Притир седла клапана

• 28 Ответов
  • 8046 Просмотров
*

wlights

• Ветеран
  • 517
  • 17
    • Петрозаводск
Re: Притир седла клапана
« Reply #15 : 10 Июня 2014, 12:08:21 »
Я не обсуждаю, а спрашиваю отзывы.

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
« Reply #16 : 10 Июня 2014, 13:16:24 »
Я не обсуждаю, а спрашиваю отзывы.
Я просил ВАС создать отдельную тему потому ,что эта тема создана конкретно по притиру Александра.

*

Snegko

• Постоялец
  • 195
  • 8
    • Красный Луч - Ялта
« Reply #17 : 11 Июня 2014, 09:55:18 »
Это притир нашего производства, но обсуждение его именно в этой теме считаю неправильным. Думаю лучше создать новую и продолжить обсуждение именно там. :)

Браво техник !!! ;D

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
« Reply #18 : 14 Июня 2014, 10:02:02 »
решил фото результатов работы моего станка выложить :)
основа сверлильный станок китайского производства, притир выдерживает 2-3 седла потом надо править, седло выходит в зависимости от износа от 30 сек до 3 минут , а если надо снимать больше больше десятки то я в основном седло не восстанавливаю так как ходить часто будет не долго
А вот о конструкции столика в котором и заключается вся фишка я рассказывать не стану ,

*

MUT-3

• Гость
« Reply #19 : 14 Июня 2014, 19:52:39 »
Денис можешь дать увеличение побольше.

*

mixaci

• Гость
« Reply #20 : 14 Июня 2014, 23:24:04 »
На мой взгляд при  таком увеличении грубовато (, но у борща еще грубее.  Главное чистота и равномерность конуса.

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
« Reply #21 : 14 Июня 2014, 23:52:19 »
клац на картинку, откроется фото хостинг, клац на картинке еще дважды, и фото на весь экран, куда крупнее
по обработке на уровне боша +- я не делал образцово показательное седло, а микронеровности в 1,5-2 мкм концентрически замкнутые я допускаю, 3-5 ударов шарика и там идет наклеп, прилегание лучше чем на зеркале, абсолютно идеальный конус недостежим , да и не нужен в общем то
зы чтобы в личку не писать станок не продаю , чертежи/фото не дам, пища для расмышлений у седла полностью плавающая посадка без каких либо фиксаций , любые перекосы исключены так как при касании притира происходит самоцентровка, кроме того седло имеет возможность вращатся

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #22 : 15 Июня 2014, 00:31:31 »
Денис , у меня получается чище.
 я знаю что ты это знаешь , и знаю что выводить сильно чисто не стОит , и про приклеп кругов шариком с тобой согласен , но уже привык делать как делаю.

по мимо всего прочего , подкину ещё головняка  "конкурентам" - даже вязкость пасты  сильно влияет на качество результата.
я в этом еще раз убедился недавно когда у нас скакала температура  , то под 30  днем , то на след день 15 и дождь - паста становилась разной "текучести" , и для получения искомой чистоты её приходилось корректировать добавляя либо  пасты  либо "жижи".

интересно услышать отчет Володи , после того как я ему рассказал КАК делаю я , и он попробовал потереть так.

*

MUT-3

• Гость
« Reply #23 : 15 Июня 2014, 05:43:25 »
Ну значит у нас  получается все  очень даже прилично :)  Алексей а ты чем разводишь пасту что такие траблы с вязкостью? 

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #24 : 15 Июня 2014, 14:54:25 »
салярка

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #25 : 15 Июня 2014, 17:30:31 »
Денис , у меня получается чище.
 я знаю что ты это знаешь , и знаю что выводить сильно чисто не стОит , и про приклеп кругов шариком с тобой согласен , но уже привык делать как делаю.

по мимо всего прочего , подкину ещё головняка  "конкурентам" - даже вязкость пасты  сильно влияет на качество результата.
я в этом еще раз убедился недавно когда у нас скакала температура  , то под 30  днем , то на след день 15 и дождь - паста становилась разной "текучести" , и для получения искомой чистоты её приходилось корректировать добавляя либо  пасты  либо "жижи".

интересно услышать отчет Володи , после того как я ему рассказал КАК делаю я , и он попробовал потереть так.

отчет. :)
попробовал, но отказался от этого варианта. Причина не в том, что этот вариант плохой. Причина в том, что для каждого конкретно случая выбор режима притирки индивидуален. Ты уже сам отметил, что даже вязкость смеси играет роль. Но дело в том, что у каждого из нас (речь не только про нас с тобой) свои инидивидуальные станки, несмотря на то, что конструкция очень похожа или даже вообще одинаковая. Но обороты вала, усилие прижима притира и другие факторы (а факторов дофига :-) - у всех разные. А соответственно, и подбирать оптимальные режимы обработки каждому придется индивдуально.
   С дефектом своим я разобрался, во всяком случае научился с ним бороться.

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 721
  • 20
    • Барнаул
« Reply #26 : 16 Июня 2014, 12:55:46 »
клац на картинку, откроется фото хостинг, клац на картинке еще дважды, и фото на весь экран, куда крупнее
по обработке на уровне боша +- я не делал образцово показательное седло, а микронеровности в 1,5-2 мкм концентрически замкнутые я допускаю, 3-5 ударов шарика и там идет наклеп, прилегание лучше чем на зеркале, абсолютно идеальный конус недостежим , да и не нужен в общем то
зы чтобы в личку не писать станок не продаю , чертежи/фото не дам, пища для расмышлений у седла полностью плавающая посадка без каких либо фиксаций , любые перекосы исключены так как при касании притира происходит самоцентровка, кроме того седло имеет возможность вращатся

наверное шлифованная шайба и внутрь седло вставляется.
Шайба устанавливается на  другую шлиф шайбу только больше по размерам.

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
« Reply #27 : 16 Июня 2014, 14:19:38 »
наверное шлифованная шайба и внутрь седло вставляется.
Шайба устанавливается на  другую шлиф шайбу только больше по размерам.

Этого мало. :)

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 721
  • 20
    • Барнаул
« Reply #28 : 17 Июня 2014, 09:46:41 »
Этого мало. :)
тогда притир вращается центробежным патроном
Куда уж точнее.