Вобщем, наставьте меня на путь истинный куда копать....
Я всё борюсь с провалами и глюками разгона (тяги)....
Всё ещё иногда наблюдаю следующие 2 глюка:
1. Утром завёл машину, потарахтел пару минут и поехал... Поехал - мало сказано... Просто сорвался с места и полетел даже от лёгкого нажатия на педаль газа! Реально пинок под зад. Но только до 1500 оборотов где-то

Далее ощущение что что-то машину держит. Не резко, а как бы ускрение стало ощутимо медленнее... Причём такое бывает не всегда! Закономерности не выявил пока.
2. Едешь так за кем-нить, и надо на обгон. Так вот начинаешь обгон и в промежутке 2500-3000 оборотов происходит плавное изменение тяги... Как по синусоиде на 200-300 оборотов, или как-будто сам газом играешь.... Как за 3000 оборотов уходишь - плавание прекращается... Такое тоже бывает не всегда. Как педаль нажимаешь - не важно, хоть в пол хоть плавно.
3. Очень редко при запуске "троит". Прогазовка всё решает.

Инпа и ДИС никаких отклонений в тестах не показывают... Записывал видео-реалтайм - тоже ничего не видно в параметрах, всё в спеках.
Ошибок нету.
Наддув около заданного значения.
Не дымит вообще, хотя стоит прямоток от турбины.... Масло не ест и не гонит.
Заводится без проблем в любой мороз, геометрия работает и визуально и тесты проверял...
Ремонтировал ТНВД - Опережение и давление выровнялось в спеки. ТНВД настраивали на стенде - все параметры в норме (есть протокол со стенда). Но проблема была и до его ремонта правда в меньшем виде чтоль...
Думаю на форсунки, т.к. их не трогали с завода судя по всему, да и я сам не трогал из т.к. не было времени...
Расходомер воздуха на этом двигателе регулирует смесь? Или только ограничительное? ПРосто везде в литературе разное написано...
ЕГР заглушен физически на выпускном коллеткоре. Теплообменник АГР убран вообще, стоит кастом-фланец вместо клапана ЕГР.
Стандартная чиповка (160л.с. вроде... есть прошивка, могу сказать что изменено).
Управление геометрией - вакуумное. Все трубки новые, преобразователи давления пробовал менять местами (фильтра на них чистые).
Что можно ещё проверить? И как ?
Заранее огромное спасибо за помощь и советы!