Проверьте количество картерных газов и компрессию.
К сожалению в нашем городке трудно найти человека, который сможет замерить компрессию у дизеля.
Вроде нашёл одного, объяснил ситуацию, сказал, что смысла мерить нет т.к. есть масложор, хоть и небольшой, то компрессия будет в норме.
Честно говоря я тоже так думаю, но и движок работает ровно, тянет хорошо и не троит.
Как можно проверить количество картерных газов? Попробую надеть мешок на сапун чтоли, или в бутылку сунуть шланг и поездить так.
Тут скорее проблема не с топливной, а с маслом. Или турбина закидывает в коллектор, за ночь оно стекает под клапана и имеем сизый дым на старте, или вентиляция тоже закидывает масло и аналогичный старт, или колпачки пускают масло по клапанам и на старте имеем сизый дым.
Склоняюсь в сторону турбины и вентиляции
Но и до замены турбины она дымела, турбу поставил новую оригинал.
Я больше склоняюсь к маслосъемным колпачкам, хотя все в один голос говорят, что на дизелях они не могут течь, типа избыточное давление не даёт,
Хотя когда заглушишь, давление нормализуется и масло легко стекает по клапану, я так думаю.
Автомобиль нормально запускается или на пятой - 6 секунде.
Когда холодная чуть быстрее, на горячую чуть медленнее, хотя это субъективно и особой разницы не заметно, а так запускается нормально на 1-2 секунду где то.
Добавлено спустя некоторое время Забыл сказать, не заводилась она у меня на горячую, когда искал причину по глупости поменял плунжера, потом выяснилось был виноват регулятор давления на рейке.
Поменял, стала заводиться нормально.