Mercedes G-класс нет запуска.

• 3 Ответов
  • 1308 Просмотров
*

саня71

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • россия Клинцы
Mercedes G-класс нет запуска.
« : 18 Июня 2015, 10:54:03 »
Mercedes Gelandewagen 1997 г.в.двигатель 606964. WDB46333117106201
Стартер крутит, но нет запуска двигателя Заменил клапан отсечки топлива.

Изучил эл.схему блока управления двигателем, прозвонил отдельные участки . цепей ,которые отвечают непосредствено за запуск авто. И обнаружил следующее. Как и в обычном рядном ТНВД, оснащенном механическим регулятором, количество впрыскиваемого топлива является функцией положения управляющей рейки подачи топлива и частоты вращения вала привода насоса. Управление рейкой осуществляется с помощью специального электромагнитного регулятора количества топлива , присоединенного непосредственно к насосу.В катушку электромагнитного регулятора, в зависимости от сигналов входных датчиков температуры двигателя, частоты вращения вала насоса, положения педали управления рейкой и др. от блока управления поступает ток возбуждения различной величины.Вот этого тока на клапане и нет. Поэтому и нет запуска?. Вопрос к уважаемым ГУРУ. Получается я попал на замену блока или возможен его ремонт? Компрессия Везде больше 22. Да забыл сказать вспышки на эФире были ,но двигатель не завелся.Завел тогда ,когда принудительно подал минус на 36 пин БУ.В результате двигатель взревел на всю мощь.Ошибок в БУ  двигателем  нет. Датчик коленвала прокрутку видит.
Просканировал блок FBS. Блок зарегистрировал ошибки:В1103( красная лампа на зеркале перегорела давно),В1706.В актуальных параметрах было активировано 5 ключей, последний ключ который запомнил блок ,был ключ под №5. Ключи под №1,3.4 были удалены до меня. Статус ключа №2,5 стоит опознан. Ключ у меня только один.(Думаю под номером 5) Ошибки имеющиеся в этом блоке, на запуск двигателя не должны влиять. Тогда получается неисправен БУ двигателем. Напомню: при измерении напряжения на пинах БУ двигателя под номером 36 и37 при вкл. зажигании должно быть больше 4 В максимум 30 сек(распиновка взята из Starfinder) - по факту 0в. ЭТИ выводы идут на электромагнитный клапан начала подачи топлива. Поправьте меня если мои размышления вслух не верны и подскажите куда дальше рыть. Заранее благодарен

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6829
  • 1100
    • Калининград
Re: Mercedes G-класс нет запуска.
« Reply #1 : 18 Июня 2015, 12:53:17 »
все просто как грабли,очень частая проблема геликов блокировка запуска из за иммо,восстанавливайте лампочки и контролируйте в текущих,далее вращаем старатером и смотрим в какое положение становится рейка,EHAB должен быть заведомо исправный,вся ведомая диагностика есть в старухе

*

саня71

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • россия Клинцы
« Reply #2 : 18 Июня 2015, 16:19:26 »
Спасибо за подсказку, но по моему в  hht нет проверочных шагов.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2015, 20:31:12 от bizon »

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6829
  • 1100
    • Калининград
« Reply #3 : 19 Июня 2015, 11:24:48 »
Спасибо за подсказку, но по моему в  hht нет проверочных шагов.
а WIS на что...