибки..По двигателю нет ошибок.
Электроника КП---00777--датчик положения педали акселератора G79--непостоянно
Электроника тормозной системы--00668--напряжение бортовой сети,клемма 30-нижнее предельное значение не достигнуто---непостоянно.
01314--блок управления двигателя--013 опросить память неисправностей--непостоянно.
ПНЕВМОПОДВЕСКА--01577--отключение вследствии перегрева.
Все ошибки убрались.
Равиль первое что сделай, меняй ремкомплект на компрессоре. Прошерсти проводку. Колодки оставь они не причем.

*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк
« Reply #8 : 13 Сентября 2015, 19:35:03 »
Разве Ку7 падает в аварию из-за компрессора пневмы? педаль газа мне кажется больше влияет на аварийный режим.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2572
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #9 : 13 Сентября 2015, 19:39:47 »
Равиль первое что сделай, меняй ремкомплект на компрессоре. Прошерсти проводку. Колодки оставь они не причем.
Серёга! Ремкомплект отдельно имеется? А проводку прошерстить,что ты имеешь в виду..
Сегодня ездил с зятем за 130 км от Самары,взяли Хундай Галопер ему,со снятым генератором,тащил его обратно до Самары до сервиса--ошибок не вылазило. Сперва тащил со скоростью 50-60 км,потом удлинили трос до шести метров и потащил я его в среднем стольник! Нифига его не чувствует Q7! В горку с ним на связке легко вышел 130,потом сбавил,что бы зятя не пугать. :)
Генератор я делал,менял подшипники и щётки,массу к двигателю от кузова тоже менял ещё в мае,отгнила почти ,оставалось несколько ниток.Ещё у меня почему то с интервалом в неделю перегорели лампы ближнего света и слева и справа.Завтра посмотрю все массы и клеммы.

Добавлено спустя некоторое время 
Разве Ку7 падает в аварию из-за компрессора пневмы? педаль газа мне кажется больше влияет на аварийный режим.
Вы правы,падает в аварию именно из за педали газа

*

ваня

• Ветеран
  • 526
  • 121
    • Хуст, Украина
« Reply #10 : 13 Сентября 2015, 22:17:11 »
Насколько я понял в первом сообщении что загорается лампа (пяная дорога).
Если чесно незнаю про какую лампу идет речь, но думаю что или про лампу подвески или антизаноса, так ни наодну из этих ламп невлияет ошибка педали газа

*

repa

• Пользователь
  • **
  • 40
  • 4
    • Санкт-Петербург
« Reply #11 : 14 Сентября 2015, 11:24:56 »
Как вариант возможно конденсат из охладителя попадает на блок педали газа.