ну вот не знаю, чушь или нет. Со мной этой информацией поделился человек, который не один год отработал на дилерском сервисе санг-енгов. Он говорит по-другому ну никак не запустишь. Почему 1350? Да потому что у меня на стенде ни при 800 ни при 1000 бар форсы не пробивало, а вот на 1350 - пробивало. Ставишь на стенд - ну не работает форсунка, ну никак,даванешь - застреляла.
Полная ЧУШЬ Вы их хоть боком несите хоть раком им все равно
А почему именно 1350
Если не можете запустить машину после ремонта без эфира - лучше к ней не подходите
Так я неделю после замены ГБЦ походил вокруг - давление в рампе 350-380, запуска нет. У клиента друг - тот самый ГУРУ. Ребята приехали с новым баллоном (специально купленным для такого случая) и запустили. Я ему тоже говорил - чушь полная. А он молча проделал процедуру, запустил машину - и было счастье.))))
Не в насосе дело . И самое интересное сразу это "бяка" не проявляется ! Кстати если грамотно подходить к делу , то на баллончике "кефира" даже написано : "....категорически не допускается применение на дизельных двигателях оборудованных системой облегчения запуска ( свечи накаливания ) ! ....." . Взрывная волна и температура настолько сильные ( вы сами сказали что колотит - страшно как ) что нескольких таких "ударов" вполне достаточно что бы нанести не поправимый вред ЦПГ двигателя . Например первый "сваливается" поршень , особенно если он с галерейным охлаждением ! Вторым "убиенным" получается блок цилиндров или головка , третий - подшипники к/вала - шатунные . Никто не говорит что такое 100% - бывает что и нет даже намёка - но чаще из-за не грамотного применения облегчения пуска - так и бывает .
Все может быть. Не собираюсь спорить или доказывать обратное. В боксе то температура + 18 (какие свечи накала?). А вот у Вас на практике много было машин, которые после кефира были на ремонте. Я вот за 7 лет (тьфу-тьфу) ни одной не видел (это не значит,что их нет). А приезжали ....какие только ведра с болтами не приезжали))) Были которые только на кефире и заводились, каждый раз с треском, грохотом (ремонт ТА был не по карману на старенькие машины) но ездят. Я вот одну видел не давно - до сих пор дедушка за рулем и ездит).
Прикольно
А что мешает сделать все по-правильному??? Или на заводе тоже работяги с балонами сидят?
А как по правильному? Поделитесь информацией пожалуйста. Я не специалист по Делфи, учился только на Бошевский впрыск - с ним проблем никогда не возникало. А вот как Делфи приезжает, сразу прямо настроение на балл ниже. Заранее благодарю).