DAF 95 поподание масла в солярку

• 24 Ответов
  • 18650 Просмотров
*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6701
  • 1092
    • Калининград
Re: DAF 95 поподание масла в солярку
« Reply #15 : 07 Сентября 2014, 11:41:23 »
ну тогда начинаем гадать... редукционник на обратке где прикручивается к корпусу не соединяется с полостью плдэшек

*

bizon

• Модератор
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #16 : 11 Сентября 2014, 22:48:34 »
тогда забудьте про насос , он вне игры !
Отнюдь, приводной вал ТННД прикручивается к кулачковому валу насосной секции, который из-за износа подшипников скольжения проседает и начинает опираться на корпус ТННД, который прикручен к корпусу насосной секции. Под давлением возвратных пружин насосных секций корпус ТННД интенсивно изнашивается и прижимает воротник сальника вниз, в результате чего образуется щель, через которую масло засасывается в топливную систему. Вопрос изучен на практике ценой замены почти подряд двух отремонтированных насосов. Проблема решилась путем замены корпуса насосной секции.

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #17 : 12 Сентября 2014, 11:39:31 »
Отнюдь, приводной вал ТННД прикручивается к кулачковому валу насосной секции, который из-за износа подшипников скольжения проседает и начинает опираться на корпус ТННД, ...
это как ???
вы мою фотку видели ?
вроде как ТННД ВИСИТ на ТНВД ... или у вас наоборот ?
и даже новый вал привода ТННД имеет некий люфт , это тоже многократно проверено на практике !
Вам мануал на этот мотор выслать для ознакомления ?

*

тубабу

• Гость
« Reply #18 : 12 Сентября 2014, 12:18:18 »
это как ???
вы мою фотку видели ?
и даже новый вал привода ТННД имеет некий люфт , это тоже многократно проверено на практике !
Константин вышли мне.

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #19 : 12 Сентября 2014, 12:27:19 »
давай в личку мыло или напиши мне - k0ldun@mail.ru
только сразу скажу и без обид - в открытый доступ класть мануал не буду ! строго индивидуально по принадлежности к касте профессионалов ...

*

тубабу

• Гость
« Reply #20 : 12 Сентября 2014, 13:38:38 »
ОК

*

bizon

• Модератор
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #21 : 13 Сентября 2014, 00:26:08 »
это как ???
вы мою фотку видели ?
Фотку видел. ТННД висит на ТНВД. Люфт вала - несколько соток и тем не менее. Подсос масла происходит по причине износа корпуса ТННД.

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #22 : 13 Сентября 2014, 11:03:08 »
и тем не менее. Подсос масла происходит по причине износа корпуса ТННД.
Уважаемый коллега !
Не в порядке спора , а для повышения квалификации - есть просьба .
у меня такие проблемы , да и машины ДАФ с такими моторами, не часто проходят , может вы сделаете фотку с повреждениями при удобном случае и ознакомите нас ?
или если есть возможность , укажите по мануалу где именно и что имеет повреждения по вашему опыту .
и не воспринимайте это в штыки - проблемы с топливной меня волнуют мало , не мой профиль , но жутко интересно узнать еще одну типичную неисправность ...

*

Viktor69

• Пользователь
  • **
  • 82
  • 4
    • Ульяновск, Россия
« Reply #23 : 20 Сентября 2014, 08:48:14 »
Силы уже на  исходе  :( Остался последний вопрос?
Запитали подачу и обратку топлива из канистры минуя фильтра через эл. насос (газелевский) напрямую к PLD секциям спустя 15мин работы топливо стало темным!!!!!!!!
Как оно может чернеть. Все резиновые кольца были заменены!!!!!!!!
С таким типом топливной знаком мало, но конструкцию представляю, внимательно прочитав полемику по данному вопросу склоняюсь к замене корпуса для секций. Такие проблемы встречались как на отеч. так и на имп. ТНВД. Были трещины в корпусе между полостью топлива и маслянной. Протекая по топливной полости соляра через трещины подхватывает маслянную взвесь через существующую трещину и как результат потемнение соляры. 

*

VPM844

• Старожил
  • 357
  • 88
    • Москва, Солнечногорск МО, Смоленская обл. по ситуации
« Reply #24 : 26 Сентября 2014, 12:58:00 »
Основное место попадания масла это ТННД. Особенно когда изношены подшипники кулачкового вала насосной секции.
Володя, это действительно факт, который встречался и в моей практике. Даже при установке нового ТННД масло подсасывается через сальник вала ТННД из за вибраций приводного вала, причем чем больше частота вращения, тем больше подсос. После замены корпуса насосных секций  с кулачковым валом проблема была устранена.