Дергается cdi

• 14 Ответов
  • 2193 Просмотров
*

Kirill900

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Тула
Дергается cdi
« : 11 Апреля 2015, 20:50:34 »
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Обратился ко мне владелец спринтера (611 мотор,мкпп,2004г) с жалобой срабатывает ABS трясется двигатель на маленькой скорости. В результате Я получаю такую картину:  Пока автомобиль холодный работа двс в норме, при прогреве выше 60 градусов вывешиваем  колеса и вращаем(кпп в нейтрале) при этом двигатель начинает лихорадить пока колесо вращается (прыгает момент, объем впрыска) Если снять разъем абс мотор также начинает лихорадить. Какая связь ABS и двигателя? Почему снятый разъем или снятый предохранитель ABS влияют на работу двигателя?

*

Dizelist 77

• Старожил
  • 443
  • 20
    • Питер
Re: Дергается cdi
« Reply #1 : 11 Апреля 2015, 22:21:22 »
может колёса разные или давление в колёсах разное

*

soon

• Гость
« Reply #2 : 12 Апреля 2015, 00:44:15 »
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Обратился ко мне владелец спринтера (611 мотор,мкпп,2004г) с жалобой срабатывает ABS трясется двигатель на маленькой скорости. В результате Я получаю такую картину:  Пока автомобиль холодный работа двс в норме, при прогреве выше 60 градусов вывешиваем  колеса и вращаем(кпп в нейтрале) при этом двигатель начинает лихорадить пока колесо вращается (прыгает момент, объем впрыска) Если снять разъем абс мотор также начинает лихорадить. Какая связь ABS и двигателя? Почему снятый разъем или снятый предохранитель ABS влияют на работу двигателя?
Вообще в машинах такого года стоит система ESP она контролирует занос при наборе скорости. То есть двигатель и АБС работают в паре. При отключении одного из датчиков , естественно ESP перестает работать  и наоборот. Чем вызваны ваши проблемы, сказать очень сложно, но скорее всего у вас не нормальная работа двигателя . Начинать поиск проблемы стоит с более тонкой диагностики двигателя. Начиная с проверки баланса на ХХ и все остальные тесты по проверки топливной системы.

*

Kirill900

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Тула
« Reply #3 : 12 Апреля 2015, 09:23:09 »
Форсунки проверяли, клапан регулировки давления меняли. Больше всего начинаю склоняться к косяку в програмном обеспечении.

*

Dizelist 77

• Старожил
  • 443
  • 20
    • Питер
« Reply #4 : 12 Апреля 2015, 09:34:44 »
при разности давлений в колёсах разные угловые скорости,,,соотвественно блок абс через кан шину пытаеться выравнять мотор  предпологая что машина идёт в занос,,,еслиб был автомат коробка то были бы проблемы с коробкой,,,делайте нормальную диагностику абс с датой особенно показания скоростей на всех колёсах ,,,разность от полукилометров и выше интрепетируется как занос

Добавлено спустя некоторое время 
что было понятно например показания лп40 км/час,лл40км ,,зп42,зл40,всё блок абс будет долбать ,,,в моей практике диагноста один раз встречалось разница до 150 км ,,, проблема была в датчике

*

soon

• Гость
« Reply #5 : 12 Апреля 2015, 09:49:43 »
Форсунки проверяли, клапан регулировки давления меняли. Больше всего начинаю склоняться к косяку в програмном обеспечении.
Какой баланс цилиндров?

*

Dizelist 77

• Старожил
  • 443
  • 20
    • Питер
« Reply #6 : 12 Апреля 2015, 10:21:00 »
а машинке диагностику делали ваобще

*

Kirill900

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Тула
« Reply #7 : 12 Апреля 2015, 10:48:07 »
Я понимаю, что я не первый к кому они обратились. Владельцы даже маховик меняли. Я не могу понять почему если я снимаю разъем ABS на не прогретом авто работа двигателя не меняется, а если темп двиг больше 60 градусов двигатель начинает колбасить? Проблемы с датчиками abs были, их устранили, результат 0

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #8 : 12 Апреля 2015, 10:55:49 »
Было бы неплохо подкинуть другой блок АBS,ESP..А если просто кнопку ESP отключить,тогда что??

*

Kirill900

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Тула
« Reply #9 : 12 Апреля 2015, 19:05:17 »
при нажатии на кнопку ничего не меняется.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #10 : 12 Апреля 2015, 21:00:26 »
при нажатии на кнопку ничего не меняется.
Внимательно посмотрите все массы на блоки.

*

Wampire

• Постоялец
  • 241
  • 15
    • Курск
« Reply #11 : 12 Апреля 2015, 21:23:01 »
Не мне одному хотелось бы увидеть баланс на ХХ

*

vovanss

• Постоялец
  • 233
  • 8
    • Россия краснодарский край
« Reply #12 : 12 Апреля 2015, 21:41:56 »
Я понимаю, что я не первый к кому они обратились. Владельцы даже маховик меняли. Я не могу понять почему если я снимаю разъем ABS на не прогретом авто работа двигателя не меняется, а если темп двиг больше 60 градусов двигатель начинает колбасить? Проблемы с датчиками abs были, их устранили, результат 0
проверьте датчик температуры на обрататке 

*

Kirill900

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Тула
« Reply #13 : 13 Апреля 2015, 08:03:36 »
нет на этом моторе датчика температуры.

*

diimon

• Пользователь
  • **
  • 43
  • -2
    • Belarus
« Reply #14 : 13 Апреля 2015, 10:01:01 »
как варианты проверьте проводку возле блока АБС, где переходит через угол (частая проблема) и тормозную лягушку
а так стар в помощь, гадать можно до бесконечности