Уходит солярка из ТНВД 602 двигатель

• 13 Ответов
  • 17712 Просмотров
*

Александр260587

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Россия Челябинск
Помогите решить проблему, пожалуйста. Машина отлично идёт, но вот после того как постоит заглушенной более часа, завести потом не получается, только с буксира. И то не сразу. Такое ощущение, что топливо из насоса уходит и не хватает аккумулятора стартером прогнать его туда, как после замены топливного фильтра. После того как заведётся можно глушить и заводится он отлично, но продолжительность не более часа в заглушенном виде. Возможно там имеется какой-то клапан, который держит топливо в насосе и где он находится. Смогу ли я сам это устранить. Подскажите, пожалуйста.

*

АндрейВладимирович

• Старожил
  • 375
  • 11
    • РБ, Минск
    • andrei.krutsko.com
Re: Уходит солярка из ТНВД 602 двигатель
« Reply #1 : 17 Марта 2014, 11:06:15 »
резинки под штуцерами поменяйте

*

Александр260587

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Россия Челябинск
« Reply #2 : 17 Марта 2014, 12:17:24 »
резинки под штуцерами поменяйте
Какие резинки именно? Штуцеры это к которым трубки высокого давления присоединены? Есть ли там ещё какой-либо клапан, который задерживает топливо в ТНВД?

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #3 : 17 Марта 2014, 12:40:14 »
На обратке из тнвд стоит клапан.
 У вас просто есть подсос воздуха, скорее всего в соединениях топливопровода. Нужно воздухом опресовать всю топливоподачу.

*

Александр260587

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Россия Челябинск
« Reply #4 : 17 Марта 2014, 12:53:59 »
 У вас просто есть подсос воздуха, скорее всего в соединениях топливопровода. Нужно воздухом опресовать всю топливоподачу.
Опишите, пожалуйста, по подробнее всю процедуру и что и где надо сделать.

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #5 : 17 Марта 2014, 16:37:49 »
Нужен источник сжатого воздуха, можно использовать ножной насос. Снимаете шланги с трубок идущих в бак (подачи и обратки). Обратку затыкаете пробкой, в подачу подаете сжатый воздух 0.5-1 кг/см2 и смотрите откуда будет выходить топливо с воздухом.

*

автомаг

• Ветеран
  • 560
  • 47
    • рязань
« Reply #6 : 17 Марта 2014, 19:00:16 »
Поставьте перед тнвд прозрачный шланг. после стоянки смотрите заполнится ли он воздухом или нет и делайте выводы И посмотрите сколько воздуха идет по трубке во время работы двигателя Не хватайтесь за первую попавшуюся идею-правильно диагностируйте

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #7 : 17 Марта 2014, 22:46:57 »
Поставьте перед тнвд прозрачный шланг.
Нэ нада!!! Там и так четыре прозрачных шланга вокруг ТНВД. Все они сидят на быстросъемных разъемах и во всех резиновые кольца, которые после 10 лет эксплуатации  напропалую подсасывают воздух. При работе мотора с фонарем в этих трубках будут видны бегущие пузыри воздуха. В зависимости от Ваших способностей - замена колец на разъемах или покупка всех четырех трубок. Защелки на разъемах ломаются! Осторожно! Никаких пассатижей или отверток. Только пальцами.
Нужно воздухом опресовать всю топливоподачу.
Я бы лично не стал этого делать. При опрессовке можно не выявить подсос воздуха. Вакуумированием можно, но у кого оно есть, кроме меня..... ;D ;D ;D  шучу конечно. А избыточным давлением изношенное колечко может, как раз, распираться в своем месте и герметизироваться.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #8 : 17 Марта 2014, 23:46:57 »
alex diesel spb! +10000000000!!!
Такая же тема была месяц назад с моей бывшей МЛ400,продал её товарищу,и как то утром она у него не завелась,да ещё и в ошибку встала.Пришлось мне ехать разблокировать.мороз был где то  около 20 градусов.При визуальном осмотре увидел замокревший шланг от фильтра к ТНВД,который тоже на быстросьёме.Заказали новый шланг,всё прекратилось. ::)
Я тоже хотел написать про это,но Вы меня опередили  :'( :'(
Респект Вам и уважуха!! ;D
А так хочу обратить внимание уважаемых форумчан,что эта тема актуальна и для Комон Рейла на Мерсах,611,612,646 и т.д,где есть быстросьёмы на подаче.

*

АндрейВладимирович

• Старожил
  • 375
  • 11
    • РБ, Минск
    • andrei.krutsko.com
« Reply #9 : 18 Марта 2014, 14:44:46 »
штуцера я имел ввиду да - к которым трубки высокого давления присоединены, рядные насосы чаще всего по ним и воздушит, но они и потеют при этом прилично
вообще 602ых было много разных, какой там насос то? бош-м или лукас? 602.94x или 602.98x?
если рядный, то я не помню там быстросьемов, если лукас, то да - и кстати на быстросьемах тоже меняются колечки

Добавлено спустя некоторое время 
да, ну и обратки на форсунках, традиционно

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #10 : 21 Марта 2014, 00:35:40 »
Основной источник подсоса воздуха это топливоподкачивающий насос. Воздух подсасывается через шток, точнее мимо уплотнительного резинового кольца. Начинать надо с этого узла, т.е. заменить, как минимум, резиновое кольцо и промыть, продуть клапаны.

*

Александр260587

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Россия Челябинск
« Reply #11 : 30 Марта 2014, 12:10:31 »
штуцера я имел ввиду да - к которым трубки высокого давления присоединены, рядные насосы чаще всего по ним и воздушит, но они и потеют при этом прилично
вообще 602ых было много разных, какой там насос то? бош-м или лукас? 602.94x или 602.98x?
если рядный, то я не помню там быстросьемов, если лукас, то да - и кстати на быстросьемах тоже меняются колечки

да, ну и обратки на форсунках, традиционно
PES 5M 55C 320 RS 173, это мой насос. Шланги все поменял. Поставил насос ручной подкачки дополнительно от митсубиси паджеро с фильтром. Качает он хорошо. Но толку от подкачки нет. Когда качаешь слышно как воздух откуда-то травит и такое ощущение что внутри насоса в передней его части. Подскажите, пожалуйста, что может быть.

Основной источник подсоса воздуха это топливоподкачивающий насос. Воздух подсасывается через шток, точнее мимо уплотнительного резинового кольца. Начинать надо с этого узла, т.е. заменить, как минимум, резиновое кольцо и промыть, продуть клапаны.
PES 5M 55C 320 RS 173, это мой насос. Шланги все поменял. Поставил насос ручной подкачки дополнительно от митсубиси паджеро с фильтром. Качает он хорошо. Но толку от подкачки нет. Когда качаешь слышно как воздух откуда-то травит и такое ощущение что внутри насоса в передней его части. Подскажите, пожалуйста, что может быть.

*

Саня123

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • Абинск Россия
Парни помогите разобраться с этой проблемой.может кто сталкивался

*

vetal

• Новичок
  • *
  • 1
  • 0
    • украина Днепр

Добавлено спустя некоторое время  PES 5M 55C 320 RS 173, это мой насос. Шланги все поменял. Поставил насос ручной подкачки дополнительно от митсубиси паджеро с фильтром. Качает он хорошо. Но толку от подкачки нет. Когда качаешь слышно как воздух откуда-то травит и такое ощущение что внутри насоса в передней его части. Подскажите, пожалуйста, что может быть.
скажите ето ботинок или легковушка? была проблема по фильтру штуцер который держит фто на нем резинки поменять и обезательно через литол