Дизелисты, нужна помощ !

• 6 Ответов
  • 2500 Просмотров
*

ilia.muratov

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • усть-илимск
Дизелисты, нужна помощ !
« : 14 Апреля 2014, 17:37:47 »
Нужен совет. Санг-енг, карандо фемели, Двигатель XD3P, не развивает полную мощность, плохо тянет, уже на 3й передачи еле ползет ! Крутил зажигания позже-раньше, количество топливо добавлял, но лучше не становиться. На холостом ходу работает идеально ровно, не дымит вообще, на газульку реагирует резво, без провалов. Заводится отлично на горячую и после длительной стоянки. При нагрузке чуть подымлевает черным.Судя по цвету выхлопа, смесь нормальная, все сгорает, т.к. дыма белого и синего нет, Двигатель после капиталки, клапана отрегулированы. В чем может быть причина ?

*

Нестер

• Ветеран
  • 582
  • 39
    • Краснодар, Россия
Re: Дизелисты, нужна помощ !
« Reply #1 : 14 Апреля 2014, 19:29:51 »
Как вариант - насос изношен, раз топливо добавлял. Двигатель капиталил - износился, насос же тоже не мало отпахал. До увеличения подачи как вёл себя двигатель сразу после ремонта? Имею ввиду в состоянии насоса с прежними регулировками, когда двигатель работал хорошо.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #2 : 15 Апреля 2014, 11:03:12 »
для начала - в движении при нажатии педали газа стрелка тахометра также медленно поднимается, как и стрелка спидометра или значительно быстрее?
   И второе - коробка механическая или автомат?

*

ilia.muratov

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • усть-илимск
« Reply #3 : 15 Апреля 2014, 16:04:53 »
Я ее купил год назад, притащил на веревке, она не заводилась. Коробка - механика. Не знаю, как она ездила до меня, простояла лет наверное 5. Вот сдесь можно подробней посмотреть http://www.drive2.ru/r/ssangyong/628963/

Добавлено спустя некоторое время 
Сегодня поставил зажигание еще чуть по раньше, при нагрузке начинает дымить и немного звенеть, как будто на бензинке стучат пальцы.....

*

rodion2

• Новичок
  • *
  • 19
  • 0
    • Екатеринбурге
« Reply #4 : 21 Апреля 2014, 12:04:18 »
одна из вероятных причин нарушена регулировка максимальной частоты вращения коленчатого вала

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #5 : 21 Апреля 2014, 12:21:42 »
Оставьте зажигание в покое, сделайте как было сначала. Как на счет выбега? Может тормоза подклинивают?

*

eds

• Ветеран
  • 541
  • 31
    • LV
« Reply #6 : 21 Апреля 2014, 13:44:15 »
1.проверьте все вакуумные соединения по схеме ( не обидеть хочу в не внимательности просто иногда глаз замыливается)
2. проверить величину разряжения от вакуумного насоса до исп механизмов.
3.внимательно проверить впускной а особеннно выпускной тракты- можно даже померить давление выхлопа- а проще ослабить трубу возле коллектора выхлопного и проехатся. как то так.