Ну первое и наверное самое главное, что меня очень удивило, это не знание того, как правильно
выставить ВМТ коленвала! Кто-то говорит "Ищи в противовесе коленвала отверстие с резьбой", кто-то
говорит что "в пртивовесе коленвала просто есть отверстие и туда втавляется штифт диаметром 8 мм."
В итоге с помощью этого форума я нашел принципиальные данные и размеры инструмента, изготовил
штифт Мот.1489
Второе, все поголовно мне говорили, "вкидывай насос и форсунки" типа "без этой процедуры ремонт не
удастся", КТС показывал противоречивые данные (В насосе превышение допустимого давления) а через
пару пусков (В насосе не достигнуто минимальное давление), а так же постоянно выбивлась следующая
ошибка (Реле дополнительного нагрева 3, обрыв или замкнуто на массу) Я долго ломал голову, пока
случайно не заметил, что снимая кронштейн крепление ДВС возле ГРМ и устанавливая домкрат под
поддон, мотор заводится, а как только я его вешал на подушку он умирал.
Итог: Была плохая масса на ДВС, и окисление контактов в колодках ЭБУ возле аккумулятора, так же
окисление контактов в желтеньких реле. Плюс прописка форсунок после беспорядочной установки.