Доброго всем времени суток.
Столкнулся с проблемой, которую решить в одиночку не получается, нужна Ваша помошь.
Суть проблемы такова:
Камазенок вяло берет обороты, идет страшный перерасход. Первым делом заменил фильтра - ноль. Поэксперементировал с зажиганием - ноль, машинка сама себя не везет. Опресовал топливную - утечек и подсоса нет. Ну на вид все признаки отсутствия давления в магистрали. Все нужные и ненужные клапаны заменил, изменений нет. До этого за неделю пропадала педалька газа, полечилось заменой на новую.
Совершенно случайно заметил такой факт.
Включаешь зажигание и запускаешь двигатель, первые 3-4 прогазовки моторчик рвется в бой. На пятой садиться как буд-то нет топлива. Выключаешь зажигание и включаешь сново, не дожидаясь как потухнет диагностическая лампа, обороты вялые. Если включить зажигание как потухнет лампа и отщелкнет реле, сново первые 3-4 перегазовки мотор рвется в бой, а после садится на нет. Так как EDS под рукой нет, не могу стереть активные ошибки 54, 99, 41. Ошибка ТНВД записалась при снятии разьема под лобовым щитком, 41 ошибка ручника, 54 по превышению напряжения вижу впервые, принял решение махнуть мозги, - эфекта ноль.
Если по признакам похоже на недостаток топлива и думал, что проблема в магистрали, то сейчас уверен, что топливо перекрывается аппаратно, вот только какого черта ему нужно, если ни одна из ошибок не влияет на отсечку оборотов.
Сейчас пойду ковырять тахометр, возможно в нем проблема, но хотелось бы услышать Ваше мнение.
Завтра притащу ноут, гляну что там по цикловой подаче, вдруг насос умер.
Но что-то мне подсказывает не там собака зарыта, а скорее в проводке.
Хочу услышать Ваши соображения. Заранее спасибо, что прочитали всю эту чуш. =)