cтенд для н-форсунок

• 28 Ответов
  • 5848 Просмотров
*

борода

• Ветеран
  • 522
  • 49
    • МОГИЛЕВ РБ
Re: cтенд для н-форсунок
« Reply #15 : 20 Марта 2015, 10:16:30 »
стенд то есть-два.Вопрос подойдут ли и с какими доделками? Или нужен совершенно другой специфически заточенный под н-форсунки? Потому и интересуюсь чтобы знать на что обратить внимание.Да и в свете кризисных моментов в стране не хотелось бы выбрасывать лишние деньги если применимо старое (условно)оборудование.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6680
  • 1090
    • Калининград
« Reply #16 : 20 Марта 2015, 10:20:30 »
11квт, будет оптимально

*

тубабу

• Гость
« Reply #17 : 20 Марта 2015, 14:23:21 »
стенд то есть-два.Вопрос подойдут ли и с какими доделками? Или нужен совершенно другой специфически заточенный под н-форсунки? Потому и интересуюсь чтобы знать на что обратить внимание.Да и в свете кризисных моментов в стране не хотелось бы выбрасывать лишние деньги если применимо старое (условно)оборудование.
Вам ответили почти на все вопросы. Из всего я сделал бы вывод мощность 11квт, для стабильности добавить маховик и останется не менее важное измерение БИП ;)

*

Zydrunas

• Новичок
  • *
  • 21
  • 1
    • Клаипеда литва
« Reply #18 : 20 Марта 2015, 15:52:58 »
Когда будет крутитса камбокс ва сами поймете что надо доделать или переделать.
Каждый стенд индеведуалный имеет свои характеристики. Мне не хватило 7.5кв на руском стенде  а в Риге такой же камбокс работает на 7,5кв из Тарту стенд и хватает. Гидравлика стендов разная все будет по разному с одним камбоксом на разные стенды.

*

soon

• Гость
« Reply #19 : 20 Марта 2015, 19:48:09 »
Хватает или нет 7,5 квт  сказать однозначно сложно если прога не показывает угловую скорость вала стенда.Вот когда такая опция в стенде есть , тогда можно с уверенностью сказать хватает или нет ;D.

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
« Reply #20 : 20 Марта 2015, 20:22:38 »
Хватает или нет 7,5 квт  сказать однозначно сложно если прога не показывает угловую скорость вала стенда.Вот когда такая опция в стенде есть , тогда можно с уверенностью сказать хватает или нет ;D.
Совершенно верно. :)

*

борода

• Ветеран
  • 522
  • 49
    • МОГИЛЕВ РБ
« Reply #21 : 21 Марта 2015, 17:55:32 »
Вот  я заказал маховик дополнительный на камбокс.У меня есть неизвестного производства.Как сделают то сразу и проверю изменения и просадки частоты вращения на стенде.У меня в ПОТОКЕ CR-2 такая функция как измерение угловой скорости уже есть.Потом по результатам отпишусь.Просто интересно хватит ли моего стенда для проверки н-форсунок

Добавлено спустя некоторое время 
а потом уже буду принимать решение о приобретении нового оборудования или доделке старого.
К тому же я так понимаю у всех производителей данного оборудования тестпланы заточены под свой камбокс,т.к. из всего сказанного выше можно сделать вывод о различных характеристиках всех предлагаемых стендов(имею ввиду железо).

*

mehan_

• Ветеран
  • 1206
  • 136
    • Минск, Республика Беларусь
    • Оборудование для ремонта Common Rail (стенды)
« Reply #22 : 24 Марта 2015, 21:35:37 »
UIS & UP уже собрал на базе 12psb (15 кВт ) . Два - три дня и отпишусь по равномерностям.  Замер буду производить  тоже Поток cr2  + энкодер 2000

*

борода

• Ветеран
  • 522
  • 49
    • МОГИЛЕВ РБ
« Reply #23 : 26 Марта 2015, 08:43:13 »
а кам-бокс чей для испытания взял и какую форсунку для нагрузки?

*

mehan_

• Ветеран
  • 1206
  • 136
« Reply #24 : 28 Марта 2015, 16:31:40 »
а кам-бокс чей для испытания взял и какую форсунку для нагрузки?
Dieselland . Ты имеешь ввиду для UP ?

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #25 : 02 Сентября 2015, 09:56:13 »
Мощность 7.5 квт минимальна но достаточна. Нелинейности и "просадки" решаются по другому.
Выбор минимальной мощности стенда зависит от конструкции камбокса. Например: камбоксы Дизельлэнда для Дорпатов и аналогичные Белоцерковские требуют 11 квт при прокрутке легковых насос-форсунок BOSCH. При частоте вращения 1500 об/мин может происходить отрыв ролика коромысла от кулачка камбокса, для устранения этого дефекта необходимо увеличивать преднатяг возвратной пружины коромысла и, как следствие, увеличение сопротивления вращению вала камбокса.

*

mehan_

• Ветеран
  • 1206
  • 136
« Reply #26 : 02 Сентября 2015, 13:35:33 »
Как думаете эластичная муфта сильно необходима при установке кам-бокса ?

Добавлено спустя некоторое время 
В смысле кроме  соосности валов будет ли выполнять другие функции (типа сглаживания моментов инерции)????
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2015, 13:52:02 от mehan_ »

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
« Reply #27 : 02 Сентября 2015, 17:32:13 »
Олег,но соосности не бывает идеальной. Без муфты никак, пульсации она не сгладит. ;)

*

mehan_

• Ветеран
  • 1206
  • 136
« Reply #28 : 02 Сентября 2015, 18:15:21 »
Это понятно , а кроме соосности ?