Капремонт двигателя.

• 3 Ответов
  • 1243 Просмотров
*

Genc

• Новичок
  • *
  • 1
  • 0
    • Пятигорск, Россия
Капремонт двигателя.
« : 04 Января 2015, 21:15:28 »
Дошёл до капиталки движка, но родные поршни в хорошем состоянии.
Не лучше ли поставить гильзы с родными поршнями, чем точить блок и покупать новые поршни.
Кто знает, что лучше, подскажите пожалуйста сделать правильный выбор.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
Re: Капремонт двигателя.
« Reply #1 : 04 Января 2015, 21:22:36 »
1 - Назовите места по которым оценивают изношенность поршня и как Вы это оценивали.
Или просто они выглядят симпатично?
2 - В какой размер Вы собираетесь растачивать загильзованный блок под бывшие в эксплуатации поршни? В  миллиметрах с сотыми долями, пожалуйста.

*

DUNAY

• Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Апатиты Мурманской обл .
« Reply #2 : 06 Января 2015, 15:35:21 »
Александр Юрьевич , человек спрашивает , что лучше . То ли старые поршни с новыми гильзами , то ли расточенные гильзы с новыми ремонтными поршнями .

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #3 : 06 Января 2015, 17:42:10 »
Александр Юрьевич , человек спрашивает , что лучше . То ли старые поршни с новыми гильзами , то ли расточенные гильзы с новыми ремонтными поршнями .
Дрогой мой! Читать я пока еще не разучился. Вопрос-то в другом. Ну отвечу я человеку, что гильзовка под старые поршни анахронизм, при этом не обеспечивающий хороших результатов. И что? Человек мысленно скажет - сам дурак и отправится по другим форумам искать правду голосованием (или гаданием). Расписывать ему сейчас все за и против, не понимая его технического уровня, тоже не вполне рационально.
Поэтому я задал ему два основополагающих вопроса, по ответам на которые можно будет вполне конкретно судить, что он понимает в том за что хочет взяться и общаться с ним на одном языке.
Или вы считаете, что нужно было вступить с ним в традиционный опросник, страниц на пять, чтобы в конце понять, что ему не надо самостоятельно ремонтировать свой мотор?

ЗЫ.
Топикстартер мои вопросы к ему, видел но не стал отвечать. Т.е либо не готов и тогда любые советы ему за или против будут мало полезны. Либо он посчитал, что его за мальчика принимают (гордыня)..... ну тут уж никто не поможет.