Re: Двигатель Staer WD615.95, обрывает привод ТНВД.

• 3 Ответов
  • 7027 Просмотров
*

дмитрий 29

• Гость
 Здравствуйте! У меня автомобили sinotruk ZZ 3255C ДВИГАТЕЛЬ WD 615.95 ЕВРО 3 common rail 2008 гв . на двух из четырёх машин постоянно обрывает муфту привода тнвд (ломает пластины),  в нашей округе таких пластин найти на сегодня не удается (точим сами из пружинной стали толщиной 2 мм их тоже ломает). Посоветуйте, что можно поставить вместо них и по какой причине их обрывает?
« Последнее редактирование: 06 Июля 2009, 23:46:43 от bizon »

*

or_petrovich

• Пользователь
  • **
  • 40
  • -1
    • Оренбург
Проверьте топливо на соответствие стандарту Евро-3. У нас была такая тема в прошлом году. На некоторых новых машинах появилась такая неисправность. Проверили топливо, а там совсем не в допуске смазывающие свойства - есть такая характеристика. Для обыкновенных ТНВД не принципиально, будут работать и на таком, а CR - штука сложная и капризная, чем попало не накормишь. Предполагаю, что в какой-то момент подклинивает плунжер ТНВД (из-за "сухого" топлива) и срабатывает разрывная муфта. Если туда установить вместо тонких пластин 3-4 миллиметровую, то велика вероятность, что при следующем клине разлетится плунжер или корпус насоса. За-то пластина останется целой ;D. Причём, эта проблема возникает на автомобилях в первые 10-15 тыс. пробега. Потом, видимо, в плунжерах появляется выработка, т.е они притираются, и этот гемор пропадает. Мы решили проблему просто, по старинке. На период обкатки на каждые 100 л. топлива 200 гр минерального двигательного масла. После этого рвать перестало.

*

k0ldun

• Ветеран
  • 720
  • 14
    • Питер Россия
Что-то мне кажется не в масле дело - обрыв пластин лечится установкой насоса соосно приводному валу, в данном случае таковым является задняя часть вала компрессора. Неплохо проверить прочность крепления площадки насоса к блоку мотора... . После пластин муфты обычно рвет трубки высокого давления.

*

or_petrovich

• Пользователь
  • **
  • 40
  • -1
    • Оренбург
За последние полтора года  я имел возможность постоянно наблюдать за работой таких машинок, примерно 25-30 единиц. Проблемы с пластинами привода встречались у 30%, при чём только в период обкатки нового автомобиля (в первые 10-12 тыс км). Был проведён небольшой анализ ситуации и выяснилось, что все эти машинки находятся в тех организациях, у которых есть собственные заправочные пункты. (т.е. топливо покупается оптом и по самой выгодной цене, а значит сомнительного качества). После пробега 12 тыс км ни у кого подобных проблем нет. А, значит, несоосность валов тут ни при чём. Мне так кажется.