Голосование

Каким видом спорта занимаетесь?

Тяжелая атлетика, гири, штанга, тренажеры.
1 (6.7%)
Легкая атлетика: бег, лыжи, йога, плавание, велосипед и т.д.
6 (40%)
Игровые виды: футбол, хоккей, волейбол, и т.д.
1 (6.7%)
Активный отдых на свежем воздухе: рыбалка, охота, грибы-ягоды, туризм.
4 (26.7%)
Другое
3 (20%)

Всего голосов: 13

Нужна ли нам физкультура?

• 10 Ответов
  • 2788 Просмотров
*

Валерий Алекс

• Гость
Нужна ли нам физкультура?
« : 15 Октября 2014, 00:41:43 »

Здравствуйте Всем!
Пришла в голову мыслишка, а чем занимается народ в свободное от работы время? Нужна ли нам физкультура?
Мы очень много времени проводим на работе, даже когда уходим домой, то мысленно бывает находимся все равно на работе.
Как сказал один умный человек, "дизелист" - это не профессия, это диагноз. ;)

Физкультура меня увлекла в армии, привык знаете бегать по утрам на зарядку.После армии целый год бегал по утрам в бор, зимой ходил на лыжах, бегал на коньках. Иногда и сейчас с женой ходим на массовое катание. :)
В 90е как и многие советские люди взял дачный участок, копал грядки, строил дачу.
когда мне было 30-40 лет занимался мини футболом, летом играли на стадионе, зимой в спортзале.
Также, в основном зимой, ходил в тренажерку, как ни странно стал более гибким.
Занимался йогой в женском коллективе, мужчин почему то не привлекает этот вид физкультуры. :(
С возрастом всё меньше и меньше занимаюсь спортом, не потому что лень, просто работа захватила все свободное время, понимаю что это неправильно, но ни чего не могу поделать.

На самом деле наш внутренний ребенок, который отвечает за наше здоровье, не хочет все время работать, он больше любит баловаться и играть. Поэтому балуйте иногда его физкультурой и активным отдыхом на свежем воздухе!
Диван и телевизор в зачет не идут. :D

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
Re: Нужна ли нам физкультура?
« Reply #1 : 15 Октября 2014, 01:09:49 »
Я летом,когда нет дождя пару кругов на лисапеде делаю,вокруг квартала :)

*

zerocool-2005

• Постоялец
  • 225
  • 31
    • Беларусь, Борисов
« Reply #2 : 15 Октября 2014, 09:44:05 »
Допишите, пожалуйста, в голосование Плавание. Я думаю что очень много людей с нашей профессией посещают бассейн :)

*

mixaci

• Гость
« Reply #3 : 15 Октября 2014, 20:47:59 »
Online game  тоже добавьте ) я там обычно физкультурюсь. EVE.TZ.RFonline.

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
« Reply #4 : 15 Октября 2014, 22:26:42 »
Зимой на лыжах люблю пробежаться. Если конечно зима снегом побалует.

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #5 : 16 Октября 2014, 10:42:35 »
Online game  тоже добавьте ) я там обычно физкультурюсь. EVE.TZ.RFonline.
Как мне думается этот вид спорта больше подходит для мозгов, как впрочем и шахматы тоже являются видом спорта, но для здоровья все таки больше подходят именно физические нагрузки для мышц.

Добавлено спустя некоторое время 
Зимой на лыжах люблю пробежаться. Если конечно зима снегом побалует.
У нас проблем со снегом не бывает. :)  Живу возле соснового бора, вышел за огород и уже в лесу.
Сейчас мода на ходьбу с палками, но тоже в основном женщины занимаются.

*

ip

• Пользователь
  • **
  • 74
  • 2
    • Башортостан, Мраково
« Reply #6 : 16 Октября 2014, 18:07:24 »
А я на рыбалку три года еду, :-[

*

i_edgars

• Ветеран
  • 908
  • 74
    • Latvia, Livani
« Reply #7 : 16 Октября 2014, 20:13:24 »
Надо и точно надо.
Вот я далее туалета и гаража (чуток по дальше первого) уже лет этак 15 как не ходил. Но вот тут на курсы послали, за одно у дочери погостил. До курсов два вида транспорта - вроде дороговато. Сдал экзамены, времени хоть отбавляй, погода прекрасная, ну и решил те 4 остановки пешком не спеша прогуляться вместо одного транспорта, за одно по рынку пройтись. Вечером другие гости заехали, за пивком посидели, спал как убитый. А на следующее утро ноги болят, ноют, интересно что задница болела (не перепились- все помню), спина как не моя. Короче ощущение как буд-то в первый день сено косил от зари до зари = переработался с непривычки.
Мне 53, вроде с ящиком инструментов на 6-ой этаж поднимаюсь... А эти 30 минут ходьбы оказались за большой нагрузкой!!
Так что регулярно двигаться надо и по более чем ходьба в туалет или гараж!

*

Denvick

• Ветеран
  • 1169
  • 12
    • Чувашская респ. г. Новочебоксарск
    • Фердинанд-моторс
« Reply #8 : 17 Октября 2014, 00:46:19 »
Было дело, лет в 17 - 18 : бегали по утрам со школьным товарищем по периметру городского парка, при этом не забывали нырнуть в утреннюю гладь Волги с последующей пробежкой по берегу, дабы обсохнуть. Заряд энергии был обеспечен на целый день. КРАСОТИЩЩЩА !!!
 Но, раз за разом мой товарищ стал отказыватся от пробежек, мотивируя это недосыпанием.
 Какое-то время я совершал утренние вылазки в одиночестве. Затем как-то и сам поостыл. С тех пор, мой спорт это - будильник, работа, зарплата, комунальные платежи, ипотека и всяческие кредиты, мобильная связь, недавно в школе был ремонт - опять что-то замутили, высокая температура у младшей, скорая, дорогущие лекарства, когда-же аванс, наконец аванс, выпили пива с ребятами, жена не поняла, неделю не разговариваем, хочется нажраться элитным алкоголем, когда зарплата ...

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #9 : 17 Октября 2014, 07:33:25 »
i_edgars точно подметил, после физической нагрузки спишь как младенец, спокойным здоровым сном.  :)
А еще когда по лесу пробежишься немножко с собакой (у меня еще и собака есть, "маленький такой зайка" килограмм на 40), то наступает просветление, приходят в голову умные мысли и свежие идеи. :)

Было дело, лет в 17 - 18 : бегали по утрам со школьным товарищем по периметру городского парка, при этом не забывали нырнуть в утреннюю гладь Волги с последующей пробежкой по берегу, дабы обсохнуть. Заряд энергии был обеспечен на целый день. КРАСОТИЩЩЩА !!!

Да уж, все понимаем что это нужно, но все откладываем на потом... а жизнь в это время проходит мимо.

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #10 : 17 Октября 2014, 09:19:13 »
 У меня утренний спорт начался только позавчера,начал падать снег очистка площадки размером в 80-90 квадратов вручную будит напрочь,но после обильного снегопада обсыхаешь и приходишь в себя не меньше часа :)