Проблемы с lucas cav dpc peugeot 405

• 34 Ответов
  • 14707 Просмотров
*

AP8183BI

• Новичок
  • *
  • 12
  • 0
    • Запорожье, Украина
Re: Проблемы с lucas cav dpc peugeot 405
« Reply #30 : 31 Мая 2015, 11:08:29 »
Добрый день, извиняюсь что не отписался по результатам, исправляюсь. Спасибо всем за советы, отдельное спасибо i_edgars, figwam. Перевёл частоту генератора в обороты, поднял до правильного значения подкачку, подрегулировал диф клапан. Машина начала отлично заводиться, выходить на обороты, без газа, без видимого дыма, двиг не колбасит. Всё было отлично до первых холодов. Как только температура опустилась до 0 всё началось тоже самое, в добавок потёк сальник вала. Был куплен тнвд бош с 17мм валом, как и у лукаса. Шкив естественно не подошел, разный вылет, начались поиски шкива. Попался шкив нужного вылета только под 20 мм вал. Ради эксперимента, был установлен тнвд с ford 1.6 D 0 460 494 186 .
Как раз температура снизилась до -10, а проблемы все ушли. Заводка с полпинка всегда, дыма нет, тряски нет. Кстати крутнул снятый лукас он гремит - как минимум подшипники менять уже давно пора. Потом всё таки был найден шкив с нужным вылетом под 17 вал и установлен пыжевский тнвд(номер не могу в записях найти) и машина благополучно ездит на форсунках лукас с тнвд бош.
PS  Dieselas, при всём уважении, как вы выразились, "винигрет" отлично работает, виноват был именно тнвд.

*

i_edgars

• Ветеран
  • 917
  • 74
    • Latvia, Livani
« Reply #31 : 31 Мая 2015, 11:51:39 »
AP8183BI, на мoем авто я уже давно приметил что насос Лукас меняет свой характер работы в зависимости от сорта залитой соляры! Летняя, зимняя, арктическая. Если летом на летней соляре работает без проблем, то залив арктическую летом горячий двигатель надо по очень долгу крутить пака заведется. Т.е. на низких оборотаx не продавливает соляру через форсунки! А если использовать соляру по назначению, то как минимум надо подрегулировать холостые обороты при смене сорта соляры.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #32 : 31 Мая 2015, 12:16:56 »
Dieselas, при всём уважении, как вы выразились, "винигрет" отлично работает, виноват был именно тнвд.

Который Вы просто убили.

*

AP8183BI

• Новичок
  • *
  • 12
  • 0
    • Запорожье, Украина
« Reply #33 : 31 Мая 2015, 12:33:41 »
AP8183BI, на мoем авто я уже давно приметил что насос Лукас меняет свой характер работы в зависимости от сорта залитой соляры! Летняя, зимняя, арктическая. Если летом на летней соляре работает без проблем, то залив арктическую летом горячий двигатель надо по очень долгу крутить пака заведется. Т.е. на низких оборотаx не продавливает соляру через форсунки! А если использовать соляру по назначению, то как минимум надо подрегулировать холостые обороты при смене сорта соляры.
100% согласен привередливый тнвд. Но по поводу солярки, могу предположить, что разная текучесть и виноват скорее фильтр, малешее сопротивление навходе-выходе насоса - и он реагирует(у меня так было)
Который Вы просто убили.
Пальцем тнвд бы не трогал если он работал, я же писал в самом начале темы
Машина была куплена с "братской рукой" после простоя больше года
а вот что ему крутили до меня, история умалчивает. Факт в том что в боше ничего не крутил, впрыск по индикатору - и всё отлично работает.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #34 : 31 Мая 2015, 14:32:52 »
Пальцем тнвд бы не трогал если он работал, я же писал в самом начале темы  а вот что ему крутили до меня, история умалчивает.

Лезть в Lucas без понимания принципов его работы и опыта его ремонта - убийство насоса.

Добавлено спустя некоторое время 
давно приметил что насос Лукас меняет свой характер работы в зависимости от сорта залитой соляры! Летняя, зимняя, арктическая. Если летом на летней соляре работает без проблем, то залив арктическую летом горячий двигатель надо по очень долгу крутить пака заведется. Т.е. на низких оборотаx не продавливает соляру через форсунки! А если использовать соляру по назначению, то как минимум надо подрегулировать холостые обороты при смене сорта соляры.

Категорически несогласен. Так может вести себя лишь плохо отрегулированный насос.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2015, 15:43:24 от Dieselas »